镇远游

M13****643

天数:2 天
玩法:美食,摄影,自驾
镇远
祝圣桥
四方井
复兴巷
青龙洞
和平村

发表于 2018-08-10 12:11

很多朋友说,镇远是个好地方。趁假期,在镇远停留了两天,很漂亮,很惊艳,很有历史的气息。
先来一张图镇个楼(1)。镇楼?镇远?反正是镇住了我。

(上面的数字是什么意思?下面有张地图,我把文中照片的拍摄地点和方位用数字和箭头作了标记。所以,看到数字,可以在地图上找找看,这照片是在哪儿拍的,朝哪个方向拍的)

我比较喜欢看图说话:

我们自驾

进镇远之前就问过客栈车停哪儿,客栈推荐城外的停车场,打车进城,约两公里。我去!!完全没心理准备。我还真不信这邪了。后来才知道,客栈真是一翻好意。古镇停车场很少,车位极其紧张,各种车辆都可以自由进出古镇,双向两车道的路,任何一辆车慢下来问个路或停下来卸个行李,后面堵一串。最堵的就是上图中123这一带。我在古镇里堵了1.5小时后,终于停了车——古镇外两公里的停车场。古镇的道路和车位那么紧张,还敞开让车子进来堵成一锅粥,都走不动,都停不下。管理方需要认真总结改进。(镇远通铁路,从其他人的攻略得知,贵阳过来4小时。)

主要集中在舞阳河南岸新大桥东、西两侧(我更喜欢西侧,特别是晚上,谁去谁知道),其他街道上也有各种餐馆,满大街的各种小吃,豆腐脑、豆浆、炸糍粑、鸡丝凉皮。。。

酒吧
主要集中在舞阳河北岸新大桥以西的地带,河边一条木栈道,感觉全是酒吧。

住宿
各大平台都可预订。

客房里拍的(2),晃眼江南。

提醒一点,上面提到的吃饭和酒吧集中的地带,多多少少有点热闹,河对岸也...白天还好,下午5点左右就开始了,差不多到晚上10点后才清静。如果有早睡习惯,可以考虑古镇核心区的小巷子或祝圣桥方向的客栈。如果平时11点后才睡觉,那就无所谓了。

祝圣桥(3),算是镇远的地标了吧,建于明代,只允许行人通过,不设机动车道,估计修建时设计师就没见过汽车。

新大桥(1),镇楼的照片就是它,适合晚上拍照。

站在新大桥上拍酒吧街(4)(照片右侧,左侧是我推荐“吃晚饭”的地方)

知道我为什么推荐这儿吃晚饭了吧(5)。坐在河边,吃着烤鱼小龙虾,吹着河风,对岸灯红酒绿,各种声嘶力竭五音不全。

我还得吐一个:都知道,拍夜景的最佳时间,是太阳落山后天黑尽之前的半小时,这段时间天空色温升高会变成蓝色,比如镇楼照,灯光效果与天空蓝色形成强烈对比。可是,酒吧街的灯笼,天黑尽以后才点亮,这时候拍出来天空是黑的,效果大打折扣,可惜了。建议管理方提前半小时亮灯。

四条巷子(7)(四方井巷、复兴巷、仁寿巷、冲子口巷),位于古镇的核心区域,非常适合闲逛,各种古老的宅院、会馆、纪念馆,还有武馆镖局。

石屏山(6),估计相当于100层的高楼,锻炼身体,看全景。石屏山位于古镇东北角,因此照片是由北向南拍的,与地图上北下南刚好反向。我们晚上6点去,已经免门票了,保持一般速度,23分钟登顶。不推荐老年人和膝盖有问题的人前往。

时间有限,舞阳河游船、南岸的青龙洞和平村以及城外的高过河等景区都没去。

这是这两天我对镇远的认识,不一定正确,前期功课没太用功。如果误导了你,别怪我。

镇远629
镇远游

镇远旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的镇远自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量镇远旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多镇远旅游信息就来携程旅游攻略。

镇远旅游推荐

镇远旅游推荐移动入口: