2020.02.03

成都周边小众游/孟获城+彝海2日游

天数:2 天 时间:10 月 人均:750 元 和谁:情侣

前言

又是一个在家憋坏的假期,2020年刚开年便是新型冠状病毒,每天都窝在家里不出门免得给国家添乱,早上起来第一件事就是刷微博看情况有没有好转,可惜的是截止到今天数据还是在一直增加,没有一点到达拐点的征兆,每天的心情也随着报道的事情跌宕起伏,当我能在家里享受宁静的同时,也希望一线的医务工作者能够平安康健,早日战胜病毒。

这篇游记又是懒了许久才着手写的,我也是佩服自己,放着自己的论文不写,来写这个游记。就当是给枯燥的写论文生活增添点乐趣吧。

DAY1孟获城

这次旅行是少有的报团出行,因为孟获城离成都太远了,要4个小时的车程,有车的朋友可以考虑自驾哈。出游正好赶上十一假期,所以团费比平时贵了些,550一个人,全包,没有别的需要收费的项目。山区里早晚温差大,建议带一身羽绒服晚上穿。早上七点半在西南财大集合,坐上大巴车我们就出发了,因路途遥远长途跋涉,导游叮当还组织了几个小游戏,让旅行的气氛欢快起来。中午先行到孟获村吃了10人一桌旅行餐后,大概下午两点终于到了。孟获城共有红石滩,烽火台,草甸,原始森林几个景点。

为了去这个红石滩真是把腿都走折了啊,太远了,建议大家没事别去。去的路上问回来的人还有多远,每个人都说十几分钟,走了不知道几个十几分钟才到,真是累死了。

肖胖胖下去捡了一堆石头

从红石滩原路返回才能继续到下一个景点,真的不建议去红石滩。继续行进路过烽火台到达草甸,像是一片牧场。高原的景色还是美啊。

因为去了红石滩没剩多少时间就要集合了,原始森林就简单拍了几张。

最开心的就是这顿晚餐了,说是村民自己家养的猪肉,自助不限量,包含在团费里,如果不吃的话可以减免100元。虽然吃了一身油,猪肉很肥,但是吃起来还是挺香的。好想再吃一次

吃完就回去睡觉觉啦,住的是村子里面的别墅,山区里特别潮,要先打开电热毯烘一下床才可以睡。

DAY2彝海

去的时候因为冶勒湖景区封闭了,所以改了行程去到彝海。是一个红色革命旅游地。讲了红军与少数民族结盟的故事。

结尾

回家喽!

总计花费团费550×2=1100 在导游那买了6袋牛肉干360 加上地铁公交 差不多1500的样子。

成都周边小众游/孟获城+彝海2日游