更新时间:2022.10.31

此刻,秋季最佳赏景时

玩法:美食,摄影,人文,自由行,半自由行,周末游

发表于 2022-10-31 08:46

要说在古城赏景,也是有讲究的。

看春天万物妍丽的粉嫩,初春不行;赏夏天绿植蓬勃的生机,夏末不佳;而观秋季天地流金的璀璨,也是得等上一段时间的。

刚入秋时,与夏的界限还十分模糊。易水河边的绿意停在树梢,城中的暑气也未消尽,放眼四望,俱是一幅夏末的景象。

忙着生活的人们,除了感觉天气日渐舒爽,精神,依旧沉浸在季节的余韵里。

此时的景也未至盛时。季节的过渡,略有些青黄不接,古城中少了夏日旺盛的生命力,又未至秋的风情,看着看着,总觉得有些单薄,差了点醇酽的韵致。

但是随着时间流转,往日绿油油的叶子被光渡成了金色,在风中张扬地摇晃,此时此刻,便是在昭告众人,赏景的最佳时机来了。

午后,是一天中最适合观赏的时候。高远而澄澈的天空,明亮而温柔的阳光,落在古城中,那色泽浓郁的彩绘,朱门与碧瓦,被衬得愈发鲜艳起来。

但要说最好看的,还是红色的枫与黄色的杏。它们似乎是秋里为数不多的热烈,让人感受到秋季成熟的内核里,原来也燃烧着热情。

金黄的银杏,是土地上绽放的光;绯红的枫叶,是不会熄灭的火焰。它们是秋的关键词,更是秋的标志,只消一枝一叶,自然而然,关于季节的美,便悄然驻进心底。

那在古城中,哪里赏景最好?

站在八拜楼上,可以一览城中风光。鳞次栉比的建筑,自古朴之中弥散厚重的古韵。缓慢踱步的行人,又带来一两分悠然闲适的气氛。此时此刻,岁月静好,是目之所及一切的最好诠释。

闲坐在古城中,被美景环绕、阳光普照,静静享受城市的慢节奏,或许这才是,最好的季节打开方式。

易县165
此刻,秋季最佳赏景时

易县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的易县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量易县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多易县旅游信息就来携程旅游攻略。

保定旅游快速入口