2019.07.22

”一熊一公益“|肇庆关爱留守儿童之旅

天数:1 天 时间:8 月 和谁:和朋友

今天整理电脑发现了前两年做公益留下的活动照片,那段封存的记忆马上刺激到大脑,所以我决定把这次肇庆公益活动分享出来,希望能给开展公益活动的人一些指引和帮助。

17年8月17日培乐方熊工场携手怀集冷坑大学生联合会以及肇庆市青怡爱心会驱车前往肇庆市怀集县富瑞村的富瑞小学开展了“一加一爱心学堂”支教活动,为56名的在校留守儿童送上了关爱。

富瑞小学

尽管村道偏远,路况复杂,也丝毫没有扑灭我们急切赶往学校的心。

进村之路

历经三个多小时的车程,培乐方熊工场的大组织终于抵达了校园。当载满爱心的广告车驶进学校大门的时,孩子们便欢呼雀跃地出来迎接,纷纷投来好奇的眼光,热切又盼望。看到孩子们开心的笑脸,我们路途的疲惫一扫而光。

小学门口

培乐方熊工场玩偶制作活动正式开始啦~孩子们在老师的带领下井然有序地排队等候着,轮流走进培乐方的制作工场。

同学们开心的笑脸

孩子们在培乐方熊工场的工作人员手把手教学下,亲手制作属于自己的熊公仔。这次的制作与众不同的是激活玩偶“心脏”前孩子们还可以许下一直藏在心中不敢说出来的愿望。许愿完毕后,已经激活的心脏小心翼翼地放进小熊的肚子里,带着孩子的愿望扑通扑通的跳动着~

激活小心脏

紧接着自己亲手为熊公仔填充棉花,让扁平的小熊马上变得壮壮的。他们认为这过程是不可思议的~

填充熊公仔

填充完后大概的形状已经出来了,还差最后一步!洗澡~去除多余的毛毛

去除多余的毛毛

就这样,我们亲手制作的熊公仔诞生了,孩子们制作完各自专属熊公仔,都井然有序地回到课室继续上课,但是也掩盖不住他们对“小伙伴”的喜爱,互相争抢着在镜头前展示~

培乐方熊工场为富瑞小学的孩子制作了56只熊公仔,这些都是由广州的爱心家庭参与“一熊一公益”活动赠与孩子们的礼物,孩子们幸福的笑脸感染了作为传递爱心的我们。通过此行,作为培乐方熊工场一员的我也希望真正将社会热心人士的爱传递给偏远山区留守儿童,哪怕只是为孩子送上一句问候,一只熊公仔,我们都不遗余力。

世间有爱,只因有你们!

大合照

”一熊一公益“|肇庆关爱留守儿童之旅 编辑