更新时间:2022.07.30

玩法:摄影,人文,自由行,小资,穷游,省钱,周末游
郑州
中原福塔

发表于 2020-04-13 23:47

对于大部分城市来说,都有自己城市的标志性建筑,一般这种建筑要么非常高,要么形状非常奇特,并且绝大多数的城市会花非常多的资金来建设标志性建筑,一般城市的标志性建筑也是前来此城市旅游的必打卡景点,毕竟这里代表着一个城市的标志,今天我们就要跟大家介绍一个郑州最高地标建筑,参观一次竟需85元门票,8亿建造竟少有人去,下面我们一起了解一下吧!

这座郑州地标性建筑即使著名的中原福塔,基本上郑州的人都可以看到这座高高伫立的铁塔,郑州作为河南的政治经济以及教育等中心城市,虽然并没有沿海城市那么发达,但是郑州也是位于我国重要的交通枢纽,所以经济方面还是比较优秀的,同时如果前往郑州旅游也是比较方便的,但是对于郑州这一地标性建筑,游客并没有太多好感,这到底是为什么呢?

绝大部分的原因在于中原福塔的门票贵的有点让大家吃不消,实际上中原福塔上就是一个观景台,并没有太多的项目提供游客体验,但是其门票竟然高达85元,所以如今游客稀少,甚至冷淡的时候每天的售票量都是屈指可数。

其实中原福塔收费85元也是尤其相应的原因的,第一郑州塔是郑州的地标性建筑,也是来郑州旅游打卡地,所以门票稍贵一点还是能理解,毕竟是旅游景点。其次是因为郑州塔的单次游客承载量还是有限的,所以门票可以控制流量,但是没成想把流量控制没了,最重要的就是郑州塔花费8亿元才建造而成,其建筑成本非常高,所以价格贵点的门票还是可以理解,但是性价比并不是很高。

虽然中原福塔在我国并不是非常有名气,但是其在国际上却非常的著名,其花费8亿巨资建造就在世界上闯开了名声。其实花费8亿元还是物有所值的,整座中原福塔高度竟达到了388米。并且全部塔体采用纯钢制作,耗费钢材多达2000多吨,这样级别的电视塔,在全世界都非常少见,就算是日本的东京塔在他面前也会被秒杀。

尽管郑州的中原福塔这么优秀,但是依旧并不是特别受欢迎,或许门票是原因之一。不知道大家对于这座中原福塔有怎样的看法呢?如果您去郑州旅游的话,会花85元上去看看吗?

郑州1718

郑州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的郑州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量郑州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多郑州旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口