M29****736 发表于2017-08-09 10:59:20

黄山游玩要几天,求山上游玩的路线和攻略,要在山上住一晚,看日出。

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-09 16:54:52

黄山可以这样安排,不走回头路:

第一天:早从汤口换乘中心出发,景交车到后山云谷寺,买完门票后可以选择步行还是缆车上山,建议乘缆车,这样节省时间和体力,毕竟我们的目标主要是西海大峡谷,而且沿途基本上没有什么景点。到达白鹅岭后往始信峰(看黑虎松、连理松、龙爪松、探海松、竖琴松、猴子观海、童子拜观音),在始信峰看完黄山奇松后到达北海宾馆对面的散花坞,这里看梦笔生花、笔架峰等。去曙光亭、清凉台后返回至北海宾馆,从这里步行40分钟到达光明顶,入住酒店(或住天海)。从天海经白云宾馆到达步仙桥,从这里进入如梦如幻的西海大峡谷,约4-4.5小时后从排云亭出,在这里赏黄山巧石:仙人晒靴、仙女绣花、武松打虎等。后从这里经飞来石,在光明顶看黄山晚霞、日落。住光明顶山庄或者是白云宾馆,前者出门就是光明顶日出观景台,后者爬到光明顶日出观景台是10分钟。

第二天:早起在光明顶看黄山壮丽日出后,经天海、鳌鱼峰、一线天或鳌鱼洞、百步云梯、莲花亭、幸福大道后到达玉屏楼,在这里与迎客松合影后经天都平台攀登黄山最险峰――天都峰,到达峰顶后直接步行下山到达慈光阁后乘景交车回汤口。

如果你们有大件行李,最好寄存在,带少量行李上山。黄山旅游集散中心(也就是黄山南大门汤口镇的换乘中心)内有行李寄存服务,大件10元每天,小件5元每天。

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

全部回答(4)

  • 曲艺- 发表于2017-08-09 12:44:35

    两天最好了,缆车上缆车下,在山上住一晚,不然很难看完黄山。运气好有日出和日落,云海可以看到

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-08-09 12:20:43

    第1天:乘车到黄山风景区汤口后可以游玩山下东海景区(九龙瀑 石门峡  凤凰源)(如果时间允许的情况下)。晚上住宿汤口。
    第2天:早起景区大巴车抵达登山口云谷寺(后山)--白鹅岭[可以选择缆车(8分钟左右)也可徒步(3小时左右)]从白鹅岭开始游览黑虎松,始信峰,北海, 曙光亭,狮子峰,团结松,西海,排云楼,排云亭, 飞来石  光明顶晚上住宿光明顶山庄或是白鹅山庄
    第3天:早到光明顶观日出, ,海心亭,鳌鱼峰,一线天,百步云梯,玉屏楼,迎客松 蓬莱三岛,天都峰, 半山寺,立马桥,慈光阁(前山下),温泉坐景区交通车返回汤口

  • GZH去旅行ba 发表于2017-08-09 12:36:32

    请参见《我和女儿的黄山研学旅行》携程游记

  • a青春的尾巴 发表于2017-08-09 14:48:08

    您好,这是黄山两日游的路线,如需咨询,可以打下面地图上的号码免费咨询,二日游光明顶路线: 第1天,汤口换乘中心--云谷寺--云谷索道——白鹅新站——小梦幻(石笋矼)——始信峰——黑虎松——北海——狮子峰——团结松——排云楼——排云亭——西海大峡谷入口——大峡谷二环——谷底——乘坐地轨观光缆车——白云溪站——白云宾馆——光明顶住宿。 第2天,看日出光明顶——鳌鱼峰——鳌鱼洞——百步云梯——莲花亭——玉屏楼(迎客松)——玉屏索道一温泉站,坐车下山到换乘中心车站。