丁香一般 发表于2007-10-21 20:43:53

小女子孤身河南游的线路和问题?

[活动说明]:
10/26: 重庆--洛阳(16:57--12:15),K16空调快速,274元(卧铺)
   27: 古墓博物馆,83路,2站,二小时。
        天子驾六博物馆
        住:西工区解放路20号,明苑青年旅舍,45元.
10/28:龙门石窟、白马寺、登封
    81路去回,在关林下,再坐58路公交去白马寺.
        住:登封。
10/29:少林寺、崇山、郑州
10/30:郑州一日游
     河南博物院:位于农业路中段,开放时间:8:30,定时免费讲解,上午10:00时,下午15:00时。
     商城遗址:门票3元
     大河村遗址,10元,308路公交车。
10/31:开封--杭州
        乘14路公交车去繁塔(门票5元),此塔造型奇特,国内罕见。然后走到旁边的禹王台公园(门票5元),领略一下古吹台的风致。游毕禹王台,下午可从火车站乘15路公交车去大相国寺(门票20元).
11/01:杭州
问题如下:
一、如何才能买到10月31日,开封到杭州的K658次卧铺?
二、我想去香积寺,请问路线和攻略?
三、请推荐登封、郑州100元以下的住宿?
四、洛阳火车站到明苑旅舍的公交?
五、从洛阳到天子驾六博物馆和古墓博物馆,用半天时间够吗?路线和交通如何?
多谢您的回答!

全部回答(3)

  • 哈哈死鬼 发表于2007-10-25 20:06:17

    是不可以的

    火车从郑州开出,列车员就会开始换票,没有换票的铺位,列车员会上报车长,然后就开始出售了。

    我去过开封,我认为开封时间可以尽量短,因为开封市区的景点大多是近年重修,真正的遗迹由于黄河泛滥,已经被埋在几米的黄土之下了

  • 丁香一般 发表于2007-10-22 17:45:06

    谢谢楼上的回答。26号我还在火车上呢。不想爬山了。
    我已买到31号从郑州到杭州的车票,现在的问题是,我想从开封上车,可以吗?卧铺还会给我保留吗?

  • 哈哈死鬼 发表于2007-10-21 21:47:41

    26日:如果中午到,建议下午就去天子驾六博物馆,很小,在市中心,一个小时就够了。没去过古墓博物馆,如果是两个小时,27日的行程就可以放到26日下午。

    29日:爬嵩山比较辛苦的一天
    30日:前面节约的一天可以放到云台山,世界地质公园。河南博物馆里面也有古乐演奏