玩法:摄影,跟团
文昌阁
镇北台

发表于 2019-09-09 16:57

行走陕北1---榆林

如果说我和陕北有多深的渊源实在谈不上,因为我69年一月去这里插队,我所插队的宜君县如今划归了铜川,在陕北地图上再也找不到了。到了陕北我就病了,农活也的确没干几天,但其中的苦涩滋味,生活的艰辛,地区的落后却是我这一生中最难忘怀的一段体验。

这次陕北行勾起了我许多回忆,心中总是有这样一句歌词“离别三十年,今日回延安。”不,我们可是50年,半个世纪过去了,陕北起了翻天覆地的变化。山绿了,水清了,人富了,城市现代化了。怎不让人感慨万千。

坐了10小时火车(卧铺),到榆林。入住火车站附近的天朝大酒店,这个酒店条件不错,所有的硬件都说得过去。我以前虽然没有去过榆林,但是知道那是个最穷的地方。榆林下辖榆阳区、神木县、府谷县、横山县、靖边县、定边县、绥德县、米脂县、佳县、吴堡县、清涧县、子洲县等12个区县。那是当年人们走西口的地方,要不是穷的活不下去,谁往内蒙去讨生活呢?

如今的榆林也成了一个小城市,楼高,车多,路宽。通火车,有机场。真可谓四通八达了。

我们还去了榆林老街,榆林老街处在城区的南大街和北大街上,北起鼓楼,南至文昌阁到南门,约有1.65公里长。从老街北端的鼓楼起步,一路向南依次排列着鼓楼、凯歌楼、钟楼、星明楼、万佛楼、文昌阁等6座明清建筑风格的楼阁。其中只有星明楼、钟楼和万佛楼3座楼阁为历史遗存,其余3座为原址复建。6座楼阁素称“六楼骑街”,有榆林“北台南塔中古城,六楼骑街天下名”之名。“北台南塔”指的是城北的“万里长城第一台”——镇北台(我们最后去的)和城南的十三层凌霄古塔。榆林老城于1986年被国务院命名为中国60个历史文化名城之一,老街是古城的重要标志。只是我们对这样的古城兴趣不大,只走了一半就回来了。

以前从没听说陕北有什么景点,如今,这个曾经兔子都不拉屎的地方,慢慢的开发了很多景点。我们的行走就从这里开始了。

景点

我们的行程

榆林422
行走陕北1---榆林

榆林旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的榆林自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量榆林旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多榆林旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口