2020.04.05

温岭石塘一日游攻略

🚌交通篇:

我们是自驾游🚗比较方便,担心拥堵和停车的可以选择公共交通出行👇

石塘镇
石塘
温岭

石塘绿道

1. 从温岭站出站后右转,有一个汽车换乘站,乘坐从火车站开往石塘或箬山方向的大巴🚌上车后买票,现金和支付宝都可以,路程一个半小时

2.我们坐到石塘镇政府站, ⚠️Ps:大巴车不报站,所以上车后最好先和司机打个地点招呼

3.  节假日高峰期滴滴基本叫不到,上马工业区有去主要景点的免费班车,可以在这里换乘,去各个景点,注意留意末班车时间喔~

🏠住宿篇:

🏡:由于到了温岭后已经是晚上了,小伙伴提前帮我预定的(帕瑞思朴雅酒店),距离石塘直线距离30分钟,自己开车倒没觉得什么不妥,主要是离小伙伴家里比较近呀,房子很干净,早上都有丰富的特色早餐,消息回复及时,非常推荐💗 回到房间,准备第二天的旅游攻略

⛰景点:

景点集中在海边,目前开发地还不是很好,但节假日人气已经很旺,尽量错峰出行

1.小箬村🌈:七彩网红村,五彩的房子错落有致,村子坐落在渔港中间,三面向海。村子不大,两个小时之内可以逛完,路口有标着各个网红拍摄点方向的路标,很人性化。

2.金沙滩🏖️:金沙滩需要门票,成人15元/人。沙滩还是比较大的,沙子很细腻,可以玩沙踩水,沙滩上还有烧烤区,还可以坐快艇。

3.滨海绿道🗺:金沙滩旁边就有沿海的一条绿道,绿道的两端就是金沙滩和珍珠滩。绿道上有观光车可以乘坐,10元/人往返,中间可以上下三次,下午五点下班。整条绿道还是比较长的,如果已经玩累了建议乘坐观光车游览。绿道的金沙滩起点处网上走有很多的网红民宿,经过这些民宿再沿着山路一直向上爬到山顶有一个白色网红观景台,可以纵览海湾和远处的小岛,海水是蓝的,景色很美,不亚于国外的海岛,非常推荐! ⚠️Ps:山路有些地方没有栏杆,会有一点海风,要注意安全❗️观景台最大承载量是50人,切忌人很多还往上挤‼️

4.珍珠滩🌊:珍珠滩在滨海绿道的另一端,没有沙子而是鹅软石,规模较小。晚上可以在海边散步🌌

5.听说千年曙光碑适合看日出,钓浜渔港适合看日落,有时间的话可以去一下。

温岭石塘一日游攻略