2017.08.04

童心未泯,幻彩珠海横琴长隆海洋王国

李谨澄_慧儿

1篇游记

不想远行,也没有精力深度游,主题乐园会是你的不二选择。

难得早早放了暑假,这次我和小伙伴徜徉在珠海横琴长隆国际海洋度假区,穿越海洋王国,和白鲸亲吻,和海豚握手,和北极熊打招呼,和企鹅欢呼;驰骋于各种游乐项目,在过山车飞上云霄,在园艺社返璞自然;感受暑期精心打造的海洋保卫战,幻彩烟火,震撼全场。童心未泯的你还在等什么?

珠海长隆海洋王国
1天如何玩转珠海长隆海洋王国?

·入园记得拿好表演时间表+公园指南

·不容错过的剧场表演:海豚表演、海狮表演、白鲸表演

(一天各有三场,按自身喜好观赏,强烈推荐白鲸剧场

·集珍稀动物的海洋馆:企鹅馆北极熊馆、白鲸馆、鲸鲨馆

(各大馆都在园内西南部,可自由进馆)

·好玩刺激的游乐设施:鹦鹉过山车(全园最刺激)、冰山过山车(会湿身)、各种适合儿童的娱乐项目、雨林升降塔(新游乐设施,尚在围闭施工,暂未对客,可从外围远距离拍照)

·温馨亲子项目:亲子水族馆、亲子园艺社、水学堂

·海底潜水项目:海豚岛、鲸鲨馆(与海豚、白鲸亲密互动)

·5D电影:卡卡大冒险(半小时一场,14:30那场看完刚好是15:00的花车巡演)

·压轴重头戏:全新版烟花巡演“海洋保卫战”(20:00开始)

游园tips

·园区10:00开门,酒店客人专享提前30分钟入园

·周末、小长假等人多时建议购买快速通行手环,节省时间。热门场馆,游乐设施都有海洋特快通道,凭手环,免排队节省不少时间。(手环限购买当日使用,限一次进入手环200元/人,无限次进入300元/人,酒店客人可享半价,每个房间限购4个)

·超级激流,冰山过山车需备雨衣,园区15元一件,可以提前购买带上

交通

珠海长隆交通便利,方便人们自驾出行和公共交通进出,另外还有新开的免费接驳车往返。

飞机:

乘坐机场快线直达长隆(运营时间为10:00-18:00,车程约一个半小时,票价30元/人)

火车或轻轨:

珠海站拱北口岸走,在地下商场的公交站可乘坐K10路直达

珠海长隆各酒店--横琴口岸穿梭巴:

企鹅酒店→马戏酒店→横琴湾酒店→横琴口岸 参考时间8:00 —22:00 约30分钟或1小时一班

横琴口岸→迎海公寓→横琴湾酒店→马戏酒店→企鹅酒店 参考时间8:30—22:30约30分钟或1小时一班

美食

·珠海长隆有6大餐厅:园内有海底餐厅(传统中式小菜套餐)、港澳餐厅(港式铁板扒)、横琴湾畔(北方地道美食)、城堡餐厅(经典特色套餐)、海象餐厅(明炉港式烧味)、雨林餐厅(东南亚特色佳肴)、美食天地(西式美食&欢乐儿童套餐)

·园内还有各式的风味小吃和饮品

住宿

珠海长隆园区有三家五星级酒店:横琴湾酒店、企鹅酒店、马戏酒店(宿横琴湾酒店可以在水世界玩,此处推荐)

企鹅酒店旁便是海洋广场,此处有很多游客和卡卡拍照留恋,找个不一样的角度,还是可以拍个好看的游客照。

珠海长隆海洋王国
双胞胎比个yeah~
行程参考

由于园区不可以带食物饮料入内,进入园区前,安保会开包检查, 其实温开水和小零食也是可以带的。

穿过全世界最大的LED魔鬼鱼大屏幕,便可正式开始游园。

最大的LED魔鬼鱼大屏幕
幸福的一家四口
珠海长隆海洋王国
尽管今天下雨,如临仙境一般

此时是10点半左右,剧场表演均未开始,建议大家可以先玩一下机动游戏,年轻人可以直奔过山车和超级激流,带着宝宝去的可以玩一下转转车和去体验亲子项目,小朋友都想爸爸妈妈陪自己参与手作,大手握小手,十分温馨。

珠海长隆海洋王国
你准备好湿身了吗?

极地探险主题区,白雪皑皑般覆盖的高山下,是水质澄蓝得见底的超级激流区。这里有个激流项目,体验乘坐超级激流船爬升至高耸的神奇塔楼,旋转、倒后、高速俯冲飞越海象山和冲破巨浪!

需要购买15元的雨衣噢~

精彩好玩的机动游戏等着你

鹦鹉过山车轨道长尽1300米,乘坐这个巨大的飞行器,穿越整个雨林飞翔区域,感受瞬间离心、极速滑行、360度翻转飞行乐趣!更让人期待的是即将开放的雨林升降塔,乘坐七彩花朵形状的升降塔缓缓上升享受高空微风习习,进入云端俯瞰海洋王国的恢弘与瑰丽,顿时犹如化身一只小鸟自由遨游。

珠海长隆海洋王国
雨林升降塔即将开放,敬请期待
来玩一下最刺激的鹦鹉过山车吧
猪颈肉挺好吃的
海南鸡饭很推荐

此次选择的是雨林餐厅,雨林餐厅都是东南亚风味菜,比较适合像我这样不想吃西餐也不想吃汉堡的人。136元的餐券包含午餐和晚餐,每餐可以自由搭配80元(不可搭配矿泉水,超额了可以补钱),我们一行三个人分别点了海南鸡饭、猪颈肉、红咖喱牛腩,比较推荐的还是海南鸡饭;晚餐点的是串烤+海洋之星、炒饭+热巧克力、叻沙+橙汁,叻沙还是不错的。

这就是海洋之心
叻沙叻沙

填饱肚子,我们往回走到海豚湾,这里可以体验海豚畅游项目,游客可以和海豚们抱团畅游。中华白海豚粉色的,少女心都要炸裂了,它们最厉害的就是顶球、甩球和带球跑了。

海豚的家
hi~
海豚在畅游

我们看的是2点半那场的5D电影,说实话,我已经预料到会喷我一脸水和东摇西摆,对于小孩子来说是个很好玩的观影体验。话不多说,走进充满高科技特效元素的魔法城堡。5D影院运用全球最大弧形银幕,让我们坐在座位上,仿佛真的搭乘鹦鹉飞机,进行了一场空中飞行、海底深潜和格斗追逐,最后卡卡坐着飞机出场真是好可爱。

5D城堡影院体验卡卡大冒险

5D城堡影院体验卡卡大冒险,走进充满高科技特效元素的魔法城堡。5D影院运用全球最大弧形银幕,让我们坐在座位上,仿佛真的搭乘鹦鹉飞机,进行了一场空中飞行、海底深潜和格斗追逐。

准备看电影啦~
珠海长隆海洋王国
hello,我是卡卡

这真的是一场充满冒险的惊心动魄之旅啊!

还有卡卡的周边卖噢
给自己的宝宝买一件纪念tee吧

从5D城堡影院出来,刚好是花车巡演,小丑们拿着气球疯狂派发,游客纷纷伸出双手向小丑要气球,其乐融融,游乐场就是带给人欢笑的。

满手气球的小丑兄弟
给我,给我一个嘛
珠海长隆海洋王国
海马小哥哥,hello
一辆超大型的鲨鱼车
海洋公主像我们say hi啦
一起森巴舞~
珠海长隆海洋王国
粉红色的裙子,少女心都要泛滥了
我也不知道这是何种海洋生物
小丑哥哥又来送气球棒了
珊瑚小姐姐笑得很甜啊
八爪鱼来啦~
珠海长隆海洋王国
花车巡游好看吗?

花车数量多达26辆,每一辆都有特定的主题和故事背景。

美人鱼花车、潜水艇花车、海龟花车、章鱼花车、企鹅花车等等,看得我们眼花缭乱。

珠海长隆海洋王国
小哥哥撩起他的小裙子,好害羞
快给气球我~

花车巡演结束后,我们直奔极地探险区域,我们参馆顺序是:企鹅馆北极熊馆白鲸剧场(16:30)→鲸鲨馆

买一个气球吧
和卡卡合影一张
还有串串烧可以吃噢
在园区还可以和小哥哥们互动
我学会啦~拍个照留念

企鹅馆挺冷的,毕竟需要为它们提供南极的气候条件,带件薄外套吧。有一只企鹅一动不动,童言无忌,一个小朋友说“妈妈,那里有只假企鹅”,还偶遇一群企鹅爸爸在孵企鹅宝宝。馆内有5种企鹅,不看详细介绍我真的有企鹅脸盲症,都是一个样。帝企鹅是最体型最肥大的,走路一摇一摆很搞笑啊。

珠海长隆海洋王国
你知道为什么企鹅的肚子那么白吗?
珠海长隆海洋王国
因为企鹅的手短啊,洗澡只能搓肚子

企鹅馆内超过350只企鹅,超过110只帝企鹅,震撼还原极地场景。奋力游泳的样子也是十分可爱。在企鹅隧道里你会看到许多动作敏捷的企鹅在快速游动,来不及看清它的模样,就已经迅速移走了。

企鹅爸爸在孵宝宝蛋
ding~我是不是很可爱
外国人都忍不住要拍一拍可爱的南极精灵
来,跟我玩嘛

从企鹅馆出来,对面便是北极熊馆了,馆外面有黑熊和棕熊,棕熊超呆萌的坐着,旁边的黑熊逗它玩都不理它。一只在水里吃青菜,一只在冰上面发呆,这么近距离看北极熊我还是第一次。小时候去海洋公园都是隔着好远好远的。旁边还有北极狼和北极狐,我傻傻分不清楚。

北极熊在洗白白
我的脖子是不是很长

世界上最大的陆地食肉动物——北极熊,一天要吃80公斤的食物。他们总是四处觅食,在这里却看到了它们特别可爱的一面。

珠海长隆海洋王国
我的右脸比左脸要好看啦~

在每个馆的外面都有贴心的婴儿车和轮椅车服务。

再也不用担心宝宝走得太累了
这里便是今晚烟花汇演的小湖

音乐喷泉时间表

11:00、12:00、13:30、14:30、15:40、17:00、17:30、18:30、19:00

偶遇喷泉表演

过了冰山过山车的小桥就是白鲸馆了,我们接近表演开始才进馆,一层已经坐满了,二层也差不多爆棚了,白鲸剧场真是最火的剧场表演啊。海豚是开场的暖场嘉宾,呆萌的白鲸随着驯养师陆续登场,表演起来相当给力,每一只白鲸都会有自己的驯养师。如果可以陪伴一只白鲸一辈子,也是件幸福的小事。机位随机挑选了幸运观众便可以和白鲸亲亲了,想和白鲸们合照的,表演完后可以去拍,只要148元。

海豚来客串一下开场舞
来,啵一个
驯养师们让白鲸开show啦
珠海长隆海洋王国
看我屁股翘翘,是不是超可爱
人鲸合一的八卦阵
人和动物要和谐相处啊

全球同时登场白鲸之最,世界级驯演人才汇聚,挑战水中完美的技巧舞姿,打造世界级冰川上的极地传奇,我们在这里感受人与动物的和谐之美。

5项吉尼斯纪录

出了白鲸馆旁边就是荣获5项吉尼斯纪录的鲸鲨馆了,开启好多鱼模式。水族箱里生活了五条鲸鲨——世界上最大的鱼,随便拍都颇有大片感觉。我们沉浸在水母的世界里不愿离开,真是太梦幻了。

银光闪烁的水柱是整个玻璃巨幕显得更加传神灵动
珠海长隆海洋王国
表情萌动,其实只是它们的身体器官长成了可爱模样
珠海长隆海洋王国
看那看得津津有味的游客朋友,就知道海底世界有多么吸引人
珠海长隆海洋王国
一抬头,忽然发现这个神奇的小洞
这鱼很新奇

让人注目停留的,非水母莫属了,随着灯光的变换,水母呈现不一样的颜色。

这条鲸鲨,确实很大
珠海长隆海洋王国
这.....是鱼吗?
让人有种置身于海底世界的感觉
珠海长隆海洋王国
如果说蓝色是海洋特有的颜色,那么这蓝色的巨型鲸鲨一定是诠释海洋的完美作品

从鲸鲨馆出来,旁边便是雨林餐厅了,可以吃个晚餐再看晚上7点15分的夜光巡演了。

暑假新推出的海洋保卫战是晚上的重头戏,150架无人机盘旋上空,情景剧与烟花相得益彰,据说是18国的国际团队强强联合打造,由一开始的王子出场,到融合水上飞人表演,成功突围后,烟火四起,360度无暇对接,眼睛都不知道放哪里比较好,惊心动魄却又惊喜连连,这个压轴大戏确实值得期待!

是真火
上空盘旋着150架无人机
海洋王子化身水上飞人
光彩炫目,十分震撼
珠海长隆海洋王国
在水上翻滚的高难度动作,让人叹为观止
珠海长隆海洋王国
烟花四起,整个海洋王国都被照亮了
珠海长隆海洋王国
置身于烟花的世界中,让人流连忘返
游客们都忍不住拍下这般梦幻

珠海长隆海洋王国

烟花盛宴结束之后就可以回酒店休息了,到达横琴湾酒店需要在海洋王国的码头坐船,行船时可以一览两岸的夜景。

夜间灯光四起,横琴湾酒店仿若一座童话式的海洋城堡。众多海洋生物雕塑与建筑主体交相辉映,整座宫殿更添一番神秘,引人浮想联翩。

晚上的横琴湾酒店宛如宫殿
码头上岸便是海马区

长隆横琴湾酒店是国内独树一帜的海豚主题亲子度假酒店,由国内外资深的建筑设计师、室内设计师及园林景观设计师倾力合作完成,总建筑面积达30 万平方米。来这里,不仅可以亲亲海豚,还能与海豚一起悠游水中,体验不一般的度假情怀。

酒店坐落于珠海横琴新区长隆国际海洋度假区的中心位置,酒店设有免费穿梭巴士直达横琴口岸,24小时通关即可抵达澳门,便捷快速;更有长隆专线巴士前往九洲港,客人可乘船往返香港珠海两地。

霸气侧漏的大堂
长隆横琴湾酒店(珠海海豚旗舰店)
办理入住和退房的前台,可以自助退房噢
别具一格的灯饰
可以来这里吃个宵夜

横琴湾酒店拥有10个独具特色的餐厅与酒吧,秉承多元化的创新理念及细致用心的服务,技艺精湛的大厨严选高品质食材,让您的味蕾与身体一起旅行。

珊瑚自助餐厅让你彷如进入了色彩斑斓的海底珊瑚世界,为您创造全新的就餐体验;亚马逊美食廊弥漫着热带丛林气息;海景轩中餐厅一览无余的落地窗设计,让南中国的海景尽收眼底;渔港食街沿袭了传统渔港的设计理念,荟萃了各地新鲜海鲜美食;在“水”日本料理餐厅体验地道的日式餐饮文化精髓;船长西餐厅提供精美的西式佳肴,丰富的各地美酒,时刻呈现出精致饮食的理念与态度。

特色走廊

酒店以大堂为中轴分海豚和海马两个区,海马区较靠近码头。一打开房门,海洋气息扑鼻而来,简约装修不失雅致,水果、咖啡茶包、洗漱用品等十分齐全,可以选择淋浴,也可以舒舒服服地泡个澡。

双标房间
贴心的小茶包
简单不失格调的设计
齐全的洗漱用品
长隆横琴湾酒店(珠海海豚旗舰店)
大大的浴缸,想泡个澡啊
洗手间和洗澡间相隔

第二天早上可以打开阳台大门,饱览酒店水世界风光,环抱青翠山峦与碧海晴空,伸个懒腰,尽享惬意。

放眼望去,景色饱览

我们的早餐在珊瑚自助餐厅畅享,中西佳肴应有尽有,粤式茶点居多,令人惊喜的是,有自由搭配的生滚粥和面粉即煮,另外更有自己动手组合的鳗鱼饭。

每张餐桌上都有整齐摆放的餐具
可以自由搭配的助料
长隆横琴湾酒店(珠海海豚旗舰店)
可爱的小猪包,粤式糯米鸡
也有好甜食的朋友们最爱——甜甜圈
长隆横琴湾酒店(珠海海豚旗舰店)
这个蓝莓丹麦是我的最爱,还有牛角包
长隆横琴湾酒店(珠海海豚旗舰店)
法棍也有噢,还提供刀叉可以切块
煎炸食物十分脆口
喜欢芝士的朋友快来领养自己的芝士吧
热菜也是提供的
厨师正在熬粥
可以自由搭配的面食
多种油盐酱醋可供选择
长隆横琴湾酒店(珠海海豚旗舰店)
这是我自由搭配的菠菜面,十分健康营养
来一碗自己制作的鳗鱼饭吧
长隆横琴湾酒店(珠海海豚旗舰店)
早餐来一个水果,多c多营养
来广东怎能少得了炒米粉
火腿肠和鸡肉肠适合喜欢西式早餐的朋友

横琴湾水世界位于酒店海滩花园,占地面积约12,000 平方米,包括设施先进的室内恒温水上乐园和户外嬉水游乐区。客人更可在海豚池近距离观看可爱海豚,拥有一段难忘的美好回忆。

早上的横琴湾酒店又是另外一种风格了

长隆横琴湾酒店由国际知名设计公司WATG设计,其设计理念是为表达人类与海洋和谐相处的美好期望。

环抱青翠山峦与碧海晴空,酒店拥有1,888 间客房及套房( 房间面积从45 平方米至1,100 平方米),多达13种充满海洋气息的房型能充分满足客人对海洋的向往。

长隆横琴湾酒店(珠海海豚旗舰店)
和海豚来亲亲,来抱抱吧

元气满满的早上怎么能少得了在水世界畅玩,在海豚池可以近距离看海豚,和它们招手就会过来蹭你玩了,很软萌。“与海豚畅游”将是您旅程中一次难忘的经历。在科普学堂了解海豚的习性,在海豚池与海豚们亲密接触,欢快嬉戏,欣赏他们的拿手本领。

一边游泳还可以看海景

穿过海豚池就是一个超大的游泳池,户外嬉戏游乐区面朝大海,180度广角的一线海景及刺激好玩的冲浪池,仿佛置身蔚蓝汪洋,也可以在旁边的白沙滩晒太阳。

成全了你的碧海蓝天
来一场沙滩足球吧
临时置物处
可上锁的储物柜

在室内的恒温水上乐园自在欢愉,还有充满童真与幻想的儿童水寨,嬉水作乐,适合一家大小尽享玩水时光,里面有供客人储存衣服和贵重物品的储物柜。

高空喷水,十分刺激
长隆横琴湾酒店(珠海海豚旗舰店)
还有超长滑道,多人的时候需要排队噢
带着宝宝们去玩耍吧
长隆横琴湾酒店(珠海海豚旗舰店)
早上的横琴湾码头,可以搭乘离开亦可以在大堂直接叫车

悠闲假期,也可以如此度过。

珠海
童心未泯,幻彩珠海横琴长隆海洋王国