更新时间:2021.04.15

带玥去旅行 水月周庄铂尔曼

玩法:自驾,自由行,周末游
周庄

发表于 2020-07-30 19:47

早托班终于放宽了政策,除高中风险地区,可以出上海市了。趁着玥9月入幼儿园之前,带她就近放个风。

周庄,和我们十年前常来时变了一个模样。去不去古镇再说,check in 后,玥先来罐酸奶,我们先喝一口舒心的茶。带了石老师十五年干仓经典普洱,几杯下肚,张先生感慨,一直以来的胸闷感觉好多了,上下通气。

天气闷热,憋着一场大雨。

阳台上看到一河之隔的GreenJoy里各种游乐设施,玥墙裂要求去看看。我们特意选了一条远路,尝试让她自己找路,一路上玥不停地问:“到了吗?到了吗?”“爸爸妈妈也是第一次来,也不知道在哪里,我们一起找找看哟。”好不容易看到了就在对面,顺着路走,又走远了。

虽然一路上有新鲜的景致,却迟迟找不到入口,玥越走越沮丧。我们绕了一大圈,她又被蚊子吻了好几口,可怜巴巴地看着爸爸,弱弱地说:“玥玥走不动了”。爸爸抱起她,没几步终于到了入口,却关着门。眼见玥委屈地瘪起嘴,眼泪浸润了眼眶,爸爸立即说:“明天,咱们一早就过来玩,玥想玩多久就要多久。”玥开始想着爸爸的话,委屈转化成认真思考:“那明天我们还记得来的路吗?”爸爸坚定地回答:“记得,一定记得,你看,爸爸的车就停在前面,看看玥找得到不。”说话间,玥已经看到家里的车,指着“那里!爸爸的车。

日常中,培养玥延迟满足的能力。晚饭后,这场雨如期而至。玥愉快地在大堂里奔跑,成了夜幕中一道风景。

玥一睁眼就惦记着游乐园,早餐吃得迅速。

昨日的心心念,今日终于如愿以偿。我们按照约定,吃完早饭就来到Green Joy绿乐园。

购买了专门投喂的饲料,害羞地梅花鹿躲进了屋里,山羊们倒是热情地接待了玥。第一次投喂羊的玥有些害怕,让爸爸先喂,看到小羊们津津有味地吃着,她开始拉着爸爸的手一起喂,最后自己主动拿着饲料喂。短短几分种,玥经历了对新鲜事物的适应过程,我们顺应着她的节奏。即便最后她选择不喂,我们也会容许,最大限度让她以自己的方式和节奏成长,不干涉、不勉强。

继续往前走,选了河上的木桩过河,有些摇晃、有一点点冒险。玥牵着爸爸的手,坚定而勇敢的往前走。父母是孩子背后的山、心里的定心丸。

终于找到了在房间阳台上看到的巨大蹦蹦床,真是大到高耸入天的感觉。爸爸要举着才能把玥放在上面。刚上去的玥有些害怕,别说她了,估计我上去都会两腿发软。

玥先蹲着,四周观察。我们鼓励她:“这个和家里的蹦蹦床一样,只是大了一些。玥玩家里的蹦蹦床那么好,这个一定没问题的。”她慢慢上下晃动了一下身体,感觉了一下整个蹦床的动感。我们只是鼓励,然后静静等待,等待她自我探索的过程......

先跪着抖动;慢慢站起来,慢慢走两步;开始清理上面的小石子,捡石子,扔石子的过程中,来回走动;试探性尝试轻轻地跳一下,幅度越来越大;适应后,开心地大笑,我们给她大大的肯定和赞美;开始跳出了花样,单脚跳、左右换脚...大汗淋漓,开怀大笑。

跳完蹦床,又带爸爸钻木屋。午饭就在绿乐园里,等待上菜的时候,再跟爸爸学打斯诺克。绿乐园真是溜娃的好地方,尽管疫情期间,有些项目关闭,也丝毫不影响玥的兴致。

昨晚在酒店中餐厅就餐,今晚古镇处觅食。万三蹄、周庄三宝,老板不仅送了堂吃的袜底酥,还有带走的;又给玥送了玩具两个。这下,小朋友吃饭迅速,因为惦记着饭后可以玩玩具。

我们的存在本身,就值得被如此地爱着。

周庄1382
带玥去旅行 水月周庄铂尔曼

周庄旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的周庄自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量周庄旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多周庄旅游信息就来携程旅游攻略。

昆山旅游快速入口