更新时间:2022.07.26

肇庆-七星岩—鼎湖山—七星岩牌坊—紫云谷—四会瀑布奇石景区

玩法:美食,自驾,自由行,徒步
肇庆
七星岩
鼎湖山
蝴蝶谷
紫云谷

发表于 2019-10-04 23:12

第一天

酒店:肇庆端州区晨曦风情酒店

价格:270+大床房(含早餐)

地理位置:离七星岩很近,酒店楼下有个菌菇火锅

房间概况:房间比较宽敞整洁,设计古朴,是复古的中国风设计,桌椅是古代那种实木风格,淋浴设施也是复古的古铜色,没有全身镜官人我就很苦恼了;电视,官人房间的电视不太行,按不了,按了一晚上最后已经放弃了;床对我来说软硬适中;听不到马路外面的噪音,但是如果走廊阿姨打扫卫生推车走过能听到;有USB充电线的插座,但是要扫码给钱(???这点很不贴心,幸好官人我带了插头);其他都是酒店标配都有,没有特别深刻的印象。早餐还可以,自助餐形式,品种算可以吧,但是就是吃饭位置太紧缺,要拼桌。

七星岩

吃过早餐后中午11点珠海出发,13点左右到达酒店休整片刻,开车大概15分钟左右到达七星岩景区,好多个停车场,北门停车场(停车15?还是20?/次忘了)很大最靠近售票点,门票携*买比较便宜(50+ 说实话性价比不高。。。。。。)进去之后可以选择坐观光小车车(实在顶不住了,回程坐了个小车车15块/人),或者徒步,有个游船的项目(价格没看,反正官人不坐),官人全程徒步啊,又累又晒,还要爬山,对于平常缺乏锻炼的官人来说太南了!!!景区还是挺大,可以爬爬山(不知道爬的是什么山,很快大概半个钟就能下来),逛逛湖,看看凋谢的荷花,喂喂金鱼(秋天嘛,肯定凋谢的),总体来说没什么特别的,就是买东西的特别贵(也正常,景区都一样,所以看到很多人带了一瓶超大的水进去,那就不用在里面买了,机智死了),夕阳西下的时候还是很美的。虽然正值国庆,也没有特别多人(对比上海外滩来说,哈哈哈)。

晚餐:粥鼎胜顺德毋米粥火锅(90/人)

大众找到的一家评价挺好的火锅,店周围还有很多吃东西的店,力推白贝很鲜甜,也很便宜,然后凉拌鱼皮也很脆,(本来想点椒盐水蛇,被人按住了,蓝瘦),吃得很撑,没吃完,满足~

第二天

酒店:高要区金季商务

价格:220+大床房(不含早餐)

地理位置:相对离市区比较远一点,开车半个小时左右吧,主要停车位严重不足,不过前台很热情,一直帮忙找车位。在比较旧的街道旁边,后面貌似就是一些平房小区。

房间概况:房间没有上面的酒店大啦,不过也不是狭窄那种,设计还是挺温馨的,和网上的图片一样,有一张比较大的像办工桌的桌子,方便化妆;小米电视,可以(官人比较喜欢小米电视,哈哈哈);同样没有USB线的插座;淋浴设施现代的风格,其他都是普通酒店的标配(没啥特别的,为啥也是没有全身镜呢??也没有地巾??)

鼎湖山

景区离酒店十几公里吧,入口处就限流了,幸好停过车场有位(停车也是15?还是20?/次,又忘了,老了。。。记性不好。。。),停车场的厕所真干净,是我在肇庆看到最干净的景区厕所了。停车场离景区有一段距离,要走10分钟的样子吧?整条街都是手信街,也有餐饮(啥也没买)。景区只有一个出入口,门票50+(携*买的),感觉这个性价比就比七星岩高了,一路都是上山的路(当然你可以坐小车车啦,官人又是回程坐了一趟大巴下山20/人),很多人在小溪旁边泡脚啊,小朋友游泳,水很清澈,太舒服了,山的温度肯定比外面市区低了好几度啊啊啊啊啊啊。一路上山就可以看到一个什么潭?(孙中山也游过泳啊)然后再走走走就可以渠道一个蝴蝶谷?不过要买票坐游船进去的(官人也没去,不知道里面是不是真的很多蝴蝶???),接着走走走就去到山顶啦,有个大鼎(拍起来!!!),最后还有个什么寺庙没有去(太累了,走不动了),然后在山顶买了个大巴的票下山去~为什么没有缆车呢?太累了~

要说特点吧:凉快凉快!!!水清澈清澈!!!泡脚泡脚!!!

七星岩牌坊

吃饭晚饭路上,这么巧遇到了七星岩牌坊,人山人海啊,有个喷泉影像,还挺有趣的,湖边的灯光也不错,适合小情侣拍拍拖散散步,牌坊附近就有三个大型商场,官人去了星湖国际广场,旁边还有两个小一点商场的忘了叫啥名字,国庆三个商场都!!!没有位置停车!!!官人把车停去了起码有两三个巴士站这么远地方(太蓝瘦了),对面也有很多小店,还有!!!一点点(马上买一杯喝起来)!!!

晚餐:稻田里蛙肉料理(80/人)

这里的蛙好像比蛙来哒多一点,没有烤串之类的,点了青椒紫苏味还不错吧。

第三天

紫云谷

紫云谷就在鼎湖山的对面,门票要!!!提前一天!!!在携*预订,就一条两车道通往景区,实在太太太太太太堵车了,堵到没脾气,等到了停车场绕了一圈没车位,超失望!!!掉头就走。。。。。。

四会瀑布奇石景区

紫云谷出来,开了七八十公里,终于到了这个景区,景区的门票要60,不含里面一些游乐设施的票,有个套票是120,包含了门票、玻璃桥、玻璃栈道漂流,果断买了套票,景区有两个门,南门和北门(官人感觉南门的停车场离经典比较远??)。进去之后经过一条长长的栈道,沿途就是奇石滩,也有可以泡脚(又泡脚了!!!)的地方,然后到了一个小朋友玩耍的区域,再走走走到了个铁索桥(又要给钱,5/人),很安全的,继续往上走走走走(太累了,天天爬山)走到山顶就到了玻璃桥!胆小的朋友小心了,旁边还有表演空中杂技的小伙子(他们就不怕摔下来吗??万丈深渊啊!!!在下佩服佩服),玻璃桥没有回头路(60块的!!记得走慢点!!!一步好几毛钱),走完玻璃桥就可以下山,(据说下山路上有一个可以看瀑布的地方,但是官人错过了),头也不回地下山去,途中可以经过一个坐滑梯的地方可以滑下山,应该也挺好玩的,但是官人也没玩,再往下走走走,就来到了玻璃栈道漂流了!!!!!排队排了半个钟,太多人了,两个大人或者两大一小一条船,会免费发一个塑料雨衣,排队半小时,漂流两分钟。。。。。。不过挺好玩的,不算刺激,小孩玩绝对没问题。漂流下了就又到了山下小朋友玩耍区了。

早餐:食神*楼

大众上说排名前六,一吃,太失望了。。。。。点的所有都很失望。。。。。

旅程结束,太累了,下次见!

官人上

肇庆657
肇庆-七星岩—鼎湖山—七星岩牌坊—紫云谷—四会瀑布奇石景区

肇庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的肇庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量肇庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多肇庆旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口