夏天,从温州市区出发去永嘉,感受清凉的田园生活

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,周末游
楠溪江
林坑

发表于 2019-07-15 10:12

快节奏的今天,时常会想起那时的慢,暖暖的成长的小镇,有着一段段故事。田野上、小溪里、群山间,都留有少时奔跑的印迹。

此刻的田园上,南瓜的花开了,玉米结果了、西红柿还青着,楠溪江畔的这一处田园,每一次来景致都不同,总不忘与这棵不怎么变的树合影,记录着此时彼时的心情。迈入夏天的大门,遇上晴朗的日子,就怕晒,古铜色的皮肤,凸显了一颗不安分的、蹦跶的心。每一次行走在乡间的小路上,就会有着熟悉的自在感、舒适感。与城市间的车水马龙,嘈杂的人群一对比,这里很静,可听到蛙鸣虫叫,风吹树叶的婆娑声。

接连着下雨,这一处的浅滩不明显了,到了漂流的旺季,身旁时不时有竹筏经过,船夫们黝黑的皮肤上有豆大的汗珠。一见此景,会想到多年前也是在这附近的一次漂流经历,那会我们坐的是皮划艇,还好水不是很深,在漂流时,有三次落水,对于不会游泳的我,事后想想还是蛮可怕的。这蓝天与碧水相映衬,在旁的我们,心情愉悦。

初夏适合登山,这些年,在这里,走了不少山头。值得记录的是林坑之行与永嘉源头之旅。这两次走得都是户外线路,对于自身来说是个挑战。

林坑是一个很美的古村,之所以家喻户晓,跟凤凰台副台长在此拍摄,不幸坠机有关。再后来,一传十,十传百,游客络绎不绝。

源头行,蛮辛苦的,这条户外线路很经典,一路行一路景,一处处植被不同,景致不同。时隔多年,很多都忘了,只记得第一天走了九小时,第二天八小时,住的是“鬼村”罗垟村,那晚忐忑地睡不着。

回想着从年少到如今,也不过一眨眼的功夫。远离成长的小镇,到繁华拥挤的都市生活,当初是怀揣着梦想,一颗对每天充满憧憬的心;如今,经了一些事,磨了性子,不再执着。当看了一季又一季花开花落,从梅花、油菜花、杜鹃花、桐花,再到荷花、莲花,又想着青春的短暂,人的一生其实也很快,又想着当去做喜爱的事。

在永嘉这好几处似曾相识的地行走,关乎逐梦的片段又随之而来。不论何时何地,所做的是不断地超越自己,做自己想要做的事,成为自己想要成为的人。

永嘉141
夏天,从温州市区出发去永嘉,感受清凉的田园生活

永嘉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的永嘉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量永嘉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多永嘉旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口