郑州人气最旺的网红景区,新奇有趣、游人如织,游客可玩一天

玩法:摄影,自由行,周末游
郑州
郑州大学

发表于 2020-09-20 21:03

连续7年,背包在路上。请关注:雄鹰王浚,持续每天分享旅途中的故事。

很多熟悉雄鹰的读者朋友们都知道,雄鹰祖籍安徽亳州,但是却是在河南出生长大的。在从一个旅行爱好者,逐渐成为一名背包客的漫长旅途中,河南的每一个地市,甚至每一个区县,都曾经留下雄鹰旅行的足迹。

最近一段时间,由于疫情的缘故,雄鹰一直也从长期居住的江浙沪回到了河南老家。在听说位于郑州新郑的《黄帝千古情》终于即将正式开园后,雄鹰便和同一城市的几个朋友挑了个阳光明媚的日子一起自驾去旅游。

上午10点多钟出发,12点左右到达新郑。找了个餐厅吃了顿便饭,便直奔景区而去了。

和宋城位于其他地方的千古情一样,《黄帝千古情》同样主打其所在地——新郑最具有代表性的文化名片。

作为黄帝的出生地,新郑那厚重的故里文化和黄河文化,遗迹古老的诗经文化和凝聚了炎黄子孙民族情结的中原文化,都让雄鹰为之惊叹。

检票进入景区,首先感受到的便是浓郁的“千古情”氛围。因为雄鹰之前曾经去过其他地方的一些千古情园区,所以来到这里,看到眼前熟悉的布局,第一感觉还是蛮亲切、熟悉的。

因为距离《黄帝千古情》剧场的下一场演出还有一段时间,雄鹰和朋友们商量了一下,决定先逛其他的部分。除了《黄帝千古情》大型演出以外,园区里还有很多丰富多彩的项目可以体验,比如说《快闪秀》、《抛绣球》、《包公铡美案》等演艺秀。

让我印象最深刻莫过于《快闪秀》,当听闻《快闪秀》要开始的时候,毫不夸张的说,整个景区的游客都闻风而动,整条街道被拥挤的人山人海,水泼不进,简直太热闹了。

看过演出以后,雄鹰开始正式的游览,首先来到的是特色市井商业街部分,这里有很多的纪念品、小吃、饮品店铺,如果是还没来得及吃饭的朋友们或者是想要买一些纪念品回去馈赠亲友的朋友们,在这里逛一逛,说不定会有一番小惊喜和小确幸。

除了市井街以外,整个园区里还有鬼屋、风暴馆、清明上河图电影馆、彩楼、戏水池、丛林攀爬等等颇有趣味的体验项目。

鬼屋,这个明显需要胆量比较大的朋友去体验,像雄鹰这样的“胆小鬼”,哈哈,明显是不敢走进去的。

风暴馆,既然来到这里,那么一定要全方位感受一场狂风暴雨般的体验吧。

当然,整个《黄帝千古情》最不容错过的莫过于自然是《黄帝千古情》演出。这场演出以民族长诗的形式全景再现了人文初祖轩辕黄帝的传奇人生,以及中华民族传承不息的黄帝精神。

整场演出共分为《龙的传人》《轩辕与嫘》《大战蚩尤》《郑风国韵》《老家河南》等部分。

整场演出气势磅礴,尤其是为了展现史前洪荒,3000吨黄河之水从舞台上倾泻而下,充分展现了轩辕黄帝带领们与洪水搏斗,人定胜天的豪迈气概;还有那与蚩尤激斗的场景,为观众们展现了几千年那神秘的部落战争。

最让人感动的是《老家河南》中展现了1942年,那场大灾难中,河南百姓坚持、扶持,努力求生的时代故事。雄鹰身边的一些观众们,甚至都流下了感动的泪水。

看过演出以后,雄鹰心中多了很多感慨。眼前的幸福生活真是来之不易。是无数先辈们用汗水和泪水铸造而来的。生活在新时代的我们,更应该珍惜眼前来之不易的幸福生活,并为之努力。

关于交通

地址:郑州大学南路566号

交通:搭乘飞机、高铁抵达郑州以后,可以换乘城郊线地铁,到双湖大道站,然后打车或公交车前往景区。

关于美食

郑州是一座因为铁路而兴起的城市,来到郑州,烩面和胡辣汤一定要尝一尝,因为雄鹰作为一个河南人,觉得这两个应该算郑州,乃至河南都比较有特色的小吃了。

关于黄帝千古情景区门票

门票:关于门票,建议通过官网预定。

PS:全国医护工作者凭本人身份证+本人医师执业证、护士执业证免费。

故事的最后,自我介绍总还是要有的

@雄鹰王浚

历史系出生,大学毕业以后,曾在农村基层做了几年大学生村官,但最终,还是因为诗和远方的召唤,而选择了旅行。

每一个故事有开头,必然也是要有结束的时候,但我想还是会有再次重逢的机会的,咱们下篇游记再见~

郑州1725
郑州人气最旺的网红景区,新奇有趣、游人如织,游客可玩一天

郑州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的郑州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量郑州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多郑州旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口