非遗绝技,迎财大典,拜师礼,五一假期西安这里精彩纷呈

天数:1 天 时间:5 月 人均:200 元 和谁:和父母
玩法:美食,摄影,自驾,自由行,周末游
楼观台国家森林公园

发表于 2021-05-01 19:16

今天,在众盼中,我们迎来了五一小长假。第一天,怎么能宅在家里呢!听说楼观景区五一小长假活动精彩纷呈,自驾一日游,说走就走。虽说遇上了各种堵,堵,堵,但是全家人激动的心情,早已把这些不快抛之脑后。

秦岭脚下,雨后初晴,温暖纯净的空气总让人舒适无比,游客们纷纷来到景区地标建筑和绝色美景打卡拍照,留下美丽瞬间和难忘的旅途记忆。

景区里,红墙黛瓦掩映于终南苍翠,红花绿柳沉浸在明媚春光,古建、花海、竹林......处处是景,步步为画,俨然是一处绝佳的拍摄打卡地。

再看这边,来自羌族的传统非遗项目——傩艺绝技。也在五一期间亮相。

在神秘而庄重的鼓点声中,傩艺传承人徒手爬上刀山,光脚趟过火海和刀桥,为游客带来一场惊险刺激的非遗表演。

上午11时,极具地方文化特色的非遗迎财大典在赵公明文化景区精彩上演。

迎财大典是非遗传承人李巨才老师倾心打造、共同推出的非遗体验文化演出。献礼、献舞等仪式环节,表达了人们对美好幸福生活的向往。

演出过程中,还通过送福米等方式与游客互动,在增强现场体验感的同时,感受传统文化的浸润,领略古老非遗的魅力。

中午,我们在景区内就餐,选择还是蛮多的,你看,这家的标准还算满意吧,一家人饭后在凉亭下休整一番。

下午2时,我们又来到了楼观书院,观看了国学礼仪传承演出——《拜师礼》,让孩子近距离感受尊师重教的文化精髓和重要性。

其实,这次游玩让人感受最深的还要属景区新增的“一车通四园”服务了。通过游览观光车联通终南山古楼观历史文化景区、楼观台国家森林公园和说经台等景区,随上随下,全程下来,一点也没有以往的各种累了。

这就是我们的五一小长假第一天,是不是很完美呀,楼观景区不错吧,小长假还有4天呢,带着家人一起来感受吧!

周至78
非遗绝技,迎财大典,拜师礼,五一假期西安这里精彩纷呈

周至旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的周至自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量周至旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多周至旅游信息就来携程旅游攻略。

西安旅游快速入口