张家界武林源徒步之旅-湖南旅游小札之三

十里画廊
袁家界
天子山

发表于 2013-10-11 13:28

张家界武陵源的石柱山确实和别处不同,横看成林侧成峰,远近高低都不同。著名的御笔峰果然是挺神奇的样子。

十里画廊中步行,可以看到很多山峰。

在下面这些山峰里竟然藏着一个著名的景点。

原来这里叫做“采药老人”。我想张家界人也真是可悲,非要弄巧成拙地以拟态来定义景点,游客的审美之心就这么被绑架了。

袁家界上的南天一柱山以哈利路亚山(阿凡达山)命名也是有点恶心的事,当然也许某天也会像香格里拉一样出名吗?

这个阿凡达山原来是一座小而瘦而高的山:

其实我很想能登上这些山顶。

拍照是中国游客的天性,但是啊但是,最好的景点处都已被拍照服务给占了。谁也不愿意花10元钱拍照,生意人都快入睡了。后来有一个调皮的游客非要挤进去看看,结果吵起架来。

天子山顶上居然开了家麦当劳,这对就地取材葛根橘子黄瓜然后就地贩卖的土著的冲击其实是很大的。说实话这对保守如我者的冲击其实也是很大的。

首先,这有没有破坏中国传统方式的景观。其次实际上游客也是有不同需求的,我就在那里的Mccafe喝了一杯咖啡。最后我认为是一个警示,现在的国内旅游景点一味地竞相提高门票来赚钱,为什么不真正地适当地发展一些服务来赚钱,当然同时降低一下门票收费呢。

总的来说,张家界武林源代表了祖国山川壮丽秀美的一面,不过并没有给自己特别的惊喜。我宁愿去寻找传说中的桃花源,而不是在人造景点拟态命名中亦步亦趋。

但是,金鞭溪却很美,与众不同且出类拔萃。它仿佛是一种对登山疲惫的人的一种奖励、补偿和安慰。

可惜我不能久留,不能眼巴巴等到黄昏时分,看着太阳下沉,然后看看阳光如何从山谷缝中穿透下来,为山谷披上金色。

但是我仍然发现,在不同的时候,金鞭溪居然有不同的色彩。

紫色---

蓝色---

绿色---

金色!金鞭溪里有很多红色石头,水层又很浅。当红石的阳光反射光透出纯净的溪流,一定会很美。

当然我还是选择离开,就把美好留在想象中吧。

张家界5599
张家界武林源徒步之旅-湖南旅游小札之三

张家界旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张家界自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张家界旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张家界旅游信息就来携程旅游攻略。

张家界旅游推荐

张家界旅游推荐移动入口: