广州情侣中秋国庆节旅游攻略:遇见增城不一样的景色

玩法:自由行
增城

发表于 2020-09-15 16:51

九月过半,秋意渐浓,中秋国庆节很快就如约而至了。

在这个难得一遇的日子里,很多小伙伴都要出去旅个游度个假啥的吧?

讲真,这样的“黄金周”不管去哪里都是特别多人的,不如留守广州也挺好。

省钱省力还好玩,难道不香吗?

但广州肯定也是特别多人的,因为“里面的人想走出去,外面的人想走进来”。

为了避免这种情况,带你去增城吧!如果是情侣出行,那增城注定是一场浪漫之旅。下面给你准备了一份情侣增城之旅出行攻略,希望所有的情侣都能因为一场旅行而更恩爱哦。

交通指南

增城的交通现在非常可,随着13号地铁的开通,出行主要以地铁为主,很方便,而且13号地铁沿途有很多景点,几乎都是在地铁不远处,游玩起来省时又省力。

住宿指南

情侣出行当然要选一家比较浪漫的情侣酒店啦,调性十足充满浪漫气质的酒店绝对是感情的催化剂,在增城沙村地铁站附近有一家酒店可以满足情侣的所有幻想,叫妃子笑酒店(沙村地铁站店),这是一家广州的情侣网红酒店,别说广州的情侣,外地很多情侣也漂洋过海来睡它。跟女票亲测过,除了其独特的浪漫气质以外,贴心个性化的服务才是它雄霸情侣酒店的真正原因,值得一住。

景点推荐

很多在广州的朋友对增城可能不太熟,一说起广州景点就是小蛮腰沙面啥的,其实增城有很多适合情侣游玩的地方,比如白水寨,白水寨被誉为“北回归线上的瑰丽翡翠”,有9999级阶梯,广州唯一的亲水栈道,更兼有白水仙瀑倾泻而下,好一个风景宜人!好一个情侣圣地!

比如南湾水乡,岭南水乡的扛把子,被誉为“小周庄”,“东方威尼斯”,两个人坐船穿街走巷,谈谈情说说爱,和着金秋的微风,满目迷人风景,简直不能太惬意!这个景点离妃子笑酒店不远,好像只相隔一个地铁站。

比如小楼人家何仙姑景区,集观光旅游、田园风光和农业生态化的大型游览区,在被大都市时尚文化侵染的同时又能返璞归真亲密接触大自然,何乐而不为呢?

又比如南海神庙、丹水坑风景区、宁远楼等等景点都是增城景点的扛把子,我想说的是,看惯了广州景点的“大家闺秀”,来看看一些“小家碧玉”邻家女孩,也是很有新鲜感的嘛,而且更重要的是人不会太多,毕竟,谁都不愿意乘兴而去但只能看到人头攒动糟蹋了心情吧?

餐厅推荐

情侣出行总免不了餐厅加持,没有美味的旅行是不完整的,关于餐厅方面我推荐大家去同兴旺酒家,正宗的粤菜,菜品很多,样样美味,喜欢粤菜的朋友一定不要错过。说来也巧,这家店今年在妃子笑酒店隔壁开了一家,还是原来的味道,还是原来的价格,这样可以住宿美食一条龙啦!

其他·电影

我建议大家国庆中秋期间去看一场电影吧。情侣看电影虽然俗套,但感情的升温却是肉眼可见。个人推荐成龙大哥的《急先锋》,9月30日才正式上映,看了几个片段,感觉应该值票价,但咱也没看过完整版,所以大家不喜勿喷啊!

中秋国庆节临近,你准备去哪里旅游?告诉我,我给你提供一些旅游攻略,让你中秋国庆之旅锦上添花!

广州情侣中秋国庆节旅游攻略:遇见增城不一样的景色

增城区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的增城区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量增城区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多增城区旅游信息就来携程旅游攻略。