更新时间:2019.10.17

逐鹿中原~郑州、开封、洛阳(途经唐山)

玩法:美食,自由行,火车,徒步,骑行,省钱

发表于 2019-10-17 14:56

攻略花费简介
1、出行机票+火车票1119元
2、订房,四晚227元/人
3、各地门票约600元
4、手信(纪念品+特产)100元左右

5、河南的出租车不太好,不是招手即停的 是有特殊的乘车点
。。。
全程总花费2500左右。。。
旅行马上开始了
。。。
国庆假期人潮涌动频繁,优秀的我和小伙伴就以“上山看小和尚”为目的选了这个比较冷门的地方。4号出门,也建议大家国庆期间不要赶1号走,票也不好买,人又太多 根本就挤不过 (#^.^#)
由于机票比高铁票便宜,所以我们果断的选择了飞,建议大家不要购买和机票订单一起的保险,平安有一款航空意外险才几毛钱,特别便宜,也就是买一个心安。
DAY1:10.4 桃仙机场新郑机场郑州站二七广场(二七纪念塔)→玉米楼
迎着小雨,坐着提前约好的顺风车赶上了飞机,9:40就到郑州了,下车后“站弟弟”意外的惊喜,在没有约好的情况下提前到了机场接我们,为我们省掉了大半的时间(机场到火车站 真的不是一般远呀)(#^.^#)

郑州的田特别好看,四四方方的

接着我们就到了住的地方,不得不说 郑州的住宿真是便宜 国庆期间还只要一百多一点一天,我们就住在郑州站东广场售票口,真的是旅行以来唯一一次距离火车站这么近

饭后就来到了郑州地标性的广场——二七广场 参观了二七纪念塔

接着又来到了玉米楼,郑州很多建筑都是类似于这种塔,所以就简单了放了几张塔的夜景

接下来就是我们的日常火车“跑通勤的旅行“了

DAY2:10.5 开封之旅
清明上河园中国翰园天波杨府→包公祠→开封府大相国寺鼓楼夜市→开封站返回郑州
早上吃了河南特色胡辣汤、角膜,一桌子才花了不到十元 两个人吃的饱饱的

坐着火车四十几分钟就到站了,开封真的感觉就像一个小镇子,火车站还没有我老家的好呢 哈哈

出站后直接乘坐1路车,到达清明上河园

清明上河园里面有很多场表演,都是穿那种大宋的衣服,只要有表演就会圈出一块地,每个表演都有主题,不赶场的话可以多看几个表演,应该会很有意思

还有有趣的“木偶奇遇”

出口处有一个好洋气的大帽子

接下来就途经中国翰园打了个卡,翰园就在清明上河园旁边

然后是天波杨府,杨家将的家值得参观呦

杨家点兵场,拍了个大片“三胞胎”

之后是包公祠,由于包公祠和天波杨府之间的距离说近不近说远不远的,所以我们选择了骑行,
下图是包公祠门前“好傻一只羊”哈哈

包公祠到开封府也是骑行

开封府侧面有特别热闹的一条街,我还买到了纪念品“汴绣”,(??ˇ?ˇ?)

然后的然后去大相国寺打了个卡,

然后穿过开封的步行街就是小吃了

开封的小吃车好多呀,就是可惜 我们晚上得坐车回郑州,不然的话就可以逛吃鼓楼夜市了,开封的特色小吃“桶子鸡”“五香兔肉”“杏仁茶”“炒凉粉”“桂花糖”。。。

结束一天的行程返回郑州

DAY3:10.6 洛阳之旅
龙门石窟明堂→丽景门→九州池→洛阳站返程郑州
早上从郑州坐车大约一个半小时,有点小雨,所以天阴沉沉的,还一度担心景区不会让进,然而事实证明我的担心是多余的

出站后走个几百米坐81路直接到终点站就是龙门石窟了——三大石窟之一 车程一个小时

附上龙门石窟的优惠政策

还在龙门石窟买了纪念品,这里的纪念品店是可以讲价的呦

接下来坐81路/53路到明堂
明堂遗址项目通过世界上先进的声、光、电手段将看不见摸不着的历史转化为绚丽的感官体验,用一种完全不同的方式诠释洛阳历史及盛唐文化,在国内甚至世界范围内都属首创

景区里面分两个塔 明堂和天堂,还有表演

下一站丽景门,大约一站公交的路程,这个算是洛阳比较热闹的地方

这里是一个桶楼的感觉,再次展现的我的照相技术,照片左下角双胞胎阳仔

这里有一个洛阳特色“洛阳三彩”

看到了我喜欢的杯子,真的是漂亮,淡淡的颜色,

但是没买,要留点遗憾才会更有激情的生活O(∩_∩)O哈哈~突然想起了上次看中的“珐琅彩”也是没买,ε=(´ο`*)))唉

看见陶瓷真的是喜欢的不得了,感觉每个都好看,o(╥﹏╥)o

最终买了一个陶瓷小马做手信

丽景门桶楼外面是N条街,每条街都有好吃的 也有有趣的店子

转角偶遇古玩城,又是我的爱呀,虽然行程里面没有但还是进去逛了分分分钟,虽然不如北京的潘家园,但是也是可以和我之前去过的南昌古玩城相比的

然后又坐了那么一两站到了盛唐女皇武则天时代著名的皇家园林——九洲池
九州池与天堂明堂、应天门连成一线。九洲池作为隋唐时期洛阳皇宫中最大的皇家园林,是帝后妃嫔每日休闲之处,也是宫内风景最美之处

然后回洛阳站返程郑州

DAY4:10.7 少林寺→二七广场
在郑州住了三天了,终于开始游郑州了^_^
去少林寺很方便,郑州站东广场出站口就是汽车站,可以买直达少林寺的门票,28元一张,按号码坐,路程约两个小时
买完票吃了碗“河南烩面”还有“小笼包”(郑州的小笼包好像就是小笼的包子的意思,因为我觉得那个包子并不小)

然后就上车到登封少林了

少林寺天气真的好,雨后的凉爽以及清新,天也越发的蓝

偶遇游学的小团队

接下来就是五岳之一的嵩山

山上一圈栈道,由于我体力不行,所以没有走完全程,给阳仔也留个小小遗憾吧,这样才完美

这里的索道管理的特别宽松,我们是一人一个小车过去的,(*^▽^*) 索道单程10分钟左右,我们买的是往返的票,(如果不往返,走出去得两个小时,那对我来说太难了,果断放弃走)

返程回市区——郑州站西广场~二七广场

二七广场算是郑州的商圈,郑州有好多小商品商城,而且衣服鞋都很便宜,搞得我和阳仔买了好几件,破费了,二七广场六道巷里面都是好吃的

返程前来个河南美食小汇总

DAY5:10.8 途径唐山小憩

唐山抗震纪念塔

下午茶

唐山特产~蜂蜜麻糖
蜂蜜麻糖是河北省唐山市的传统名点,蓬松成花状,层片厚薄均匀,近似透明
吃法:可以直接把它掰成小块以后放在嘴里直接吃,这样可以让人们品尝到它清香绵软甘甜诱人的独有滋味,另外蜂蜜麻糖还可以喝豆浆与牛奶等饮品搭配在一起吃,把它浸泡到这些饮品中,泡好以后再吃,滋味也特别诱人。

再然后的然后就。。。结束旅程,果断的回我大沈阳了

最后附上我早晚小通勤的火车票供大家参考

。。。

行程结束,匆匆忙忙却也领略到了美景,感受到了古城的人民文化,每一次旅行结束都是下一段生活的开始,期待下一段的未完待续。。。

郑州1717
逐鹿中原~郑州、开封、洛阳(途经唐山)

郑州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的郑州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量郑州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多郑州旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口