更新时间:2014.07.03

天数:1 天
玩法:美食
遵义

发表于 2012-09-28 23:15

参加红色之旅,心情分外沉重。

在息烽集中营里,一个牢房要关十几个革命志士。

牢房的窗户还能透来一丝生气,窗外则有无限的勃勃生机。

著名的猫洞是残酷迫害革命志士的场所,但是如果同时对比一下当年日寇是如何迫害赵一曼烈士,毫无疑问,真正穷凶极恶的是日寇。

革命烈士们就是这么被同为中国人的国民党残杀的。

子弹在飞,但是枪口没有一致对外啊。

杨虎城的一家都曾囚禁在这里。张学良和杨虎城当年英姿勃勃,意气奋发,历史也已记下了他们为第二次国共合作所做的巨大贡献。

我们不能不联想一下,在当前严峻国际形势下,是否还可以有更多的民族统一合作呢?

让子弹再飞一会,但是请让枪口一致对外吧!

走出纪念堂,只见外面的红军街整饰一新,大量餐饮项目店铺一字排开。哦,原来这里息烽才是茅台酒的真正起源地。哇,原来当年的囚犯在这里做了香烟和其它作品,嗨,原来贵州的许多土特产也源自息烽,嗯嗯嗯。

华丽夺目的门面上的金字招牌们,一定投入了不少钱,但是门可罗雀,完全是摆设而已。

居然还有一列火车,里面全是小餐厅,很有创意。现在的老区并不像你想象中那么穷而志坚,反差巨大啊。

再看当年红军队伍中猛将如云,可谓英才辈出。唉,数风流人物,还看当时。

然后,又见太多的乌江豆腐鱼门店,该道菜在黔菜中排名第二。当然价格也和一线城市无缝接轨。为了对导游表示衷心感谢,我勉强地点了一份乌江鱼,但赏味之心寥寥。而同行的团队其它游客全吃团餐,竟无人点餐。

拾阶而上,面对庄严的红军烈士纪念碑,让我静穆一会。只可惜,竟无处可以购买鲜花来进献。

再去我们心目中的圣地遵义看看。

我试图去买遵义牌香烟,这是我在若干年前戒烟前最喜欢的香烟,浓郁而醇厚。可惜遵义牌早已被贵烟兼并,统一使用贵烟这一乏味至极的品牌名称了。

在纪念馆里,看到展示的曾来访的领导人许许多多,从中一眼就看到了曾经的朱总理,那是16年半以前。让我们默默地说声祝福吧。

当年会议的领导人的会议场景犹然在眼前,栩栩如生。可惜匆忙之间没完全拍好。

每当在中国处于危难之际,总是有那么多英雄豪杰站出来,所以,中华民族还是很有希望的,让我们坚定地相信祖国的未来吧。

遵义385
让子弹飞,让枪口一致对外吧 - 贵州遵义红色之旅

遵义旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的遵义自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量遵义旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多遵义旅游信息就来携程旅游攻略。

遵义旅游推荐

遵义旅游推荐移动入口: