桂林资源八角寨二日自驾游

天数:2 天 人均:250 元

发表于 2019-10-11 15:48

国庆七天假。不敢去热门景点,但又不想一直呆在家。十月一日看完阅兵。查查近处的地方想去爬山,手指八角寨就这了。

桂林 资源八角寨:主峰海拔818米,因主峰有八个翘角而得名。地处广西和湖南交界中国最美的七大丹霞”之一。湖南方面称崀山风景区(有索道150元)。风景广西这边独好(门票30元),看景色全靠体力。不过上到山顶可以互通的

二日10点多钟柳州出发,发达的高速公路已经互通。开起导航选择高速公路优先3个多小时到达。途中经过一小镇吃一碗桂林米粉好便宜才5.5元。桂林真的是风景优美米粉便宜。车开到离景区大门几百米有一停车场(不收费),不过再往前走到大门口还有一停车场。一抬头就看到风景。一路往上看到不同的丹霞峰,峡谷,栈道,玻璃桥。一圈转下来,往下走再转到龙抬头山顶方向往上走,到湖南缆车地方。整个过程要4小时。从八角寨峰(崀山)山顶俯瞰崀山丹霞全貌。放眼望去,跌宕起伏的丹霞峰丛波澜壮阔,蔚为壮观。如果不登龙头香,那是大遗憾。这里不但可看到美丽的山峦还有机会遇到在悬崖顶(龙抬头)点香。在无防护的情况下悬崖上来回走动。下面真是万丈悬崖啊。看得好多人不由自主叫起来,高手高手飞檐走壁的武林高手。没有桂林山水来得清秀,没有依山傍水的画境,但是八角寨的高山和奇石却不得不让人惊奇。我不停的感慨30元太值了。我们下到停车的地方已经下午6点多。

国庆这小众景点真的人少。

晚宿资源县城(有许多连锁店)。晚餐可以尝尝酱血鸭。资源县城小河穿城而过。晚上河堤(灯谷)上慢慢边走边看路边的灯。不同的造型不同的颜色,河的对岸有地方戏台高高低低传过来唱戏的声音。这是不一样的县城,我喜欢。

第二天由龙胜方向返回,主要是想去龙脊梯田,人太多。就放弃了。转道三江。三江可以去看程阳桥,鼓楼。丹洲古镇(很有特色河中央的岛)。逛侗寨。

资源133
桂林资源八角寨二日自驾游

资源旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的资源自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量资源旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多资源旅游信息就来携程旅游攻略。

桂林旅游快速入口