自助游迷 发表于2010-06-08 08:45:41

致谢WYR兄

亲爱的朋友,您的回答让我非常感激!我相信有了您的指点,我的重庆自助游会非常的完美!顺便问一句,去南山观夜景当晚能有车回较场口7天酒店吗?有朋友说晚上需要在南山住一晚?重庆开往成都的城际快车是在龙头寺火车站对吧?从酒店如何到达?您对成都旅游是否也非常了解?我17号到成都,还想请您指点一下!烦劳了~~~

全部回答(3)

  • wyr****00 发表于2010-06-09 17:35:45

    补充:
    今天刚好开车路过较场口7天酒店,发现“石板坡公共汽车站”已经挪动了位置,但是这样您去重庆北站更方便了:
    较场口7天酒店出来下行100米到中兴路路口,右拐弯120米就是石板坡车站,在那里乘141路(9站,最快)到终点就是龙头寺火车站。
    希望您能够看到这个“补充”!

  • wyr****00 发表于2010-06-08 09:45:34

    又补充:
    较场口7天酒店隔壁的巷口大排档的“麻辣小面”有13种调料,2两/3元,7天酒店下行10米的“重林第一碗”的豌豆面和旁边的“聚缘七星火锅”也是非常有名而且便宜。

  • wyr****00 发表于2010-06-08 09:27:44

    自助游迷兄:
     还是那句话:“能够互相帮助,就是彼此有缘!”,相信您一定也如此。
    南山观夜景的最佳时间现在是20:30-21:00,因为这个时期可以同时远观朝天门码头和长江两岸20分钟的激光音乐表演,时间是20:40-21:00,看完后就可以乘346路(重庆邮电大学 -  较场口,末班车21:20)/11站到中兴路,下车的马路对面就是较场口7天酒店,如果误了346路也不要紧,还可以乘“重庆邮电大学-南坪”的专线车或者小巴(末班车都是22:00)/2站到上新街,就地转321路通宵车/9站到中兴路,过马路就是较场口7天酒店,所以完全没有必要在南山住一晚。
    重庆开往成都的城际快车是在龙头寺火车站(重庆北站),较场口7天酒店出来下行50米到中兴路站,乘429路/1站到石板坡(如果行李不多,也可以步行100米到中兴路路口右拐弯走300米过一个立交桥到石板坡站)就地乘141路(9站,最快)/168路(18站,较慢)到终点就是龙头寺火车站。
    成都虽然我也经常去(因为我们的铁路局机关就在那里),但是不如这个网上的“冷酷逍遥”和“舒啸”两位成都问题专家,您可以先向他们请教,OK?