M23****8521 发表于2017-12-11 10:43:03

户部巷和汉街哪个更值得去

全部回答(4)

  • M43****950 发表于2017-12-11 15:04:35

    您说的两个地方都没去过,我也想知道

  • 川南一纤夫 发表于2017-12-11 14:21:17

    汉街好得多!户部巷几乎没有什么特别的!

  • 克隆孔张纮 发表于2017-12-11 12:24:30

    户部巷还是比较好!吃喝玩乐应有尽有!

  • 当地向导正在缓冲 发表于2017-12-11 11:36:27

    户部巷:位于国家历史文化名城——湖北省武汉市,是一条长150米的百年老巷,被誉为“汉味小吃第一巷”,其繁华的早点摊群数十年经久不衰。户部巷位于武汉市武昌区最繁华的司门口,东靠十里长街(解放路),西临浩瀚长江,南枕“天下江山第一楼”——黄鹤楼,北接都府堤红色景区[1]  ,是一处由名街名楼名景名江环绕而成的美食天堂。户部巷于明代形成,清代因毗邻藩台衙门(对应京城的户部衙门)而得名。 武汉人将用早点,称为“过早”,这最初来自于清代的一首《汉口竹子枝词》。以“小吃”闻名的户部巷,就是武汉最有名的“早点一条巷”,民间有“早尝户部巷,宵夜吉庆街”之说,是来武汉的游人必到的景点。户部巷已成为武汉声名远播的知名品牌,是武汉早点的标志,是老武汉形象的缩影,是无法模仿的、绝不娇柔做作的都市里越来越难得的市井俗情,享誉武汉三镇。
    汉街:武汉中央文化区位于武汉市核心地段,武昌区东湖和沙湖之间,地理位置相当于武汉市的几何中心。项目规划面积1.8平方公里,总建筑面积340万平方米,是万达集团投资500亿元人民币,倾力打造的以文化为核心,兼具旅游、商业、商务、居住功能的世界级文化旅游项目。武汉中央文化区的规划设计定位是“中国第一,世界一流,业内朝拜之地”,将打造成世界文化新品牌。汉街的“六大中国之最”——汉街是武汉中央文化区的“眼睛”,拥有中国最丰富的商业内容,最多的时尚流行品牌,集合世界顶级文化项目,创造六个中国之最,被誉为“中国第一商业街”。
    1、中国最长—汉街因楚河而生,沿南岸而建,总长1.5公里,是目前中国最长的城市商业步行街。
    2、最具文化品位—汉街的规划设计、建筑特色、招商品牌以文化为核心,突出文化特色,引进大量文化品牌,其中包括一批世界级文化项目,如世界顶级的演艺剧场、世界唯一的室内电影文化公园等,使汉街成为中国最具文化品位的商业步行街。
     3、最具建筑特色——汉街是中国最具建筑特色的城市商业步行街,主体采用民国建筑风格,红灰相间的清水砖墙、精致的砖砌线脚、乌漆大门、铜制门环、石库门头、青砖小道、老旧的木漆窗户,置身其中,仿佛时光倒流。同时,汉街将极具时尚元素的现代建筑和欧式建筑穿插在民国风格建筑中,实现传统与现代的完美融合。
     汉街
    4、商业内容最丰富——汉街集合200多个国内外一流商家,内容包括购物、餐饮、文化、休闲、娱乐等,是中国商业内容最丰富的城市商业步行街。
    5、尚流行品牌最全——汉街吸引包括ZARA、H&M、C&A、GAP、MUJI、M&S、UNIQLO、MAP、UR等全球时尚流行品牌的旗舰店落户,全球首次实现世界十大快时尚品牌在同一条街上比邻而居的盛况。
    6、夜景灯光最炫——汉街的炫丽夜景与楚河景观带、四座跨河大桥交相辉映,成为武汉乃至中国最具魅力的城市夜景旅游胜地。

    总结:户部巷代表的是老武汉的缩影;汉街是新武汉的名片,各有千秋,都值得去。