更新时间:2016.02.14

欢乐珠海长隆+澳门风云5日游攻略

2016-01-12

冬天要去温暖的地方,去的几天上海很冷,珠海澳门的天气一年四季都很舒服。
提前20多天预定的机票和酒店,错开了寒假价钱还是很不错的~
机票➕酒店➕海洋王国门票➕水舞涧门票人均大概4500一个人左右,酒店都很不错,有特色的酒店,演出也很不错,一定要去看哦!
D1;上海-珠海-企鹅酒店入住-海洋王国-海底餐厅-海洋王国灯光秀
D2 :海洋王国-企鹅酒店自助餐-海洋王国
D3:  早茶-情侣路-马戏酒店-横琴湾酒店-过关澳门-入住新濠影汇-摩天轮-蝙蝠侠
D4: 大三巴牌坊-官也街-新濠天地水舞间表演-澳门塔-新濠影汇
D5;威尼斯人购物-自助餐-四季名店购物-回上海
机票:上海-珠海 960元2人
澳门-上海2482元2人
珠海酒店2200左右套票:二晚酒店+自助午餐+海洋公园门票)
澳门酒店:2598澳门币(含摩天轮和蝙蝠侠门票)
澳门水舞间门票1118人民币
澳门签证很方便的
东方航空MU5201
07:35 虹桥国际机场 T2 10:20 2h45m珠海机场
澳门航空 NX138
19:20 澳门机场 21:50 2h30m虹桥国际机场 T1 SHA
酒店:珠海长隆企鹅酒店
澳门新濠影汇酒店(Studio City Hotel)

景点介绍:本来珠海想去以下几个地方的,可是在海洋王国玩了2天~什么都来不及了~下次还会来珠海玩的~澳门因为去玩过了,这次主要就是去吃吃喝喝的~对于景点没有特别做行程,走哪玩哪也是不错的体验。
珠海景点:

1、金湾区情侣路
•临海建立的一条路,可以吹海风漫步,享受悠闲时光。

•情侣路的中部是珠海地标珠海渔女,情侣路本身也是珠海的名片,必游之地。

交通1. 乘4路、9路、13路、99路在情侣南路北下车;

2.乘3a路、3路、12路、25路在洲仔下车。

2、珠海渔女

•珠海的地标性建筑物,雕像本身很漂亮,还有个美丽的传说

交通乘坐9、99路公交车到珠海渔女站下。

3、圆明新园
香洲区九州大道兰埔路与白石路交界处

•按照1:1的比例仿圆明园建造,看看免费的仿制景色也是个不错的选择。

•有表演可以观看,结合了烟火、爆炸等元素,气势宏伟。

交通1. 1路、13路、 25路、40路、 60路、 62路、 69路、992路等公交,圆明新园站下;

2. 13路、 62路、69路等公交,圆明山庄站下。

4、东澳岛

•东澳岛上有多个沙滩。以南沙湾最有名,来这边下水游玩吧,享受海边的乐趣。

•在斧担山游山,拾级而上,登上蜜月阁,登高望远。

•看历史遗迹,摩崖石刻和烽火台、铳城,这里都可以看见。

香洲港码头,横琴也有船直达到东奥的
横琴客运码头公交站途径公交车: 14路 86路 152路 k10路 k11路。

横琴码头有不定期航班直达南沙湾码头(全程约35分钟),价格约35元,咨询电话:0756-8688268。

横琴码头—南沙湾码头参考航班:(具体时间以预约信息为准) 去程:08:00、09:00、10:00、11:00、13:00、14:00 返程:10:00、11:00、12:00、14:00、16:00、17:00
澳门签证:
《往来港澳通行证》新证
自2014年9月15日起,出入境管理部门将全面启用电子往来港澳通行证。电子版通行证制作周期不变,启用后仍在有效期内的往来港澳地区通行证(本式)和往来港澳签注(贴纸式)可以继续使用,证件有效期由5年延长为10年。本式港澳通行证持有者可继续申请贴纸式往来港澳签注,也可以申请换发电子往来港澳通行证。
签证种类
现在赴港澳的签注种类共分为4种:
L签注:即旅游签注,必须随团进出,有效期7天;
G签注:即个人旅游签注,可申请一次或两次进入香港澳门有效,每次停留不超过7天;
S签注:即商务签注,持证人可在3个月内多次往返两地之间,每次可停留7天;
T签注:即探亲签注,该签注分为三类:一个月一次,三个月一次,三个月多次三类。

虹桥机场

早班飞机的好处是基本不会晚点,坏处就是太早起了,不过还是建议买早班的飞机~飞机晚了30分钟~已经和不错了~下了飞机就觉得热~

珠海机场

虹桥机场

飞机场就有直达车可以到酒店,班车时间很快,不用等很久,路上不堵车,大概1个多小时就到企鹅酒店啦~

虹桥机场

机场直达车,直接到酒店,一下车就被企鹅给吸引啦~相对于马戏酒店,横琴湾酒店,个人还是比较推荐企鹅酒店的
好处:
1、离海洋王国很近,通道直达。
2、特色较明显,珠海长隆3个酒店都去逛了下,还是觉得企鹅比较有特色。
3、可以体验与企鹅一起进餐。
4、去机场等各个地方都很方便。

酒店大堂~有没有来到南极的感觉

栩栩如生的企鹅一家

到处是企鹅的图片

珠海长隆企鹅酒店

单人床和双人床,企鹅的区别

踩着脚印到房间啦

酒店免费送的小挂件,入住了2天,才1个呀

刷牙的杯子,可爱吧

珠海长隆企鹅酒店

在酒店稍微休息了一会,就准备去海洋王国啦,因为酒店预定的是套餐,所以可以2天无限制入园,不要忘记入园时要按指纹哦,悠闲的开始海洋之旅啦~第一站,就去海底餐厅吃饭

入住之后,去酒店的票务中心换票,沿着酒店的指示牌走就可以到海洋王国,入园地图可以根据个人的喜好规划一下,今天主要的行程是去品尝海底餐厅,晚上8点欣赏烟花表演,比较悠闲,随意走走的行程。大家不要忘记拿每天演出的时间表,玩2天的话,每个表演都能看见,表演都不错的~

横琴海共有5大特色汇演,在不同的季节,表演时间不同。平均每隔1小时的跳跃旋律音乐喷泉、
15:00的海洋大巡游、
16:00的水上飞人大汇演、
19:15的海洋星光舞会
20:00点的烟花幻彩横琴海。
音乐喷泉,从上午11:00开始,到下午17:00,定时开始表演水流的飞扬曼妙的舞姿。

海洋王国三大剧场表演:分别由海狮、海豚、白鲸进行专场表演。

5D城堡影院。全球最大的五维影院,外观像一座童话里的欧式古典城堡,后面的建筑,就是企鹅酒店,非常引人注目。
影院从上午10:30分到下午19:00,上映5D电影,一个小时一场。。

延着走标志走,很快就可以到啦

珠海长隆企鹅酒店

海底餐厅,虽然噱头很大,看到的海底生物在海洋馆也基本可以看见,不过菜色味道还不错,和小伙伴边品尝美食,边欣赏,感觉还是不错的。
下午2点左右去的,没有等位,可以直接坐靠窗的位置,有套餐也有单点,2个女生的话,点一份套餐再加一份主食也就够了,我们吃了大概400左右,这样的环境,这个价钱还是可以接受的,例汤味道不错,很浓,文昌鸡:量还可以,很嫩,炒河粉:量适中,味道不错,甜品一般。

看过芒果台奇妙的朋友,肯定对长隆海洋王国会有印象,很多表演的动物也在电视里出现过哦,上次看了电视,挑了个周末就去广州长隆去见coco和六毛了,这次表演,怎么会错过呢,我和小伙伴看了好几次~~哈哈~~每次看都有不同的感觉~运气好的朋友会被挑选现场互动哦,怎么能被挑中呢?
1、有一颗爱动物的心,收拾的干干净净。
2、在摄像师开场前拍摄的时候,其实就是在找观众啦。
3、摄像师喜好拍谁呢?漂亮的美女,可爱的孩子,帅气的帅哥,在吃东西的时候等等~
4、最重要的是座位,基本要选坐中间靠前的位置。
呵呵,和我一起去的小伙伴,非常想互动,我们看了几场,结果摄像师挑选了前面、后面、右边的人上台,真的是运气不佳呀,不过在表演的最后可以花180元和海豚拍张照片,也算互动过啦~~
互动环节就不透露了,看大家要自己去感受~

看了下午4点的水上表演,很精彩哦,他们表演的速度太快了,没有抓拍到几张照片,很多表演还是要自己去感受~~水上特技,一不小心还会水花四溅~感觉和不错,很近距离的接触,能看清楚每个表演者的表情~

可以在园内吃晚餐,园内还是有很多地方吃饭的。
晚上7:00的灯光巡演,伴随着音乐、舞蹈、灯光,气氛还是很热闹的

找好位置,准备看烟花演出咯!

2016-01-13

第二天睡到自然醒,先去海洋王国看5D电影,很适合小朋友,小朋友肯定很喜欢,建议坐在前面,体验很棒,画面也做的不错。
5D电影位置很多,每天有很多场次,基本都能进场,看好5D真好可以去海豚馆逛一逛,然后回酒店吃自助餐和企鹅近距离接触。

门口会有海狮的互动

5D电影,很适合小朋友,要坐前面哦

企鹅馆

下午的花车巡演也要开始啦,占个好位置哦~演员还会和你互动,发发气球

企鹅酒店

预定酒店的时候可以选择第一天的午餐、晚餐(需➕100)还是第二天的午餐,根据自己的喜好安排,选择了第二天的午餐,如果要坐企鹅旁边的座位还是要早点去排队。

企鹅酒店

酒店和企鹅王国里都有很多可爱的玩具可以购买,选择困难症的我,纠结了很久,都太可爱了,买回家送人,大家都很喜欢,不同的地方东西稍微有点不一样,大多款式都一样。

2016-01-14

酒店退房,存包,在票务中心买票,可以直达九州和拱北,市区逛一圈,品尝早茶。

金悦轩

大众点评找的一家早茶店,在情侣路那里,拱北到后,打了车起步费到的,菜品味道不错2个人大胃王~服务员劝我们不要点了,可是我们没有忍住~粥喝泡饭味道不错

和牛包~味道不错

金悦轩

吃完饭,在情侣路走走,消化消化~

从情侣路回企鹅酒店的时候,临时决定去其他酒店逛逛,直接打车去横琴湾酒店~50元不到~
酒店挺大的,还有水上乐园,火烈鸟,海豚等可以观赏,就是离海洋王国有点距离,但有免费的大巴可以坐

大堂有很多彩虹色的装饰~买了马戏相关的小物品~挺可爱的

从长隆企鹅酒店打车到横琴关口20元左右,关口过关人很少,速度也快,会有人来搭讪问要不要签证、换钱的,最好就不要搭理,过关之后有公车,10元一人不找零,人民币、澳门币、港币都可以,车程大概10多分钟,上高架绕来绕去就到啦~在高架上来来回回看澳门大学几个字,澳门和珠海的距离真是很近。

澳门因为已经去过一次了,上次住的是威尼斯人,无意中发现这是家新开的酒店,而且外观很漂亮,摩天轮是我最喜欢的~携程定了套票,2晚2000多信价比还是很高的,特别是离珠海横琴过关口真心近,过关下车后抬头就可以看见酒店,虽然附近还在修路,走走几分钟就到了,不过酒店入住登记还要走一段路,在酒店走走,正好可以逛逛看看。看过《澳门风云3》的就知道酒店也是取景之一哦~体验一把明星的生活吧。
入住体验不错,去的时候人不错,服务也很好,等了一会就可以办入住了,楼层22~窗口的风景是在造的铁塔酒店~
第一站就是去体验酒店的蝙蝠侠和摩天轮,酒店预定套票,不错的体验。
蝙蝠侠:根据票子上时间去,很好玩的,很刺激~画面做的很好,一开始会有一些提示画面什么的,真正开始是坐在位置上,系好安全带,椅子会动哦,好看看玩。
摩天轮:晚上去的,全程大概15分钟,风景还不错,在8下面一定要拍照片哦,坐玩摩天轮可以在室外拍拍照片。角度根据自己喜好~
酒店虽然新开,很多吃的店铺不多,所以选择吃吃麦当劳~如果来的及也可以乘免费的发财车去外面吃,打车也很方便。
---------------------------
酒店介绍:
酒店的发财车有到大山巴、澳门机场及新濠天地的车,旅游塔、莲花口岸步行5分钟即到三楼有按摩浴池和健身房之类的,凭房卡可以免费。
宏观新濠影滙酒店的超凡气派,为澳门塑造一个奢华璀璨的电影世界。

酒店整体模型

拿好门票~去玩咯

澳门的第一顿是麦当劳~哈哈~味道不错~这个口味上海没有~还有各种怪怪口味的酱料~菜单店员不给我拍~

这个橱窗定时会有灯光表演~

蝙蝠侠要开始啦~真的好玩~和环球影城的变形金刚可以相比~如果害怕的话,闭上眼睛就可以咯

一直在思考8字形摩天轮到底怎么绕~其实是外面一圈绕的~拍照很漂亮

包场的感觉~

哈哈~快乐你懂的

2016-01-15

大三巴:澳门标志性建筑,是圣保禄教堂被烧毁后残留的前壁,雕刻精美,大三巴牌坊全天开放。

玫瑰圣母堂:玫瑰圣母堂坐落于大三巴牌坊附近,400多年历史的巴洛克式天主教堂,美丽而静谧,钟楼内设有博物馆。

官也街: 在官也街一边品尝美食、一边选购伴手礼,美食、购物两不误。

澳门塔:澳门新地标,全球第十高塔,可眺望美景,也可体验刺激的冒险运动。

澳门水舞间:《水舞间》主要讲述了一个陌生男青年穿越时空后,与美丽的公主坠入爱河,并帮助其从蛇蝎女皇手中夺回王国的魔幻爱情故事。

一家很小的摊位,在弄堂里面,靠近大三巴入口,明星光顾过,简简单单,味道不简单,老板人很客气,点的是综合和皮蛋粥,配上鱼皮和油条,味道很不错。虽然地方有点简陋,下雨天还有地方有点漏水,可是值得一去,体验一下当地人的美味早餐。

料很多哦

成记粥品

走去大三巴的时候就可以看见,能让心静下来的一个地方。

走进官也街可要细心的发掘这里各式各样的美食,从官也街绕到巴波沙总督前地,就能找到好吃的大利来记猪扒包,肉香多汁,味道调味的刚刚好,搭配看似干硬的面包但咬起来是非常松软。
手信热店:
如果要购买特产糕点手信,人气最旺的莫过于钜记饼家,咀香园也是老字号饼屋之一,2016年荣登米其林小吃推荐的晃记饼家也在这里。杏仁饼、凤凰卷、纽结糖、姜糖、老婆饼、肉切酥、鸡仔饼、牛耳朵等等在这里应有尽有,不少手信店专门有店员站在门口,手持大剪刀,从有4A纸那么大的肉脯片上剪下不小的一块给顾客品尝,店堂里边的杏仁饼等糕点也有小块供品尝。
建议还是逛好大三巴再买,一路上有很多。

今年是猴年

官也街

有名的小吃,味道不错~一个人吃一份很抱,建议分享

游览大三巴牌坊,除欣赏巍峨壮观的前壁之外,还要细心浏览壁上精致的浮雕及其意义。大三巴共分为五层,从上到下都镶嵌、雕刻着形态迥异、笼罩着浓厚基督教色彩的艺术群像。

这家店真的要友情提醒一下大家了,虽然味道不错,但是服务真心的。。。。。你如果多问,服务员会不耐烦。
店也是排行榜上的,这个价钱可以吃到鱼翅,价钱还是便宜的,石锅鱼翅是主打,上来的时候很烫,也不腥。
友情提示:
1、桌子上放着纸巾、茶水、杏仁饼,都是要收费的,具体价钱忘记了,总之信价比不高,服务员事先也没有说什么,如果你用了结账的时候会收费。
2、因为不需要杏仁饼和纸巾,服务员就收掉了。
3、上好鱼翅上了2碗饭,以为是鱼翅配套的,服务员没有说,我们也没有问,结果买单的时候是要收费的,好像20一碗白米饭。

《水舞间》由澳门新濠天地携手全球知名灵感创作大师佛朗哥•德拉戈先生联手打造,演出以水为主题,浪漫唯美的剧情和舞蹈、壮观惊险的布景和表演,带你穿越时空,走进一个奇妙的国度,见证一段如史诗般的爱情故事。水舞间剧院的圆形舞台可旋转270度,使任何角度的观众都能清楚的观赏表演,所以如何选择座位也因人而异。坐在正对舞台的贵宾区及A区,能够纵观剧场全景,享受无比震撼的视觉体验。如果不介意被演出中溅落的水花打湿,或想与演员近距离接触,那就非B区莫属了,前四排的观众还有剧院额外提供的毛巾“保护”。但想以更经济的价钱来欣赏表演,C区一定是你的性价比之选。
座位说明:
VIP区:;A区:;B区:;C区:
----------------------
买的是17:30分这场,看完去澳门塔,正好没有什么人。
新濠天地也可以逛逛,很多品牌都有,走去威尼斯人也很近,
水舞间,真心推荐,特别是摩托车那段~很精彩

在新濠天地看完,乘发财车去澳门塔,澳门塔的发财车只有新濠天地和新濠影汇的,打车去哪里也不贵,去的时候没有什么人,有包场的感觉,一直犹犹豫豫要不要体验澳门塔有特色的极限运动,最后还是没有勇气,看看人家玩也很刺激。
澳门塔的精彩之处还是在57楼-61楼,因为这四层既能够尝试各种极限运动,又能够一边用餐一边欣赏澳门的壮阔景色。先按照指引到前台兑换好澳门塔的门票,然后听从工作人员指引搭乘专用电梯。如果想直达61楼玩蹦极项目,可以从1楼直达。如果想一层一层玩上去,可以先到达57楼。
高空观景
在57楼最为著名的就是室外观光廊的“空中漫步”。就是站在223米高空中,然后在旅游塔塔顶外围只有1.8米宽并且没有设扶手的露天钢架上“漫步” 。相信只是光是看着游客在外面“漫步”,有些恐高症的朋友可能就开始脚软啦。
到达58楼便是主要的观景台,这一层的地面是由特殊玻璃制成的,地面是玻璃透明的,可以透过玻璃向下瞧瞧,非常刺激!这里视野极其开阔,许多澳门好看的俯视图照片就在这里拍摄的。
美食酒吧
59楼则是“180°空中酒吧”,可以在这里品酒观景,聚会小憩。要是想品尝美食的话,往上再走一层到位于60楼的360°旋转餐厅,靠玻璃窗的座位区会围绕中心以顺时钟方向旋转,大约40分钟一圈,如果天气晴好,则可遍览澳门美景。
极限运动
61楼是澳门塔的压轴所在,进去之后在前台领好蹦极票(需另外购票),会拿到一个手环和一件黑色的T shirt,再去装备区换好衣服,听从工作人员指示安排等候,然后就可以在室外观光走廊体验各种极限刺激运动!比如有名的“笨猪跳”、“高飞跳”等,“笨猪跳”是从233米的高空跃下,感受4-5秒疯狂下坠的快感!如果玩的是“高飞跳”可以体验在20秒时间范围内快速下坠却又轻松下坠的奇妙感觉。

由于酒店套餐,澳门塔玩好后又回酒店坐次摩天轮~

2016-01-16

今天主要是购物,购物觉得威尼斯人的大运河购物和四季名店基本可以买到你任何想要的品牌,款式也很齐全,不要忘记办一张dfs的积分会员卡,店员的态度都很好,如果你有想要的款式还会很耐心的帮你寻找,而且折扣力度也不错,购物很开心。
在威尼斯人酒店要品尝一下安德鲁的蛋挞,有外卖也有堂吃。

有时间可以坐下威尼斯人的贡多拉~

上次入住威尼斯酒店的图片~酒店房间挺大的~装饰也不错

晚上酒店的灯光秀

下一站,继续。。。。。。

珠海1722
欢乐珠海长隆+澳门风云5日游攻略

珠海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的珠海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量珠海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多珠海旅游信息就来携程旅游攻略。