更新时间:2014.07.09

【珠海之旅】我和闺蜜在珠海的悠闲时光

玩法:自由行,小资,人文,美食

作者推荐住宿

发表于 2014-01-08 11:10

在没去过珠海之前,就简单的知道珠海是一个沿海城市,经济发达,繁华的大都市。今天夏天的时候,我个闺蜜去了珠海游玩了一段时间,才发现,珠海的景色也是非迷人的。

出发前的准备篇

几乎每次在决定出去旅游之后,我都会好好地准备一番,因为毕竟出去旅游,出发前的准备工作可是相当重要的啊。给大家看看我在出发前忙活了些什么吧。

1、在网上查询好去珠海的火车、汽车、飞机的票价信息等,我通常主要是对票价、出行时间和耗时进行对比,最关心的就是机票的价格了,哈哈,因为飞机时间快嘛。

2、查询好珠海酒店的相关信息,提前在网上预定好在珠海旅游要住的酒店,我一般是会在爱GO网、去哪儿网、携程网、艺龙网这四个网站查找酒店信息,然后通过对比,选择合适的酒店。因为担心不提前预定好的话如果到时到了珠海再订,就担心没有合适的房间了。

3、查找好珠海一些景点和门票信息,对比网上的门票价格,因为很多网站是有套票搭配套餐的,这样购买比较划算。

4、查查珠海的天气情况,准备好要带的衣物

5、我还有一个习惯就是每次出去旅游都会带一些感冒药、肚子痛的药之类的,因为出去旅游,可能饮食习惯或者气候的差异会出现身体的不适。准备着总是好的嘛。

6、准备好数码相机,多带上一个电池,出去旅游,值得拍照的风景还是很多的。

珠海之旅出发篇

我和闺蜜是从南宁出发的,坐飞机去的珠海。去之前我们也是查过从桂林到南宁的火车、飞机的相关信息。通过对比,我和闺蜜就选择坐飞机去啦,哈哈,主要是当时我们去的时候,机票价格不高,才200多而已,正好合了我的心意,于是便果断选择坐飞机去了。

我收集整理了一些从南宁到珠海的出行方式信息,分享给大家看看吧。

1、飞机

我只收集了直达航班的信息,因为我觉得如果大家要从南宁出发坐飞机去珠海的话,最好是不要选择需要中转的航班。因为需要转机的航班时间间隔都会比较长,比较浪费旅途的时间。建议大家还是尽量选择直达的航班出行吧。

2、火车

耗费的时间比较短的车次:

车费比较低的车次:

火车的票价肯定是没机票的价格高啦,160元以上。不过坐火车去的话就是在路上耗费的时间比较长而已,我觉得如果旅途的时间比较充足或者是学生一族的话,完全可以选择坐火车去珠海,还可以欣赏一路的风景,也是蛮不错的嘛,哈哈。

查找火车票信息我参考的网站:

查找机票信息我参考的网站:

珠海之旅住酒店篇

我和闺蜜在珠海住的酒店是珠海海景万豪酒店,这个酒店可是我和闺蜜在网上选了好久才确定下来的啊。因为我们都觉得,出去旅游,住宿还是非常重要的嘛。因此啊,选酒店可花了我们很多时间的啊,我和闺蜜出去旅游的话,习惯在爱GO网、去哪儿网、携程网、艺龙网这四个网站查找酒店信息,建议大家出去旅游的话还是多在网上对比比较好,因为这样才可以选到好的酒店嘛,哈哈。还有就是我发现了同一家酒店在不同网站的价格是不同的,有的优惠很大,所以啊,大家还是多去比较吧。

我和闺蜜住的酒店的大厅:

我和闺蜜住的房间,还不错吧,哈哈

查找酒店信息我参考的网站:

我预定酒店的网址:

珠海之旅游玩篇

石博园

一来到石博园景区的门口,映入我们眼帘的就是石博园正门的两块巨石了,看起来气势恢宏啊,我觉得相当有气派啊。石博园占地面积非常大,里面有很多石文化景观。我从来都没去过以石头为主的公园,这回可是开眼界了,哈哈。

石博园门口:

石博园内的景观:

九洲岛

这个岛上的风景非常美,岛上林木葱郁,各种树木都长得非常茂盛。花花草草也特别多,感觉就像是一个海上公园一样,我觉得走在岛上,欣赏着秀丽的景色,那可是相当惬意啊。

九洲岛上的景致多样,阳光、沙滩、岛屿结合在一起,我觉得很有意境啊,哈哈。

我和闺密拍的九州岛美美的照片啦:

我觉得在九洲岛不仅可以欣赏到美景,还可以放松自己的心情呢,在岛上,我觉得非常静谧,有种和大自然融为一体的感觉。

梅溪牌坊

来到这里,我觉得珠海的梅溪牌坊主要的风景就是民俗文化景致了,这里有很多西方的装饰风格和传统的中国建筑结构相结合的建筑物,最特别的是,它们都是采用花岗岩制造的。牌坊的檐下有很多精美的图案雕饰,梅溪牌坊里面的多种景观结合在一起,显得熠熠生辉。

我们拍的照片:

珠海海滨公园

对珠海海滨公园印象最深刻的就是这里的树木长得非常茂盛,林荫小道非常多,我很享受漫步在林荫小道的感觉,觉得特别惬意、美好。我觉得朋友或者家人一起在林荫小道上散着步,绝对是人间乐事啊,哈哈。

珠海海滨公园风景掠影:

公园内的树木、山也是很多的,我和闺蜜拍的美景:

珠海的标志“珠海渔女”雕塑就竖立在海滨公园的岩石上。

珠海市博物馆

据说珠海市博物馆是珠海的标志性建筑之一,我觉得这里的园林建筑非常特别,完全就是中国古典园林的建筑群,景致蛮特别的。

诗情画意的建筑群:

博物馆内的各种珍品也是非常多的,种类繁多。直接上图给大家看看吧。

我们购买景点门票信息参考的网站:

珠海之旅美食篇

我和闺蜜在珠海玩的这两天,珠海美食可是吃了不少啊,味道真的是超美味。还好我拍了不少照片,大家没得吃,就上图和大家分享一下吧,不要流口水啊,哈哈。

横琴蚝:横琴蚝的肉虽然肥肥的,但是吃起来不腻,而且味道鲜美,据说它的营养价值很丰富额,我和闺蜜吃了很多,哈哈,建议大家去珠海旅游的话一定要吃横琴蚝。

珠海膏蟹:珠海膏蟹肉肥膏厚,闻起来没有腥味,味道非常好。

南屏脆肉鲩:吃起来肉是脆脆的,而且还有韧性,我蛮喜欢吃的,超有嚼劲啊。

斗门河虾:吃起来口感很好,肉质细嫩,味道鲜美,高蛋白食物额,来珠海旅游必吃美食啊。

白蕉禾虫:是一种虫类食品,吃起来味道还行,不过因为吃虫类,我没敢多吃,就是尝了尝味道而已,建议来珠海旅游的话可以试试这个美食啊。

白藤莲藕:是珠海的一种特色莲藕了,吃起来粉粉的,很美味。

金湾大海虾:吃起来特别有弹性,肉质鲜爽,外皮焦香,超美味啊。

珠海之旅结束篇

我和闺蜜在珠海玩了两天,觉得时间过得特别快。感觉还没玩够就要回南宁了,我和闺蜜其实最舍不得的就是珠海的美食啦,真的是太美味啦!哈哈,珠海不仅城市繁华,景色宜人,美食也特别多,珠海绝对是个享受惬意生活的好地方啊!

旅途花销篇

我和闺蜜去珠海一共玩了两天两夜,回来之后我计算了一下我这次珠海之旅的花费,给大家看看明细吧。

机票:来回机票加上燃油附加费、机场建设费,一共是675元

酒店:我和朋友预定的是标准双床房,和朋友住一个房间的,平摊住宿费,两个晚上一共是150元

景点门票:我们是在网上订票的,优惠比较大,游览的景点收费的加起来一共是 175元

饮食:正常吃饭和平时出去玩吃的珠海美食,加起来大概是 285元

其他:去景点玩的时候我们多是打车,还有打车去机场;买饮料什么的一起一共是花了51元

总花费=1161

珠海1805
【珠海之旅】我和闺蜜在珠海的悠闲时光

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

珠海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的珠海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量珠海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多珠海旅游信息就来携程旅游攻略。

珠海旅游推荐

珠海旅游推荐移动入口: