实用
2020.01.01

把莫干山的第一份心动送给你,睡遍山河一起做梦

阳光叫醒耳边的风铃

睁开眼,看到拉满的窗帘边角微微泛开了光影

天已亮了,拉开窗帘整个世界都是清清亮亮的

阳光透过淡淡的清新的雾气,稀疏在枝叶里

青草的香气弥漫着阳光的味道,连鸟儿的叽喳,都变得动听起来

——早呀, 莫干山 卜宿·喜度

十二月的 莫干山

云和 光一如四季的模样

温柔又热烈的 日光

是 江南 阴雨缠绵的冬日宝藏

云朵机灵可爱,一日之间万般变化

宛若调色盘上滴下的三两点油墨

又像是画布上轻盈恬淡的那抹油彩,清透绚烂

卜宿喜度花园设计民宿(莫干山度假区劳岭店)

一只狗,两台相机,三两朋友。

这是一场 杭州 出发1.5小时便能开启美好周末时光的 莫干山 之旅。

喜欢上一家民宿需要多久?
卜宿喜度花园设计民宿(莫干山度假区劳岭店)

我们到的时候,民宿小姐姐正在一样样地上我们的菜,对于旅人来说,最温暖的事情莫过于,赶了许久的路,到了就有热腾腾的饭菜在桌上。

卜宿喜度花园设计民宿(莫干山度假区劳岭店)

提前预订了前院“在云上”和后院“往来”两间房,毕竟这是一家网红民宿,周末还是需要提前预定的,住在自己喜欢的房间里是一件超开心的事。

办好入住后管家小姐姐会带你去房间,热情又贴心的帮你一起提行李。

卜宿喜度花园设计民宿(莫干山度假区劳岭店)

宅犬“五月”太喜欢它的新伙伴了,跟着小姐姐拎的笼子里的我带的小博美,连走路都没法直着走了,超开心的横着跑。

没错,这是一家可以带狗子的民宿,对于养宠星人来说简直是超级友好,再也不用担心因为带了狗子被酒店拒绝入住了。

卜宿喜度花园设计民宿(莫干山度假区劳岭店)
在云上在星间,睡遍山河一起做梦

处处透着主人的精巧贴心

两间房是完全不同的风格

前院原木风格与现代设计巧妙融合

后院水泥地域木质家具的碰撞温暖且自然

卜宿喜度花园设计民宿(莫干山度假区劳岭店)

“在云上”是Loft,前面有独立的庭院,适合一家人或者朋友闺蜜入住。禅意自然,床幔轻柔,整个灯光色调轻柔温馨。

“往来”是大床房,适合情侣入住,270度完全无遮挡的山景房完全赞爆。

对面是一片茶园风景,四周是一年四季都苍翠欲滴的竹林,怪不得还会有“竹林风”这样有诗意画面感的房间名字。

卜宿喜度花园设计民宿(莫干山度假区劳岭店)

采茶时节来,还能喝上新采的莫干黄芽,带点回去做伴手礼也是很棒的。

茶山边有一大片桃树,可以想见春 天山 花烂漫时成片的桃花盛开时该是怎样一幅的美好的画面。

来年春天想要再来看一场桃花盛开,品一杯茶香四溢呀。

放下行李的第一件事就是扑向我的两米大床

路途疲惫感瞬间被安慰。

躺床上就能晒到太阳的感觉真是太巴适了

床品舒适与否,与床品的品牌没有直接的关系

但是如果一张床能做到让你开心的在床上翻来翻去,那一定是一张 成功 的床

躺在阳台晒太阳的狗子

也是一脸享受

卜宿喜度花园设计民宿(莫干山度假区劳岭店)

洗漱台、卫生间和浴室都是分开的设计很是让人喜欢。不会过分拥挤,也不相互耽误。

欧舒丹的发露/护发素/沐浴露/身体乳让我没有把自己准备的旅行洗护套装拿出来用,已经足够精致,看来以后来这儿不用自己带旅行装啦。

女孩们收拾这些瓶瓶罐罐也是一件繁琐又占地方的事儿呀,行李箱又可以腾出来一块位置多放一件漂亮的衣裳。

今年12月中旬的 莫干山 还是很暖和的,

一件毛衣在阳光下就足够了。

即使是大雪纷飞,这全屋的暖气开启,

也是能让人瞬间安心的存在

纯白浴缸放满了水,看一部喜欢的电影或者是听一首悠扬的歌

小桌板上放着红酒和甜点

......

惬意人生不过如此了

卜宿喜度花园设计民宿(莫干山度假区劳岭店)
叮咚,这里有一份开心待查收
卜宿喜度花园设计民宿(莫干山度假区劳岭店)

有独门带院私密禅意房、独立观景大露台房等,大型无边泳池、儿童游乐区、烧烤区、休闲区,配备了麻将桌、KTV房、健身房, 竹林、茶山、果园、竹根水围绕庭前屋后。

卜宿喜度花园设计民宿(莫干山度假区劳岭店)

进门就有一座拱形花门,穿越过后好心情一键启动。左前方是一个大泳池和庭院,有儿童区、休闲区和泳池休息区,后院旁边的泳池旁也是度假风满满

不用来聚会真的太可惜了吧,后院的网红秋千也是开心神器,光这秋千我就能玩一天。

泳池party?订婚宴?团建?

统统可以满足,玩到high爆

关于卜宿·喜度

特色活动:

烤红薯、挖竹笋、采茶叶,还可以让管家小姐姐帮忙温点小酒,喝点民宿自己泡的梅子酒、桂花酒还有莫干的黄芽茶。

适合举办各种party、酒会,也很适合家人朋友休闲度假、公司小规模聚会。门口有超大庭院真的很赞,在这个冬日悠哉悠哉的晒晒太阳,享受慢下来的时光。

周边游玩:

莫干山 风景区 :自驾至东南门风景区约10分钟庾村文化市集 :自驾约5分钟;步行约10分钟Discovery极限探索基地:自驾约10分钟

我们去庾村逛了一下午,拍了一些老照片,广场上有音乐喷泉和鸽群,慢下来的小镇生活风情万种,偶遇的超友好的金鱼妈妈饭店,不仅菜好吃,老板人也超级好,建议大家去尝尝。

卜宿喜度花园设计民宿(莫干山度假区劳岭店)

你说生活无趣,每天一个人开着车或坐着地铁上下班,满载着奋斗的疲惫和孤独,不如,约三两好友,带亲戚伴侣,一起笑看世界,旅行人间。

民宿详细地址: 德清 县 莫干山 镇石颐新村22号

把莫干山的第一份心动送给你,睡遍山河一起做梦