云南第一家纯亲子度假酒店,不仅有主题房间,还可以近距离的接触海豚

玩法:自由行
玉溪

发表于 2020-06-02 17:36

不知道这是第几次踏上云南之旅,不过每一次的云南之行总是充满着惊喜和幸福。我喜欢带着小锟一起去旅行,不,现在应该说,我喜欢和小锟一起去旅行,虽然有的时候他有些聒噪,但是没有他,我会觉得孤单。与其说我们是一组亲子旅行的母子,不如说我们是亲密无间的朋友,他可以用小小的肩膀照顾我,我也会用我的爱温暖他。亲子旅行本就是一场爱的旅行,这一次我们走进了玉溪海豚湾酒店。

来到酒店的那一刻,我们仿佛走进了海洋的世界,蓝色为主色调的酒店大堂,充满了海洋主题的童趣设计。别说小孩子,就是我也会觉得很是可爱和兴奋。有种回到童年的感觉,来到这里,似乎在那一刻就忘记了自己的年纪。服务也是十分贴心的,工作人员会也会全程陪同,一直引领到客房,不用担心会找不到房间的位置。

不过进入房间的那一刻,小锟变得兴奋起来,原来我们的房间是蓝色调的海洋主题房,房间很大,窗外的美景也很震撼,桌子上早已准备好了水果和蛋糕。海豚湾酒店位于云南寒武纪小镇欢乐大世界园区内,坐拥抚仙湖山水风光及万亩欢乐王国。酒店拥有716间设计独特的海洋主题客房,4种充满海洋气息的房型能充分满足客人对海洋的向往。哇哦,果然是名不虚传嘛。

进入房间的那一刻,我们就开始各种拍照,因为实在是太美了,不仅仅有贴心的亲子床,而且还有一个单独的小桌子,对于带娃出行的家庭来说,真的是太方便了。洗手池也是蓝色系的设计,所有的配套都是亲子,怪不得是亲子度假酒店,实在是太贴心了。以海底奇乐小队魔幻历险记中的5个主角海豚(杰登队长)、八爪鱼(奥特佩斯女王)、白鲸(波波妮)、鲨鱼(鲨克飞侠)、水母(悠妮主)为客房设计主题。每一间房都力求给孩子们惊喜与乐趣。

那么这样的一家亲子酒店,有哪些精彩好玩的地方呢?如果想要好玩的这个酒店,下面这份详细的攻略地图,一定要好好看哦。

拍一组美美的水族馆照片,好好欣赏海洋动物;

大堂里的水族馆真的是太美了,所以一定不能错过一组美美的照片哦,我和小锟在这不仅仅是拍照,而且还要去看看不同的海洋动物。让我惊讶的是不仅仅有各种鱼类,魔鬼鱼,而且还有鲨鱼。孩子们对这样的水族馆是没有免疫力的,看着这美丽的画面,很是享受。如果运气好还可以看到美人鱼表演哦。

虽然也知道美人鱼是假的,不过孩子们还是会很开心,其实不说小孩子,就是来到这里的爸爸妈妈,看到美人鱼出现的那一刻也会觉得很享受。这是一个美丽的故事,拥有着美丽的幻想,如今的美人鱼出现在眼前,当然不能错过了。

酒店的亲子设施,一个也不能错过哦;小锟最喜欢的就是奇幻乐园,每次都要玩到不想走;不仅仅是因为那边有很多不同的小游戏,既可以自己动手制作,也可以和爸爸妈妈一起配合完成。小锟喜欢散在一个大桌上的乐高玩具,这些小玩具本就是孩子们喜欢的,四面八方来的小伙伴,就在这里成为朋友,很是惬意哦。

在奇幻乐园的附近就是一个小电玩城,在电玩城的中间就是一个孩子们都会很喜欢的小世界啦。这么多好玩的地方,想来也是让每个孩子都觉得乐不思蜀了。其实我和小锟也去过很多的亲子酒店,这个海豚湾真的是非常值得推荐的了,不仅仅是因为各种主题的设计,而且这里的亲子设施的确有很多,而且也会考虑到家长的需求,并且每个游玩区域都有餐饮的搭配,要知道孩子们可能随时都会饿了,吃一块小蛋糕也是不错的选择哦。

化石博物馆,孩子们学知识的大自然课堂;

化石博物馆也是海豚湾酒店游玩不能错过的项目,在这里可以看到很多的白垩纪恐龙,还有栩栩如生的霸王龙,穿过一条神秘的隧道就可以偶遇。孩子们,你们准备好了吗?现在就跟着我一起进入恐龙时代吧。

这个博物馆一共有三层,每层的主题都是不一样的,三层主要就是纪念品和餐饮店,逛累的时候,可以去三层休息下。一层主要就是恐龙化石以及一些水母的展示,同时还有可以互动的恐龙化石,非常有意思。胆子小的孩子,一定要注意霸王龙哦,因为它会张开大口追着你哦。想要知道为什么是这样的,那就亲自去看看吧。

在二层主要就是一些生物起源和世纪演变的一些历程,整个博物馆逛起来还是很需要时间的,但是对于孩子来说,博物馆是一定不能错过的地方。之前我就讲过为什么要带着孩子来博物馆,不知道大家还记得吗?

现在跟着我一起复习下哦:博物馆对于儿童的价值非常特殊,首先来说,博物馆与学校那种书面化的和符号化的教育不同,博物馆是一个真实存在的地方,是一个属于物化的世界,所有看到的展品的都是真实的,具象的,很是符合儿童具体形象思维的特点。

再者来说,从儿童认知发展的特点来说,他们的注意力方面很难保持很久,主要以无意的注意为主,但是博物馆是一个充满了非常刺激的环境氛围,只要合理利用这种环境,就可以不断的刺激儿童的兴趣和求知欲。最后儿童的发展是整体性的,而博物馆的展示都是一般具有完整,丰富,而且非常鲜明的特点,这样的特点可以帮助儿童在特殊的氛围中,比较完整的掌握相关的内容,从而感受事物的整体性和多样性。

所以化石博物馆一定要去哦,因为在这不仅仅可以穿越到白垩纪,同时还可以看到不同的物种起源,以及一些真实存在的海洋生物。额,这样的生物,我真的觉得起鸡皮疙瘩,好啦,带着孩子过来感受下吧。

不可错过的温馨时刻:和海豚近距离的接触;

这个酒店的名字是什么?哈哈,没错,就是海豚湾。海豚湾酒店怎么能少了海豚呢,其实在酒店的大堂里,就可以通过影像传播时时的看到海豚馆里,那些可爱的海豚们。所以一定要带着孩子和海豚一起亲密接触哦。所以我们来了,在海豚馆里不仅仅有海豚表演,而且还可以有机会给海豚喂食物。

不过一定要严格遵守海豚馆的规定哦,要提前消毒,不能把细菌传给海豚,在海豚馆大概两个小时的时间,孩子们看到了海豚可爱的模样,同时还可以坐上小船和海豚亲密接触,是不是很吸引呢?这么多丰富的活动,海豚湾酒店果然名不虚传呀。

不可错过的美食大餐:

酒店拥有4个风格迥异的餐厅及酒吧,充分满足不同的餐饮需求。全日水晶餐厅是自助餐的形式,各种美食都是很美味的。牛排和羊排更是大家的心头好,除了这些还有各种甜点,当然还有云南当地特色的食物哦。喜欢中餐的朋友也不用担心,在15楼就有山海轩中餐厅,可以单独点餐,如果有几个朋友一起,选择中餐也是不错的呢。

无边泳池玩耍拍照:

在酒店的无边泳池,想要拍照的辣妈们,一定要带漂亮的泳衣过来哦,这里贴心的为孩子们准备了小泳池。这些小泳池都是温水,所以不用担心孩子会觉得冷。我觉得酒店的考虑也是非常用心和贴心喽。

晚上还可以在无边泳池和几个朋友一起聊天,音乐响起的时候,更是一片欢乐的海洋,我很喜欢这样的感觉。小锟也加入了我们的队伍,和我们一起玩游戏。

如果还有时间,不妨去附近的抚仙湖转转哦;

抚仙湖,湖水晶莹剔透、清澈见底,古人称为“琉璃万顷“距离海豚湾酒店非常近,只有5公里左右。抚仙湖的美离不开抚仙湖的清澈湖水,早在明末,旅行家徐霞客在他的《徐霞客游记》中就有“滇山惟多土,故多壅流而成海,而流多浑浊,惟抚仙湖最清”。我们打车过来只要七块多钱,非常便宜。

小锟很喜欢在湖边玩,湖边有正在拍摄婚纱照的情侣,也有很多在湖边玩的小孩子,看来大家都觉得这里很美哦。我在湖边教小锟如何用小石子打水漂,这是我小时候经常玩的小游戏。小锟一直没有学会,一直追着我问为什么他总是学不会。哈哈,或许这就是童年的乐趣吧,美景当前,当然不可错过喽。

这么多好玩的地方,是不是已经坐不住了呢,要不要第一时间就去体验一下呢?总体来说这个亲子主题酒店还是很有特色的,特别适合亲子家庭出游。不用担心孩子会觉得无聊,因为有太多的项目,吸引孩子们的注意,就小锟来说,一个奇幻乐园就已经让小锟觉得非常好玩了,在我看来,他都不需要再去其他地方了。所以呢,亲们可以准备起来,带孩子度过一个充满乐趣的亲子时光吧。

带娃游玩心理学小知识:

特定的环境会带给孩子非常深刻的感受和视觉冲击,在酒店的大堂里有个海洋主题的水族馆。孩子们对动物充满了兴趣,而这些动物以往都要去特定的园区才可以看到,所以在酒店里看到本就是一件很意外的事情。对于孩子来说,一是打破了孩子对酒店的新的认识,从中得到原来不同的酒店也有着不同的设计。二是住酒店已经不仅仅是最基础的功能了,孩子也会觉得住酒店也是很快乐的。

家长们不妨通过这样难得的客观环境给孩子普及一些日常的知识,比如水族馆里的美人鱼是怎么回事,为什么魔鬼鱼会那样的面孔等等。

实用小贴士:

建议三天两晚的时间比较好,可以游整个酒店的所有项目,而且时间也不赶,真正实现了带娃度假的目的和需求哦。

交通:昆明的机场距离玉溪海豚湾酒店大概自驾车1小时左右。

地址:澄江环湖北路9号云南寒武纪小镇欢乐大世界园区内

玉溪179

玉溪旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的玉溪自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量玉溪旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多玉溪旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口