余言 发表于2015-07-02 15:24:51

中午瑞芳到宜兰,想去几米广场,苏澳冷泉,罗东夜市,第二天去花莲.怎样安排去啊?夜宿哪里合适?谢谢

游游推荐

m96****99 发表于 2015-07-03 16:47:13

您的行程可以搭台铁(火车)来完成。
从瑞芳火车站出发,往东行方向。先抵达宜兰站,车站出往左就是几米广场,几米广场早期是车站旧宿舍空间改建的,所以搭火车过去非常方便。
其次,继续南行到苏澳站,出站沿太平路直行,见中山路二段往左看到对街的冷泉路再直行,就可以看到苏澳冷泉公园了。从苏澳车站到苏澳冷泉公园步行仅约5分钟就可抵达。
要再到罗东夜市,请再搭火车往回(北上)方向,到罗东车站。罗东夜市位置就在罗东站出站沿著公正路直行,见长春路再左转走到底即可抵达,步行时间约15-20分钟。

如果您安排的顺序是:几米广场---苏澳冷泉---罗东夜市,行程可以按照上面的安排,住宿就建议在罗东夜市或火车站周边的酒店或民宿会比较方便。而第二天要去花莲,就继续搭乘火车南下到花莲即可。

全部回答(1)

  • 肆意逍遥 发表于2015-07-02 15:45:13

    羅東夜市/蘇澳冷泉/幾米公園都在火車站旁步行可到的距離; 蘭陽博物館可由礁溪搭搭客運前往,或台鐵到頭城站,下車後步行20分鐘。如果你是花蓮往北,先停蘇澳,宿羅東,逛夜市,次日再到宜蘭(幾米)和蘭陽博物館。