大美三清山

天数:2 天 时间:10 月
1 三清山风景区
2 南清园景区

2013-10-18

10月18日一早,我们在江西上饶“火车站”坐17路公交车到“中央公园”下车,上饶到玉山的班车是从中央公园(实际是街道边)发车的,每人14.5元。到玉山汽车站买去南索道的票,被告知:只卖到东索道的票,南索道的票到车上再买。其实上到南索道和东索道的汽车就排在一起。刚走近,东索道的人员就过来拉客,紧跟着南索道的也来拉客,我是早就决定从南索道上山的,也看到车上已坐了不少人,正准备去,汽车开走了。就等下一班吧,不到20分钟车就开了(每人15元),看看对面去东索道的车还只有两三个人,我们的车也只有8个人(看样子只有4个是游客)。汽车开出城区后,道路就开始很差,坑坑洼洼的,一直到上山的路才是新建的水坭路。一路上经过好几个村子,难怪只有8个人也开。在车上的时候我们了解到两个信息:(1)一张门票在两天内可以上山两次,但一定要检票的人签字。(2)去年新修了一条南海崖栈道。得了新信息,行程做了调整,由住山上改为住山下,我们住在张冬妹家,两张床、一个卫生间、一个电热水器,每晚65元,说要17:00时才有水供应,自己以为是17时以后有水供应,就成交了,我们18:30时回到房间,谁知没有水,原来水厂只供应1个小时的水。爬了半天山没热水冲洗真难受,求助房东给了小半桷水,洗个脸、擦擦身,就这样过去了。到三清山住经济房(听说山上的经济房也一样)、农家的游友请接受我的教训,一定要问清楚有水的时间!
做工课时发现别人从南清园到阳光海崖,然后从西海崖回到南索道要7——8个小时,自知自己半天无法完成这个行程,决定走个小圈,走西海崖转阳光海崖,再回到南索道。实践证明这样做是正确的,我们11:45时从索道上站出发,经天门山庄、日上山庄到西海崖,从郁松林管理站转到阳光海崖,走完阳光海崖便回南索道,到达南索道上站时是16:55时。用时5小时10分共走了约5公里,其中有4公里是平路(高空栈道),1公里是较陡的步道。游三清山完全可以不用导游,只要有地图便可,因为每个路口都有指示牌,注意看路牌就不会走错。

奇峰怪石、峡谷幽云;松树千姿百态,大可与黄山松比美。

松生峰顶

白带穿山峰

五彩伴白峰

深秋的山谷

观赏多彩之谷

这棵小树多漂亮

三清山风景区

15:40时的“晚霞”

似观音吗?

松也多姿!

你想住这里吗

可爱的小精灵

2013-10-19

10月19日我们买了索道票就直奔山上。今天准备逆时针走一圈南清园景区,上到索道上站开始有些雾,我们并不理会继续赶路,到神龙戏松时雾大了,等到雾消瞬间抓紧拍了一张,雾再次来到,那是30米就看不见人了。又过了1个小时,雾一点都没散,还是什么都看不见!这时我们4个人中有3人动摇了,要下山。我说:山上就是这样,等太阳一出,那景色更美。不管我怎么说,他们就是往下走了。我第一次结伴游,就感觉到了结伴游的弱点。心想如果还是夫妻游我们一定会继续下去,我不相信天气会一天都不好。我有气无力地往下走,三清园景区是三清山精华的所在,没能看真可惜,我一定会再来!

神龙戏松

南清园景区

三清山,我还没看到你的美貌呢,可你的点滴已够人着迷!

玉山85
大美三清山

玉山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的玉山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量玉山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多玉山旅游信息就来携程旅游攻略。