欢迎您访问高雄

地图

扫一扫查看高雄与台南口袋攻略

高雄与台南
当地 口袋攻略
编写作者:221+
网友点赞:120567+
立即查看

签证攻略

出入境/海关规定

签证种类
旅游相关的签注主要是:
1、L签注:旅游(团队),适合所有地区,凭旅行社的预约单,在规定的时间前往办理;
2、G签注:个人旅游(自由行),由自己前往出入境管理处办理。

开放自由行的城市:
北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、深圳、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、长沙、昆明、南宁、合肥、泉州、石家庄。;温州、丽水、衢州、梅州、潮州、汕头、揭阳、上饶、...

+更多

签证种类
旅游相关的签注主要是:
1、L签注:旅游(团队),适合所有地区,凭旅行社的预约单,在规定的时间前往办理;
2、G签注:个人旅游(自由行),由自己前往出入境管理处办理。

开放自由行的城市:
北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、深圳、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、长沙、昆明、南宁、合肥、泉州、石家庄。;温州、丽水、衢州、梅州、潮州、汕头、揭阳、上饶、鹰潭、抚州、赣州,福建全省的居民可以到金门、马祖、澎湖外岛自由行。 
在北京、上海、天津、重庆、广州、深圳工作,连续交社保一年以上或者在读学生,即使是其他地方的户籍也可以赴台自由行了。

签证材料 
大陆居民赴台湾旅游,需持中华人民共和国公安部出入境管理局签发的《大陆居民往来台湾通行证》及签注和“中华民国内政部警政署入出境管理局”核发的《中华民国台湾地区入境许可证》(即入台证),方可办理台湾入境相关手续。

一、《大陆居民往来台湾地区通行证》 通行证的有效期为5年,签注L签和G签都可以签发6个月有效期。根据各地情况的不同,在递交材料后,一般10-15天可以办理好,急件在5个工作日内办结。 
准备材料: 
1、填写《大陆居民往来台湾通行证申请表》一份,一般可以在出入境管理局现场填写;
2、申请人近期正面免冠彩色(背景为白色)2寸照片(48×33mm);
3、提交身份证、户口本的原件及复印件,并交验原件,身份证要求正反两面复印在同一张A4纸上,户口本的户主页,本人页以及变更页均要印;
4、下列(特定身份)人员,还需提交单位意见: 
a、在职和退(离)休的市管干部; 
b、各级机关包括工、青、妇等人民团体和各民主党派机关中处级领导干部;
c、涉及国家政治、经济、安全、商业秘密以及金融、财税、科研、教学等机关、国有企事业单位的重点岗位工作人员; 
d、参照以上规定的在沪中央直属单位,外省市自治区驻沪单位的工作人员。
5、已持有《往来台湾通行证》的,提交《往来台湾通行证》; 
6、提交公安出入境管理部门认为必要的其他证明。
费用:《大陆居民往来台湾通行证》每证30元人民币,一次签注另加20元人民币,多次签注100元人民币。

二、《中华民国台湾地区入境许可证》(即入台证)
需找一家具有资质的旅行社办理《入台证》,以获得台湾的入境许可。在递交材料后,如审核无误,将会在7-15天内办理完毕。入台证自核发之日起3个月有效(改期须在有效期内,逾期作废),一次入境,自入境次日起,不得逗留超过15天。
团队L签需准备材料:
1、《大陆居民往来台湾通行证》及有效L签;
2、身份证复印件:16周岁以上(包含16周岁)人员请提供身份证正、反面复印件2份,正反面复印在一张纸上;团队回国后仍在有效期内的临时身份证复印件可接收。16周岁以下人员如无身份证,则必须提供有其身份号码的户口本页(000开头的身份证号码不可用)复印件;
3、近期2寸白底彩照2张;
4、填写大陆地区来台观光申请书:本人用黑色水笔完整填写表格,并在签名栏处中文签名。此表格可用简体字填写;
5、大陆居民往来台湾申请表:如申请人在特定单位工作需填写完整申请表并在背面的“单位意见栏”中签字敲章(公司公章或人力资源章均可),普通人群无需提供此材料;
6、人信息表:请按照列表用黑色水笔填写完整信息,并本人签字。

自由行G签需准备材料:
1、《大陆居民往来台湾通行证》及有效G签;
2、近期2寸白底彩照1张;
3、户口簿复印件:户口本整本复印件(到第一页空白页);如是集体户口,请提供集体户口本人页复印件或户籍证明复印件(户籍证明有效期必须涵盖截至收材料后13个工作日);
4、身份证复印件:请提供身份证正、反面复印件1份。(正反面需复印在一张纸上)。(如16周岁以下还未领取到身份证,可不用提供),人脸需清晰可辨;
5、大陆地区人民从事个人旅游申请书:申请人本人用黑色水笔完整填写表格,并在签名栏处中文签名。此表格可用简体字填写;
6、大陆地区人民申请来台从事个人旅游行程表:申请人本人用黑色水笔完整填写表格。请详细填写往返程日期、航班信息、在台简要行程(必须写清每天所在城市及观光内容)、所住酒店(如尚未安排,须写预计下榻之酒店、民宿名称)、在台联系人(如有)等信息。如果您报名台湾私家团行程,则无需提供此项;
7、大陆地区人民紧急联络人资料要求:年满20周岁以上,大陆户籍,与申请人为亲属或同事关系。请提供居民身份证正反面复印件、户口簿全本复印件(身份证正反面复印件和户口簿全本复印件无需在联络人表中粘贴直接交给我处即可)、个人担保函(亲笔签名原件);
8、资产证明: 
年满20岁者需提供资产证明(以下条件3选1):
1.银行开具的至少人民币5万元的存款证明原件。存款证明必须注明已冻结,冻结期到旅行日期结束。且该存款账户的开户日期,至少在旅行前一个月以上。
2.就职公司所开具的薪资证明,需满足年收入在12.5万元人民币以上,要求加盖公司公章。
3.银行或者金融机构出具核发信用卡金卡的证明文件。(需将信用卡金卡正、反面彩扫,彩打。)
年满18岁的在校学生:
a.需出具目前就读学校的学生证或在校证明(加盖学校公章)。
b.未满二十岁的在校学生另附父母同意书与出生证明。
c.不必出示财产证明。
9.亲属关系证明文件;
a.如父母/子女同行,户口簿可体现出亲子关系的,请提供户口簿全本复印件。
b.如父母/子女同行,不在同本户口簿上、或户口簿无法直接推断出亲子关系,则须开具出生证明等亲属关系证明文件(务请提供原件)。
c.如夫妻同行,须附结婚证原件、户口簿全本复印件(如双方不在同一本户口簿上,双方的户口簿全本复印件均需附上)。
10、大陆地区随同亲属名册(同一申请人的随同亲属,只需提供一份):如客人家庭出行,直系血亲(即亲生父母、祖父母、外祖父母、子女)及配偶可作为“随同亲属”来申请,填写《大陆地区随同亲属名册》,由申请人本人提供一份财力证明即可。十八周岁以下人士与直系血亲一同出行的,若出行人中不包含其亲生父母中任 何一方,则必须附上亲生父母的委托同意书。旁系亲属、朋友必须分开申请,分别提供本人的财力证明及其他相关材料。申请人本人用黑色水笔完整填写表格;11、保险保单:您必须已经投保旅游平安险,提供保单或证明文件(可提供电子保单)。保险内容应包含医疗及善后费用,总保险额度最低不得少于新台币二百万元(相当于人民币五十万元)。

入台证费用:代办的旅行社不同,费用不一样,由旅行社决定。

自由行G签和团队游L签办证区别:
证件办理:团队游L签注的,必须先通过旅行社签合同、开发票,再带上这些资料到公安局办理通行证及签注。台湾自由行旅客可直接去办理,不需要合同和发票;

出行方式:团队游L签注必须整团进出,必须领队带团,行程中不能随意更改行程和脱团。台湾自由行不需要领队,时间自由,在台湾的行动可自行安排;

申请过程:台湾自由行G签要多填一些表格,如“紧急情况下的联系人”和“资产证明”。

-收起

高雄签证产品

1-6 / 52条

高雄旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的高雄自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量高雄旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多高雄旅游信息就来携程旅游攻略。

高雄旅游快速入口

+更多

高雄旅游景点

+更多

热门旅游目的地推荐

全部 >

热门旅游攻略

+更多

地标推荐

地图导航

移动端入口

友情链接

最新游友动态资讯

社区必读
用户协议
社区指南
经验与等级
新手导航
发现你的旅行
了解目的地
阅读精彩游记
下载精品攻略
请教旅行达人
发起结伴
分享你的旅行
发表游记大作
点评去过的景点
关于我们
社区简介
联系我们
加入我们
智慧旅游
关注携程攻略社区

网站导航 | 宾馆索引 | 机票索引 | 旅游索引 | 商旅索引 | 攻略索引 | 关于携程 | 企业公民 | 诚聘英才 | 智慧旅游  | 分销联盟 | 代理合作 | 企业商旅 | 中小企业差旅 | 广告业务 | 联系我们

加盟合作 | 酒店加盟 | 目的地及景区合作 | 用户协议 | 营业执照 | 旅游度假资质 | 保险代理 | 友情链接 | Copyright©ctrip.com. All rights reserved. | ICP证:沪B2-20050130

沪公网备31010502002731号

信用评级上海工商诚信网站网络社会征信网信息举报中心可信网站违法和不良信息举报中心