发表于2002-06-30 22:08:30

贵州自然景观自助游(7月20日左右出发) 交通:由广州市往贵阳市的火车(回程也坐火车) 想去的景点:1

贵州自然景观自助游(7月20日左右出发)
交通:由广州市往贵阳市的火车(回程也坐火车)
想去的景点:1、小七孔景区(响水河68级瀑布区,象鼻瀑布,龟背山原始森林,水上森林等,鸳鸯湖、卧龙潭等景点);大七孔景区(游览恐怖峡、天生桥等景点)
2、永春河峡谷漂流
3、黄果树瀑布
4、龙宫
5、织金洞
6、红枫湖
想请教大虾如下问题:1、以上景点是否值得一游;有没其他更值得一游的自然景
          观。
                2、去上述景点该如何安排时间、行程较好,交通如何安排。
                3、去上述景点大概要几天时间。
                4、回程时还想去广西南宁的德天瀑布一带景区,行不行,方
          不方便。

全部回答(3)

  • reb****316 发表于2002-07-02 21:15:33

      我也在今年五一的时候去过贵州,仅仅十天,已让我喜欢上了那里!你讲的红枫湖,我去黄果树的时候曾路过,是一个大湖,然去就是划划船,看看表演之类的,或者在湖上畅想一下之类的,看个人的喜好啦!我想建议你不去永春河,而改去杉木河,因为我在那里漂得非常难忘!
      我写了一篇游记:贵州、张家界十日游!你有需要的话可以看一下,希望能对你有帮助!

  • 发表于2002-07-01 17:07:53

    如果对这个行程有问题和想跟我一起去自助贵州旅行的请联系我!
    我以前去过一次贵州,那里绝对值得去,所以还想去!
    联系我:qq545000,mail:dingnan@sina.com

  • 发表于2002-07-01 17:06:02

    下面是我弄的一个行程,也准备今年去的,供参考:
    D1:
    坐前晚23:29分181次上海至昆明火车,于11:44分抵贵州南部小镇麻尾。
    (上海--麻尾953KM,23:57上海发车,11:27到达麻尾(硬坐120元硬卧220元),18:19到达贵阳)
    出站后坐中巴(10元)直抵小七孔景区(门票32元),并在此住宿。
    坐马车(20元)去大七孔景区(门票20元),游览恐怖峡、天生桥等景点。
    (大小七孔套票80.00/套 )
    D2:
    先游小七孔桥,响水河68级瀑布区,象鼻瀑布,龟背山原始森林,水上森林等。午餐后再游鸳鸯湖(船票每人15元)、卧龙潭等景点。夜宿荔波县城。
    D3:
    No1:坐中巴去永春河峡谷漂流 (120元)。永春河漂流被誉为贵州第一漂。
    No2:中巴到26公里外的茂兰喀斯特森林
    游后坐中巴(12元)去独山县城,换火车去安顺。(此天可换,提前直接去安顺)
    (38元,NO1:先2235/2238次10:03独山出发16:14到达贵阳,17:00K943次出发18:38到达安顺,NO2:16:09的1322/1319次独山出发21:28到达贵阳,0:05的K337次1:58到达安顺)
    D4:
    也可前面直接到贵阳,然后坐去黄果树的旅游班车即可(贵黄高速公路)
    从安顺坐中巴(10元)去黄果树瀑布(门票30元)。游黄果树瀑布后不可不去瀑布后的水帘洞(门票10元)。游人穿行于洞中,可在洞窗内观看洞外飞流直下的瀑布以及犀牛潭里的彩虹。出瀑布后,去下游8公里的天星桥景区(包车15元,门票28元)。这里有奇峰壁立,瀑布飞泻,有旱石林、水上石林等奇景。乘索道返回(8元)。夜宿安顺市。
    (黄果树-天星桥景区套票90.00/张 ,黄果树至贵阳137公里,距离安顺40公里,通过贵黄高等级公路连接,交通非常方便。也可夜宿黄果树宾馆,夜观黄果树瀑布,篝火晚会及其苗族节目,夏季瀑布最好,但不能靠近)
    D5:
    坐中巴(10元)去龙宫洞(35元)。龙宫享有“天下第一洞水”的美誉,洞内龙门瀑布是我国最大的岩溶洞穴瀑布。龙宫洞附近漩塘景区也值得一看。 游完龙宫洞后, 回到安顺, 到北门车站(1元)换中巴去织金(16元)。夜宿织金县城。
    D6:
    早晨打的 (每人5元)去织金洞(门票38元/61元)。织金洞被称为“溶洞之王”,有多项世界之最。银雨树、卷曲石、霸王盔等举世罕见。整个洞内游程需要二个半小时。打的(10元)到三甲,换车去清镇市(20元)。 夜宿清镇市。
    D7:
    早晨游红枫湖(门票、游船、侗寨)(门票25元)后,去贵阳(4元)
    D8:
    游贵阳,火车或者飞机返回上海 (机票:上海-贵阳1430元)
     ?