2020.10.10

去沂水清凉秋日|2天1晚探秘宝藏乐园,睡美宿,穿越湖泊山林

去常州茅山清凉一夏|3天2晚探秘江浙沪宝藏乐园,睡茶田美宿,穿越竹海漂流

从来,我都不是一个户外运动的狂热分子

而在即将到来的秋日

小朋友却不出意外的没有躲过那一波病毒的侵袭

才意识到,温室里的花朵也需要风吹雨打的磨砺

于是,借着出差的机会,领着大病初愈又活蹦乱跳的娃

来到了沂水南黄渔村

8点多的光景倒是刚刚好,本来想带着叮当去海搓一顿,但是交通并不是那么的方便,周边也并不是那么繁华。定的一家民宿,我想,这大概就是,所谓的眼缘吧!放弃了宵夜的念头,转战先去酒店,而当它真实的出现在我的面前时,好的,之前关于交通、关于周边的一切不满,都抛诸脑后了。

渔舟民宿

我们选择的房间是偏原生态和复古风的荼蘼,宽敞的房间、复古的装饰、总之,没有什么不喜欢,哈哈。

一夜好眠,醒来,窗外已是一片阳光明媚。

民宿就坐落在一个湖边,还有阿姨在忙

碌,几间风格迥异的房间,更多的空间,是宽敞的院落和草木,有三三两两聚会聊天的空间,你可以看得出,主人,一定是个懂情怀的人!

我们的房间就是面对池塘的那间,落玻璃窗保证了最佳的视野,加厚的窗帘又保证了住客的私密空间,很喜欢这样的设计。

美好的小院落,除了交通略有不便,其它可以堪称完美。anyway,我们不是因这个小过失而收获了一片美好的田园夏日吗?如果不是赶时间,我更情愿在这里多住一日,消磨上一天的时光,去感受这小小院落里,属于秋日里的一切美好!

tips: 民宿官方名称:渔舟民宿,如果你们要搜的话,这四个字应该就能搜的到了,地址位于南黄渔村,打车的话定位“渔舟民宿店”。

游玩的过程下起了雨,雨实在下的有些大,不妨享受一顿美味的馈赠吧,毕竟此程,我们都没有好好坐下来吃一顿大餐。饭店门口的可爱小鹿,已经在雨中望眼欲穿的等着我们了吧~哈哈

土鸡汤的味道非常好,颜色真的是几近金黄,连不爱喝汤的叮当小朋友也忍不住喝下好几碗。岩耳可以一边煮一边加,不影响口感。享受我们此行唯一的大餐,风光不易,且行且珍惜,哈哈

就此,我们这趟 郊游的旅行就结束了

,虽然2天略短,却也领略了乡村精髓,看到了奇观,感受到了带给我们的感动和快乐,最后,大餐一顿,遍尝美食,完美收官~

去沂水清凉秋日|2天1晚探秘宝藏乐园,睡美宿,穿越湖泊山林