更新时间:2022.01.08

广州周边稻田里的民宿,感受乡村田园淳朴本真之美!丨宛若故里

玩法:自驾,自由行,周末游

发表于 2022-01-07 22:40

对你而言,幸福感是源于繁华都市的富足充盈,还是回归山野的淳朴本真?其实,理想的生活,是一半在城市,一半在乡村。既可远离城市喧嚣,又能享受便捷的生活配套设施,尽享繁华里的诗意和美好。

在广州增城的派潭镇汉湖村,有这样一处居所,比城市幽静,比山野丰富。在这里,你能在山林稻海里,放慢脚步,安静下来,享一份恬淡与闲适。

「宛若故里·稻田里民宿」

孔雀绿泳池 | 山林稻海 | 舒适园景房

与大自然来一次亲密接触

.......

远离城市喧嚣纷扰

躺看星空稻田

在宛若故里开启一整天的好心情

在这儿,你可以在园景房中听着鸟鸣声醒来,将窗外的一片绿意尽收眼底。可以闻瓜果飘香,观远处群山丘陵绿郁葱葱。

可以和爱人孩子漫步于乡村小路上,呼吸满是负离子的空气。在稻田中铺一席茶席,尽享田园野趣。

01/

于山林稻海间辟一方宁静

这家民宿的创始人,10年前与7个闺蜜,许下了30年之约:待我们老时,在近郊山下,择一良田,建三栋房屋,种两亩田地,挖一方鱼塘,过上理想中的田园生活。

整个民宿把当代设计融于其间,保留旧时淳朴与原始的同时,又在此之上增添了几分现代华彩,让这片古老原始的土地,焕发勃勃生机。

这是一个能够承载稻田,星空和乡村情怀的民宿,每间房均可一眼望穿稻田和远山。老榆木的房门,散发着原木的幽香,推开门“吱呀”的声音,一下将思绪召回了儿时的故里小居。

美食与美景往往相辅相成。置身山林稻海之中,不要错过店主亲手制作的下午茶。一口下去,各种新鲜水果谷物的清香萦绕在空气中,搭配口感清醇的甜品,齿间流动的全是幸福的味道。

02/

在孔雀绿泳池里与自然亲密接触

周边绿树环抱,空气中饱含负离子的清新。隐藏于林中的泳池,安静不被打扰,能让人专注倾听自然的旋律,感受自然的灵魂深度。

身边绿叶绕旁,溪水作伴,空气里弥漫着沁人的香气,四周安静得只有流水的潺潺声,让人感觉身体早已与自然融为一体,怡然自得。只想在这里待上好几小时,尽享自然之美。

03/

多种房型可选,尽享田园美景

宛若故里 / 未迟

颇具童趣的装修风格,墙上各种动物的装饰物、角落边粉红色的小帐篷、可一览周边美景的宽大飘窗,颇受孩子们欢迎,令人耳目一新。

床铺整洁柔软,能闻到阳光和稻田的味道,躺在上面睡一觉,定能酣睡整晚,舒适安心。

宛若故里 / 欢喜

薄荷绿的墙面,从视觉上就让人心旷神怡。棉麻的质地的床单挂饰,为整个空间增添了一分自然清新的感觉。打开窗帘,远山葱茏,鸟语花香,一派田园风光,满满家的味道。

宛若故里 / 独白

深绿色的墙面与原木色的家具形成对比,置身其中,仿佛进入森林秘境。房间内,缕缕阳光从百叶窗倾泻而入,映射出的点点斑驳痕迹,温馨而美好。

04/

享受美食美景,度过愉快假期

来宛若故里要尝试一下这里的早餐,原生态的食材,无需过多调味,即可吃出纯粹自然的美妙滋味。即使是一碗清粥,一叠素菜,都有其独特滋味,淡淡清甜,唇齿留香。

民宿的正前方,规划出数亩稻田,游客可以在此野餐露营,观烟火璀璨。民宿内还配备有开放式厨房、书房、电影院等设施,无论是聚会团建还是休闲度假,这里都是一个很好的选择。

广州周边稻田里的民宿,感受乡村田园淳朴本真之美!丨宛若故里

增城区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的增城区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量增城区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多增城区旅游信息就来携程旅游攻略。