2021.05.02

在重庆的玩乐主义|用三天时间看一座城市

难得有一次10日的行程。为了将这10天的旅游安排好,我们决定开启成都+重庆的旅行。在成都呆了6天多,重庆呆了3天多。成都算是简单的深度游,对于重庆,可玩的时间就少了一些。即便如此,三天时间也算是玩了许多重庆好地方,也吃到了我最爱的老火锅。

初来乍到之解放碑

到达重庆的时候已经比较晚。我们是自驾过来的,当天晚上和朋友商量好要去吃花码头老火锅。所以,直接驱车到了得意世界。就在解放碑一带。

重庆本地朋友带我们来的。这家店是在解放碑旁边的得意世界中庭广场。现在解放碑越来越繁华,但实际上,这里才是重庆人的情怀所在。好像现在这里也是重庆最有名的餐饮娱乐中心。

因为来的比较晚了,我们还在门口排了一小会儿队。好在他们上菜速度确实很快。大家很快就吃起来了。

推荐菜品:鱼鳅。第一次在涮火锅的时候吃鱼鳅,特别嫩,很好吃。

特级鲜毛肚。据说是这家店里最畅销的菜品之一。毛肚很新鲜,放在冰块上的。

花仙小萝莉肥牛。摆盘好看极了,味道也特别好。本地的朋友说,如果游客来重庆吃火锅,其实花码头才是最值得吃的。因为他们的锅底是重庆老火锅锅底的味道。

吃完饭之后,我们又去了解放碑一带乱逛。一个是看风景,另一个就是消食。

吃了一顿担担面,里面还放了许多花椒还是麻椒的东西,感觉有点麻。

解放碑一带的国泰艺术中心也是格外美好。这是我第一次见到此种建筑。整体通红,看上去就十分喜庆。

最后去了千厮门大桥,为的是找到一个拍摄洪崖洞的好角度。

千厮门大桥的一边是重庆大剧院,格外好看。大剧院整体是蓝色的,和红色的国泰艺术中心形成鲜明对比。

用一天时间暴走

第二天很早我们就出发了。先是去了山城步道。这里还有老重庆的感觉。老旧的居民楼,抬头甚至还能看到错综复杂的电线。而步道的另一边,已经成了繁华的商业街。对比十分明显。

恰好有朋友追星。告诉我,这里有一家奶茶店其实是王俊卡爸妈开的。跟着朋友进去看了看,环境确实不错。

经过了龙水湖育才中学。也是朋友告诉我,说是丁程鑫在这里上学。我说“他小时候就在这里吗?”,朋友“他现在还在这里上学”。好吧。

我喜欢的是这个钟书阁。旅游期间,我基本上都会去逛一逛书店。但并不会在里面看书,只是看一看书店的格局。一二线城市的书店设计各不相同,但都很有艺术气息。

当天晚上收尾时打卡的一个景点就是长江国际。我们到长江国际的时候看到几个小妹妹在这里等人。问了一下,好像是在等一个当红团体。这次来重庆意外发现:竟然这里也是一个明星聚集地啊。

在重庆的玩乐主义|用三天时间看一座城市 编辑