探密蓝色之魔——东澳岛

发表于 2019-04-30 13:36

第一眼美景:蓝色之魔东澳岛

开卷语:珠海,我国最早对外开放前沿经济特区之一,其魅力之光极其吸引着国人的眼光。

心话:东澳岛,是广东省珠海市的诸岛之一,其风景实际上并不为人注意。如一生中没去过,那也是很遗憾的事。因此,身未动,心已远,把向往变成现实,这是人生最精彩的一部分。

主要行程:2019年清明之后的4月中旬成行。4天行程总体上时间紧,比较匆忙。如再有机会一定要多待上几天那才叫过瘾。

住宿:由于行程需要,到珠海一共3个晚上,换了3个酒店,几乎体验了不同风格的酒店。

第一个是4*珠海香江维克酒店,主要是过度一下,这是因为第2天要去东澳岛

第二个是4*珠海格力东澳大酒店,这个酒店完全是5星级别,设施堪称完美。

第三个是5*珠海海湾大酒店,位置和设施一流。

3个酒店入住后除了第一个差一些,可能一分价钱一分货。其他的感觉相当不错,自我得意的确没选错啊。

摄影器材:尼康(中焦)、华为手机。

★ 先说说这次旅行

一提起海岛,热门的城市国内有海南三亚蜈支洲岛、广西北海涠洲岛、山东蓬莱长岛等。国外的有东南亚泰国普吉岛、印度尼西亚巴厘岛等、菲律宾长滩岛等;美国的塞班岛、夏威夷;澳大利亚和新西兰的海岛都比较著名。退而求其次还有日本、越南、韩国济州岛等。在多数人的认知里,一说起海岛,排名前20位也轮不到珠海。

初识东澳岛之后,关于一个岛的可能性,可能就被大大扩展。

一般意义上,作为度假胜地的海岛无外乎有椰树、海风、日光、沙滩、碧波、海鲜、水果……或许还有一些山峰点缀,一些历史文化遗址、民族艺术的渲染。

国人都不曾听说过的小岛,却是度假休闲的天堂。一个岛有多少可能性?去一次东澳岛,或许会有一番智慧的答案。

实际上不出国门也能享受到的地中海的风情,先上几张美图作为预告片~~

(上图:5楼酒店大堂一角,映入眼帘的是蓝色一片)

(上图:令人向往的南沙湾海滩)

(上图:东澳岛一景)

(上图:东澳岛海水湛蓝湛蓝)

(上图:东澳大酒店海洋热疗池,在那里可以感觉水天一色)

(上图:东澳岛上又见美丽的晚霞)

(上图:东澳岛上美丽的海滩)

望野眼

很早就知道广东省珠海市,是我国经济发展比较早的一个城市。但是对于这个城市还是了解的比较少,有很多未知的,这次完全是为了去东澳岛才来到这个城市。

珠海故事——

珠海,位于广东省珠江口西南部,东与香港隔海相望,南与澳门相连,设有拱北、九洲等8个国家一类口岸,是珠三角中海洋面积最大、海岸线最长、岛屿最多的城市,有“百岛之市”的美称,也是中国最早实行对外开放政策的四个经济特区之一。

珠海长达600多公里的海岸线上,在珠江口辽阔的水域中星罗棋布着100多个岛屿, 其中尤以东澳岛、外伶仃岛荷包岛庙湾岛淇澳岛野狸岛等著名,每座岛屿都有自己的一段历史和故事。

第1天

从上海出发,乘坐13:20的吉祥航空HO1159,原计划经过约2个半小时可到达珠海金湾机场。但是航程路线中的广州有雷阵雨,延误了近3个小时。

(上图:从飞机上看珠海,不知名的岛屿很多)

珠海是全国空气质量最好的城市之一,在宜居城市中的排行榜上始终占据前列位置。珠海由于靠海,自然不缺少丰富的各类旅游资源,所以也吸引游客来这里度假和旅游。

个人认为,一次美好的旅行,选择优越的酒店住宿环境是尤为重要的。偶然出外旅游一般情况下要住得好、吃的好,这与住得差、吃的简单,其人生获得感绝对是不一样的,对待自己好点这样更有游玩的精神面貌。

由于考虑当天晚上要乘船澳门环岛游,所以酒店安排在市中心且离湾仔旅游码头较近的四星级珠海香江维克酒店,价格仅300多一点,性价比还算不错。酒店对面就有摩尔广场,吃饭也方便。不过客房里的电源插座很松,不好使用,早餐也稍微差一点。

(上图:酒店外貌)

(上图:酒店门口的石碑)

(上图:客房)

由于当天航班延误,到达酒店时间过晚,直接造成原计划晚上去乘船游览澳门环岛游落空。非常遗憾啊。

★说天气游珠海——

先说一说去珠海的最佳时间。大家知道我国南面沿海城市是旅游首选,但是夏季可是台风最易光顾的季节,航班受影响,而且上不了岛,一不小心就会打乱行程。

避开极端性天气等外界因素,3、4、10、12月是珠海的最佳旅游季节。这段时间气候宜人,同时海鲜盛产,适合到珠海的各岛屿上度假、探险和徒步,并品尝各种海鲜大餐。

第2天

由于第一天旅途,人也是有点疲劳的,好在当天要赶船去东澳岛,再怎么样也是要起床的。便匆匆在酒店用过早餐。

(上图:酒店早餐厅环境一般,品种不多,牛奶口味较差)

稍作休息后,即退房启程赴香洲港码头,这个可不能误点啊。珠海到东澳岛的船码头有多个,但是香洲港船班次相对比较多,据说香洲港到东澳岛的船更大,受天气影响也会小些。现在就等待乘船赴东澳岛。

(上图:香洲港码头)

香洲港与东澳岛之间发船时间是:

珠海香洲港——东澳岛:9:10-1020、10:10-11:20、12:20-13:30、14:40-15:50。

东澳岛——珠海香洲港:11:15-12:25、13:00-14:10、13:30-14:40、17:00-18:10。

船票单程为85元,60岁以上老人享受优惠票,这个福利恐怕在国内也是不多见的。不过往返船票需要提前在网上预订。

(上图:在候船室见到东澳岛的广告)

东澳岛的风光,从乘船去的路上就已经开始了。

(上图:这是乘的到东澳岛的船)

这里距离澳门很近,海路上还可以看到宏伟的港珠澳大桥,以及珠海大剧院

(上图:船穿过港珠澳大桥)

船到东澳岛,还能看到世界最长的港珠澳跨海大桥,全长55公里,由桥岛隧和粤港澳连接线组成,创下多个“世界之最”,建设难度也是让人无法想象的,唯有感叹!

(上图:珠海大剧院)

★珠海之岛——

105个岛屿星罗棋布在珠海,每个岛屿中既有浓厚的人文韵味,又有令人惊叹的自然瑰丽景观,所以珠海市又被誉为“百岛之城”。

小岛藏大海,一岛一世界。风光迤逦,有地中海风情,最最有名的是4A级景区的东澳岛和外伶仃岛。

历时50分钟船程便抵达了景色迷人的东澳岛。

上岛度假,自然想起海南的蜈支洲岛的浓厚商业、浙江的普陀山的旺盛香火、泰国的普吉岛的匆匆行程,等等。而对于东澳岛来说,这里更多了一些私密与恬静,这个原生态面貌依存的小岛,就是让你去静静地呼吸。选择这样一座无忧小岛,用一片海让自己与城市的喧嚣暂作告别……

(上图:码头的东澳岛灯塔)

★阅知东澳岛——

东澳岛,位于万山列岛的西北部,海岸线总长约15.93公里,面积4.62平方公里,2017年东澳岛被评为4A级景点。在万山群岛中东澳岛很是迷人。

这里四周海域水质清澈,依然保存着众多原生态自然风光。岛上历史以来都是边防要地,自然有许多历史人文景观和文化遗址,比如:万海平波、海关遗址、大王庙、烽火台、古堡……

东澳岛,这里不仅有洁白的沙滩,湛蓝的海水,明媚的阳光,浓绿的森林,还有无比新鲜的海鲜。

踏上东澳岛,蔚蓝色的海水,绿色的山野,袅袅的渔村炊烟,岸边停泊的艘艘的渔船、舢板,使你顿有走进世外桃源的感觉,抛却久居都市的喧嚣与烦扰。

(上图:感受东澳岛迷人的风光)

下了船,格力东澳大酒店的接送车早已经等候在码头,他们每日按客船到达的时间准时接送,特别方便。服务员见到游客热心帮忙把行李提上电瓶车,便出发前往格力东澳大酒店。

(上图:乘上酒店的免费小巴士前往酒店)

还没抵达酒店,就已经感受到这个岛屿给我带来的无形的吸引力,或许这就是魅力。

海水湛蓝湛蓝,水色清澈,沙滩宽阔,椰树成林,灌木丛生。如果在这里躺在沙滩上来个日光浴,消除疲劳、重组代谢、也不会显得单调和无趣。

★东澳岛怎么“行”——

由于它是一个岛,必须要坐船,关注东奥岛APP或者是携程网等各旅游网站即可提前购买往返船票。

在珠海有三个码头可以直达东澳岛,分别是香洲港码头、横琴码头和蛇口港码头。如果你也是预定了格力东澳大酒店,可以在公众号跳转到船票预定链接,预定酒店的话,也会提供码头和酒店间的免费接送,十分方便。

东澳岛地理位置是这样的(见下图):

东澳岛面积和形状是这样的(见下图):

★《极限挑战》吸引眼球——

为什么要选珠海东澳岛旅游?答案是,一部《极限挑战》第四季拍摄地引起游客产生极大的兴趣,当然打卡就成必然。

东方卫视的人气节目《极限挑战》选在东澳岛取景拍摄后,孙红雷、黄磊、黄渤、张艺兴、罗志祥、王迅等明星在东澳岛的阳光、沙滩、椰林、海风,以及海天一色的海景酒店、度假村惊情表演,更是让这里名气大噪。

东澳岛是东方卫视演播《极限挑战》第四季的收官之地,所以非常吸引眼球。

如果认为格力东澳大酒店价位高的话,也可以选择东澳岛码头附近的民宿,价位在300—700之间不等,条件普通。本人想好不容易来一趟海岛,总不能亏待自己吧?而东澳岛像样的酒店就属格力家的了,认准品牌错不了。

★蓝色之梦:格力东澳大酒店——

四星级珠海格力东澳大酒店坐落于东澳岛——万山区绿岛路,毗邻香港和澳门,岛上可饱览原始的自然风光,以及充满地中海风情的世外桃源。在酒店的区域里逛,随处又可见到一些东南亚的元素。

不知什么原因,这么好的配套、设施、环境和服务等,酒店竟然不是五星级?其实入住后,感觉酒店绝对超过五星级。

一下电瓶车,酒店门口有几个员工挥手向客人致欢迎。在前台办理好入住,之后就领到房卡便可去心意的房间了。

格力东澳大酒店占地面积6万平方米,由一座五星级标准建设的南沙湾主楼和一座超五星级标准建设的南沙咀主楼,以及运动中心、儿童俱乐部和南沙湾沙滩区域组成,由英国罗麦庄马设计公司规划设计。建筑整体设计以线条为格局,灯光照明上以蓝色为基调,极致体现与大海混为一体。

酒店倚山而建,大堂竟然是在5楼,这和土耳其首府伊斯坦布尔这种山城一样感觉。前门后门都在不同的楼层。

(上图:5楼酒店大堂)

沿着大堂内进去就是酒店的天际吧,天际吧是凌空飘向大海,透明落地大玻璃窗可以直接看到外面的海景。这里下午会有外国歌手表演,可以到时过来欣赏。天际吧还有免费的茶水供应给客人,真的很贴心。

(上图:5楼酒店天际吧。这里是摄影的热门地方,摆造型全靠你的本事)

(上图:这是从外面看天际吧的外貌,它腾空伸向大海)

两座主体建筑依山而建,迷人的南沙湾钻石沙滩将其天然相连,在酒店的任何一个地方,都能够看到大海。格力东澳大酒店拥有沙滩、森林及海景景致各式客房共345间,其中南沙湾主楼272间客房,包括55间套房和1间总统房;南沙咀主楼73间客房,包括17间套房和2间海岸别墅,客房均设有观景休闲阳台。

酒店外表是银灰色主调显得现代感十足,而且客房、游泳池、健身房和蓝色海岸餐厅都是面向大海,把最好的景致留给客人,难怪在酒店的每个角落都觉得舒服享受。

(上图:酒店室内外游泳池)

酒店非常适合度假,这里充分利用周围的海洋天堂,提供丰富的海上活动,让人在这座独特的岛屿和隐秘的海滩上,尽享地中海式的精彩生活。

位于两座主楼之间的南沙湾是岛上最干净,且设施最齐全的海滩,其沙滩沙质柔软细腻,在阳光的照耀下像钻石般闪闪发光,因而享有“钻石沙滩”的美誉,各种水上活动都可在这里进行。听闻在沙滩最角落那边的沙,是最软的,用手摸摸、用脚轻踩,松软、沙白、水净、浪软,真有趣!

(上图:东澳岛南沙湾)

“享住”东澳岛——

此次入住的度假酒店是东澳岛上服务设施最完善,享有最美自然风光的格力东澳大酒店。在万山群岛中,格力东澳大酒店坐落在岛屿上的一片隐秘沙滩中,每一间客房都拥有观景休闲阳台,面朝大海,而且房间都设有开阔的露台,自然风光一览无余,在房间内就可以观赏到古树、山石和峭壁的原始生态景色以及碧蓝的海岸线景观。

本人预订的酒店的是南沙湾主楼豪华海景客房。其房间面积达到50多平米,推开房门,大海就在眼前。客房外的阳台也超大,放着两个东南亚风格的休闲坐椅和吧台,坐在椅子上一边喝着咖啡,一边倾听海浪的声音,真是惬意无比。其实就算是躺在床上也能听到大海的呼吸,看海天一色的胜景,心里总会涌上无比的快乐。

(上图:预订的客房阳台能够欣赏到湛蓝的大海)

进入东澳大酒店房间立刻感觉自己满血复活,感觉这才是海岛度假豪华型酒店应有的腔调和风格,清新的空气,整洁的环境,舒服的床品,豪华型不是嘴上说说而已,海景房可以清楚的看到壮观的大海,整整一面墙的落地玻璃窗。入住后有水果盘赠送,入住时有整套的宝格丽洗漱套装赠送。

入住的一间双床房,客房面积很大,有一个很大的智能电视,还有挺括洁白的被子,舒适的枕头,还有我很喜欢的办公桌椅,全自动电动窗帘、智能开关,典雅的色调给客房更增添了温馨舒适之感,让人一走进房间,即有了度假休闲的感觉。超大的海景阳台是我最喜欢的,推开门走出阳台,顿感心旷神怡。

客房面积也较大,淋浴和马桶分开,还安放有一个大大的浴缸,卷起自动浴帘便更添通透清明之感,拉下浴帘便成为一处私密之地,晚上安睡前,在浴缸里泡泡澡,想想都让人向往无比。

每一个海岛都会有各自的特点和独属于它自己的体验和乐趣。也就是说,这些酒店的游客因为一次服务的享受,而成了回头客。服务至高无上,往往是游客选择再去的的理由。而这一次在东澳岛,本人也有类似的感受。

窗帘缓缓地划开,阳光、海景扑面而来。那一片葱郁的山林、碧蓝的海水、明净的天空,还有微醺的夏风,一股脑儿地涌进来,撑满整个房间和心绪。

此刻,品茗一杯茶,或者来一杯咖啡,望远无敌海景,真正有点迷失方向的错觉。

来到大堂吧,在这里可以通往酒店的任何区域,这也是来的最多的地方,也许是偶尔的迷路,更多的是喜欢这里广阔的视野,落地的玻璃窗,阳光肆意洒在大堂,大海就在眼前,波光粼粼的海面,令人想置身苍茫大海。休闲度假的生活本该就应如此,在一个海岛上告别城市的纷纷扰扰,过自己喜欢的生活。

(上图:连客房走廊也是蓝色海洋啊)

原来,不开心的脸有千万种,幸福的笑脸模样都一样。如果平时太累了,那就找一个海岛去放松,去休闲,去过几天无忧无虑的生活,让自己“摊”在那里,真真正正地去享受。

“澳”斓色彩,吻向南沙湾——

世界上无论何种肤色的人,对于大海却永远有着无限的向往。大海,自然之物,它是自由的、广阔的。凭海所感,人生是有深度和宽度的,未来是值得展望的。遇见大海,梦想就会开启。有的人会说:等有了钱,就去买一个小岛,每天伴随着海涛去过那种无忧无虑的生活。

无忧无虑的生活,就是在城市陆地上的人们,求之不得的快乐,于是就有了“海岛游”这种东西。那些远离陆地的小岛,从此就成了人们度假、放松、寻找自我的地方。

所以海岛,最容易使人到达一种“梦境”之地。

在东澳岛上,你会没想到有令人惊奇的颜值,会收获更多的意外。

在酒店用完午餐稍作休息后,决定搭乘酒店的电瓶车开启环岛游。

(上图:在酒店餐厅内尝试了凉海草等佳肴)

游玩当天是多云,不过岛上的风还是挺大的。沿着沿海主干道一路游览,途径叠石、观景平台等,电瓶车师傅会主动把车停下来,给游客一些时间欣赏美美的风景,以及拍些美美的照片作为最好的旅行记录。全程下来,半个小时左右。

环岛游后还未褪去昂然兴趣,就漫步小岛之路,这可以阅尽小岛的不长岁月。走在路上,时时刻刻都觉得心旷神怡,就像喝茶一样,四周的空气有一种沁人心脾的感觉。

这里的石头多且怪,它们千姿百态,却无一处是人工搭建,全部都是天然形成。

当然,南沙湾是不能错过的。走出酒店一楼,就是东澳岛最美的沙滩南沙湾了,从高空俯瞰南沙湾,仿佛一张正在微笑的脸,这是一个微笑的海湾。天然形成的弯月沙滩吸引了不少的游客前来踏浪踩沙享受午后的悠闲。

蓝天大海,张开双臂迎接远方到来的游客。很多游客任凭海风拂面、吹乱头发,有一种走向天堂的感觉,又像是在仙境里,这是独属海岛的留影。

南沙湾有细软沙质、金黄颜色的沙滩。坐在沙滩边上晒晒太阳,漫步和发呆,是只有海岛才能体会到的欢愉。而走在沙滩上,细软的沙子,温柔的海浪,的确给人很舒适的感觉。

沙滩上有很多的水上娱乐项目,这次就尝试了一下皮划艇吧。一直觉得这是一项很专业的水上运动,不敢轻易尝试,在教练的几分钟指导下,双人皮划艇既然也划的有模有样的,在平静的海面上,放下桨,让小船在水中荡漾着,也很安逸。

玩过南沙湾后,就直接登上1008个台阶到达小山峰顶,上面有个蜜月阁,在蜜月阁能够看360°全海景。只见苍茫大海,万千思绪顿时远飞……

环岛游、徒步游,走沙滩,与湛蓝的海水亲密接触,会让人认识东澳岛的魅力和真实面貌。

如果都不想去,只想待在酒店,那么酒店里的地中海海景咖啡厅是个好去处,在这里可以喝个下午茶。海景咖啡厅有一片开阔的视野,俯瞰酒店的泳池及远处的岛屿,不得不说,来到东澳岛就是来享受休闲与放松心情的。

当夕阳渐沉时,太阳的余晖铺满了天际,海面上显得尤为平静,海中的波澜也显得稀稀疏疏,刚才还在沙滩或者泳池的人也渐渐散了去。而我还吹着海风,沐浴在一片温暖里,仿佛把生活过成了一首美妙的诗。

(上图:专心致志把握好每一个镜头的美图)

(上图:东澳岛晚霞太美了)

(上图:被晚霞映照的海水呈现金黄色,一波又一波冲向彼岸)

进入到用晚餐的时候,步入酒店蓝色海岸餐厅,那就是超级美食的享受。

★秀色可餐,享受超新鲜美食——

来到东澳岛,吃海鲜是不可缺少的重要环节。格力东澳大酒店每日都会采用当地码头渔民打捞的新鲜肥美的海鲜,甚至还拥有自己的海鲜房,各种鲜活的海鲜,在海鲜房等待着厨师的妙手匠心变为餐桌上的饕餮盛宴。

酒店主要有两个餐厅,一个是位于第2层的蓝色海岸餐厅,另一个是位于第3层的海星餐厅。

(上图:蓝色海岸餐厅)

蓝色海岸餐厅为开放式设计,空间十分宽敞,共设有460个座位,是用浅蓝色当作主色调,处处弥漫着浪漫的气息。宽敞明亮的餐厅,一面是超大的玻璃幕墙,坐在靠窗边,能够欣赏到迷人的海景。

蓝色海岸餐厅主要提供自助早餐,海鲜、粤菜、台湾菜等,以围餐为主,自助晚餐则需要视情况而定。这里可为顾客提供早、午、晚三餐,其中早餐和晚餐均为自助餐形式,午餐也可以自己点餐。

海星餐厅则主要提供地道北方面食,精致面点。

蓝色海岸餐厅的大厨来自于广东。大厨认为食物不仅仅只是摆盘精美,秀色可餐,食物也是富有感情的。大厨爱把对食物的情感通过拿手的厨艺而做进了味道里,让食客吃的不仅仅只是鲜美和难忘的味道,更是一份厨师对食客最诚挚的心意。

(以下照片引用东澳岛网络图片)

每一种味道都让人难忘,每一道菜式都精美无比。仿佛让人吃的不仅仅是味道,而是对幸福和满足最完美的诠释。

——饕餮鲜活的海鲜盛宴

海岛旅行,吃海鲜是必不可少的体验。东澳岛的地理位置和靠海条件得天独厚,在海岛上吃到的海物会比陆地上吃到的更“鲜”。

第一种方式是,在岛上的酒店里的餐厅或者去码头饭店直接吃。

第二种方式是,在岛上的海鲜摊子上买自己喜欢的海鲜,然后拿到岛上的格力东澳大酒店里面去加工,由酒店收取一点加工费。

来到东澳岛,千万不可错过的是吃海鲜,格力东澳大酒店二层的海鲜坊有琳琅满目的海鲜,价格和码头上的海鲜是同价的,海鲜都很活泼乱跳,而且非常新鲜。除了大龙虾,这个时节的螃蟹、皮皮虾、扇贝……都格外肥美,光听名字都足以让人口舌生涎。

(以上照片引用东澳岛网络图片)

住店客人可以自己购买海鲜,然后付20元/斤的费用让大厨加工,也可以在酒店点菜或吃一顿酒店的自助餐。

但无论采用哪一种方式,东澳岛的海鲜,只需要清蒸,就很美味了。

——品种丰富的自助早餐

发现在海岛旅行,早餐总是能吃到与众不同的东西。而这一次在东澳岛的格力东澳大酒店蓝色海岸餐厅享用的自助早餐里,靠窗的位置视野非常讨人喜欢,可边吃边观赏无敌海景。现蒸鸡蛋肠粉、各式点心、热汤米粉、新鲜水果、咖啡等等,种类较为丰富,应有尽有,很好的满足了游客的口福。

这次东澳岛旅行,的确是爱上了岛上酒店里的自助早餐。

★“养身”在东澳岛——

格力东澳大酒店新开设了海洋热疗项目,分为室内和室外泡池、石板浴、SPA芳疗、沐足、干湿蒸等。其中室内外共有海洋热疗泡池16个,包括临崖泡池、无边际池、SPA水疗池、养元浴等,另外13间带私家泡池的豪华客房。

如果游客有兴趣体验一下,放松肌肤,不妨可以试一试。

★尽情释心,畅玩东澳岛——

海岛旅行的妙处在于,想“闲着”是没门儿的,那些个好玩儿的东西会让你摩拳擦掌勇往直前。

这里介绍一下东澳大酒店的游乐项目,游客可根据自己的时间作些适当安排,玩个尽兴。

1、环岛路上小清新

环岛的景点很多,坐观光车观景只能观看到大海无限的美景,但是精华景点,例如富有历史故事的景点却需要步行,主要景点在西北面。东澳岛并不单纯是一座海岛,它也是一座有故事的岛。

环岛路上还有一处透明玻璃桥,是拍照取景的好地方。

2、登高望远看大海

一般海岛上都会有登高远望的地方,或高或低,都是极好地远望大海之山。当然,作为“网红照打卡地”,东澳岛也有。这就是酒店后面的小亭子蜜月阁,在这里能够俯瞰整个海岛的地方。

蜜月阁的登山道很陡,但是修有台阶,有1008级台阶。蜜月阁,上面刻着一些少数民族的风俗图案,上楼看海景,更好看。蜜月阁占地50亩,主景阁高四层,内有虹钟,顶有龙凤宝塔,并刻有“蜜月阁”碑记一座,登山沿路设有“观月”、“观海”两座小亭。上得阁楼,一个巨大的钟出现在眼前,这口钟叫做“一见钟情”钟。据说敲几下钟,月老便会保佑婚姻幸福,没有男女朋友的话,也会赐一个完美爱人的。

站在阁上俯瞰南沙湾,一眼便被眼前的美景迷住了。海水本已很蓝,在天空泄下的耶稣光中,大海更显神秘,南沙湾却极为平静,渔船在光芒下看起来异常遥远、渺小,远山朦胧,大海无边,犹如仙境。

3、夜色撩人醺人醉

酒店1楼的蒙特卡洛酒吧,绝对是个不容错过的地方。酒吧提供最前卫的各款饮料及特色鸡尾酒等,均为现场调制。蒙特卡洛酒吧,让海岛的夜生活也很丰富。

这里菲律宾歌手除了每日下午在大堂驻唱,晚上也会在酒吧进行演唱。在优美的旋律下,点上一杯鸡尾酒,看一看调酒师的表演,都足够调动起满身心的喜悦。

而吧台的氛围灯加上音乐,则是更让人随之律动。

蒙特卡洛酒吧风格独具,环境优雅,是东澳岛上最有情调的酒吧,每晚都有乐队驻唱,可以说是岛上夜生活最丰富的一个地方。

看着调酒师调了好多鸡尾酒,名称根本记不住,但那缕散发醇香的鸡尾酒会一直在脑海中挥之不去。特别喜欢这杯酒店特调的“东澳蓝”,据说调酒师的灵感来自于东澳岛的蓝色海水,看到这杯酒便感受到了碧海蓝天。

其实,长期在外旅行,对于酒店的酒吧并不陌生,大多数酒店的酒吧包括行政酒廊等等都是一个环境不大普普通通的调酒所在地。但蒙特卡洛酒吧给顾客呈现的却是完全不一样的感觉,其巨大的室内空间、数量众多的卡座与激情演唱的菲律宾乐队,对于情侣出行而言,这样的环境正是游客所喜欢的。

4、心律砰动玩运动

酒店有射箭场、空中飞人、人力卡丁车、迷你乒乓台等多种运动项目,选择余地很大。游泳池、瑜伽房、健身房都可以免费使用。

5、儿童爱手工制作

酒店的地中海咖啡厅有个儿童手工DIY制作的体验项目,只要38元一位。儿童手工DIY制作的体验项目是教小朋友自己动手制作曲奇饼干,这可以让孩子体验一下,锻炼一下小朋友的动手能力,小朋友也比较喜欢。

6、爱玩儿童俱乐部

酒店每天9:00?10:10开放儿童俱乐部,有老师教小朋友做树叶拼图。小朋友选了自己喜欢的图案,在老师的带领下一起采摘树叶做素材。

7、美妙音乐乐翻天

酒店还有驻唱乐队为宾客提供娱乐节目。他们来自菲律宾,女生是主唱,男生负责配乐,偶尔和音,非常合拍,会唱一些欢快的欧美英文歌曲,也有国内的流行歌曲等。女生的音色非常好,听起来也非常舒服。

乐队主要是暖场活跃气氛,如果是周末入住的话,酒店会专门开展适合亲子家庭参加的活动,同时会有小丑互动,赠送各种小礼物等等,以便让客人更好的参与同时得到尽情的放松。

夜色那么美,时光这么好,东澳岛的欢乐,才刚刚开始。酒吧每周五、六、日晚还有特别节目及烧烤助兴。在酒吧里玩够了,开心够了,便可以回到房间,洗个温暖的泡泡浴,躺在舒服的床上度过一个美好的夜,耳边是海浪的声音,心底是对明日的期盼,想必也会做一个极为美妙的梦吧。

虽然只住了短短的一晚,但那是一生中最美好的记忆。回来之后,睡前时常会回忆起那种美妙,总觉得一会儿睡着了也会有好梦相伴。

难怪乎,格力东澳大酒店有着“广东离岛最奢华的度假酒店”的称号,被誉为“宁静与奢华的度假天堂”。

第3天

经过一夜的睡足,明显体力有了一定足够的修复,精神变得更加抖擞。一日之计在于晨,当天的行程早早就计划好了,不过在上午出发之前,当然是先要吃一顿美美的早餐。

来到格力东澳大酒店的二楼蓝色海岸自助餐厅吃早餐。早餐相当丰盛,可能昨晚吃得太多缘故,肚子好像没有饿得感觉,可是面对这里的美食,又怎么能当得住嘴巴呢?所以,本味先行,不时不食。

早餐是在位于酒店2层的蓝色海岸餐厅享用,餐厅为开放式设计,空间十分宽敞,室外平台可观赏无敌海景,靠窗的位置视野非常讨人喜爱。现蒸鸡蛋肠粉、各式点心、热汤米粉、新鲜水果、咖啡等等,中西式都有,种类较为丰富,很好的满足了客人的需求。

用好早餐,打点行李,中午前就要离开东澳岛。在东澳岛的日子很悠闲、很惬意。住店客人可以在退房处等待酒店电瓶车免费把你送到码头,酒店是按照开船时间提前发车。

回程的船起航来。站在甲板上,吹着海风,远望一望无际的大海,真正是有点依依不舍啊,希望以后有机会再邂逅东澳岛吧。

(上图:这是回程的船)

行程中主要是去东澳岛,结束东澳岛之游后,顺道留出点时间去看看珠海市内的一些景点。

中午到达此行的第三个酒店——五星级珠海海湾大酒店珠海海湾大酒店位于珠海市香洲区拱北中心地段,背靠苍翠欲滴的将军山,面临碧波浩淼的南中国海,正对港珠澳大桥,远眺澳门,风景迷人。酒店门口就是珠海最出名的情侣路来,情侣路旁边就是大海,风景独特,非常适合散步和观景。

(上图:酒店外景)

(上图:酒店大堂)

酒店属于高端型,所以房间内卫浴用的是TOTO,洗浴用品配置也很有档次,欧珑、欧舒丹等高档用品是喜爱的。

房间非常宽敞,还配套贵妃床、双人沙发和单人沙发。

站在大玻璃窗下,正对面就是港珠澳大桥一览无余。

在酒店稍作休息后,出发去游览珠海几个有名的景点。谈到珠海的象征,则必定是浪漫的情侣路了。来这里走一走,看看珠海渔女雕像,欣赏海边优美的景色,几乎是每对情侣的必修课。就是在香炉湾或海滨浴场上漫步、嬉戏、晒太阳,也会令你感到无比美好,因为这里的空气、阳光和亚热带风情,都是南国上等的。

情侣路是珠海的标志性游玩线路之一。全长28公里,它分为三个主要地段:香洲,吉大和拱北。拱北与澳门相连,是海关口岸。情侣路的一边是高山、大厦,另一边是大海,在这里可以瞭望澳门。而情侣路上真的有很多漫步的情侣。

情侣路被誉为珠海的“万里长城”,几十公里的路面全是由一块块方方正正的砾岩铺成的,不是千篇一律,而是始终如一,秀雅恬静;它雄伟,由始到终不论是碰到大山,还是遇到巨石,从不间断。蜿蜒的石栏杆,日夜经受着风吹浪打,可几十年来,从没一处被巨浪摧毁过,一根根,一排排犹如哨兵傲然挺立。它美丽,峰回路转间,南国的树依然故我翠绿整齐,路旁始终茂盛着花草,蜂蝶环绕期间,翩翩起舞。

珠海渔女塑像是珠海的打卡地标,位于香炉湾畔,带着喜悦而又含羞的神情,是珠海市人的骄傲。渔女领戴项珠,双手高高擎举一颗晶莹璀璨,向世界昭示着光明。

这个雕像身高约8.7米,由70余块花岗岩打造,也是珠海的著名景观。官网是这样描述她的:领戴珍珠、身掮渔网,双手高擎着一颗浑圆硕大的珍珠状宝物,令人怜爱的神情栩栩如生。

珠海鱼女附近还有个石景山公园,可以顺便带着玩一玩,可以乘索道上山。在山顶上,可以从不同角度观赏这座城市,这是俯视珠海海景最佳的地方。到这个公园有一个前提条件,一定要天气好,空气通透,否则拍出来的照片也是极为尴尬。这次遇上天气不好,照片也是不理想。

(上图:远眺见到珠海大剧院)

珠海大剧院见识见识一下。一大一小两组“贝壳”的形体构成的珠海大剧院,这是中国唯一建在海岛上的歌剧院。“珠生于贝,贝生于海”,大剧院与珠海城市品味一脉相承,诠释的是珠海在中国大陆率先拥抱海洋文明、率先接受西方文明洗礼的城市精神特质。

当天晚上,去酒店附近的金悦轩3楼用餐,这里也是面朝大海,环境不错,是大众点评网红店。

(上图:饭店环境,左边窗能看到大海和港珠澳大桥)

(上图:生炸脆皮皇子鸽)

(上图:琥珀蕓翠鲜百合)

(上图:黑糖九层糕)

(上图:雪蛤燉红莲)

第4天

先在酒店用早餐。

当天是返回日。充分利用上午的时间去了一次珠海圆明新园景点。

圆明新园是珠海也是必打卡的景点之一。圆明新园仿造北京以前被烧毁的圆明园而建的,来了之后还是感到很意外的,比想象中的要大得多,因为这个园子里面还有一个很大的湖,而最大的亮点是原来珠海还藏着一个江南园林。

圆明新园以北京圆明园为原稿,按1:1比例精选圆明园四十景中的十八景修建而成,有着浓厚的清文化、精雅别致的亭、台、楼、阁和气势磅礴的大型舞蹈表演,融古典皇家建筑群、江南古典园林建筑群和西洋建筑群为一体,再显清朝盛世风华。

(上图:在圆明新园内见到榴莲树上结的果实很惊讶)

下午17:25,乘坐吉祥航空返回上海,依依不舍中结束此次东澳岛之行。

后记

海,是自由的、广阔的。凭海所感,人生是有深度和宽度的,未来是值得展望的。

东澳岛,我不想从你的全世界路过,只想花许久许久时间,慢慢去摸索你的美。让美景和历史底蕴,留在人生记忆中。

边走边拍,乐在其中,一路美景和风光相伴,不觉时光流逝,留下的是相机中一幅幅回味无穷的光影记忆。旅行就是这样,其实并不知道会有哪一次偶然的邂逅,目的地就会为你指点了未来的人生。

旅行就是这样,我们并不知道哪一次偶然的发生,就指点了未来的人生。

其实很多人都会来一场说走就走的旅行,但很可惜,出发之前并没有想好自己这一趟是要干什么。最多的回答是“放松”旅行。

生活,就是要敢于放下一切,让节奏慢下来,让心静下来,这就是你的生活,你的一生。生命无价,你时刻要让光阴走得慢一点,待得久一点,再久一点,你就要学会修身养性。

旅行其实就是一次阅读,通过旅行你会读懂很多故事,读懂很多原先你根本就不知道的事情。

走自己的路,看自己的景。旅行就是让自己走出生活中的城市,途中的各色美景、各种人文风情亦为之心驰神往,而要做的就是把照片拍得足够有视觉冲击力和美感。

珠海2440
探密蓝色之魔——东澳岛

珠海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的珠海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量珠海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多珠海旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口