M61****755 发表于2019-06-14 09:22:27

抱着小宝宝方便去吗?道路有没有非常陡峭的地方

提问者采纳

第六毒素 发表于 2019-06-15 09:26:39

1、小宝宝必须稳固地背或者挂在胸前,以解放双手,提高安全性;
2、建议放弃登顶三大主峰,就游玩后山的北海、西海,这样就避开了非常陡峭的路,云谷寺索道上下,或者云谷寺索道上太平索道下(注意,这样是出黄山北门)
3、如想要登顶光明顶,可以借助人抬轿。下山主要避开“英雄路”,还是好走的。

0/1000 取消

全部回答(4)

  • L-Y-N 发表于2019-06-14 09:48:47

    黄山的阶梯除了去攀爬莲花峰会比较陡,其他都还行,莲花峰可以不上去。
    不过黄山景区人流多,山上有些路段会前进缓慢,抱着小宝宝确实不方便,除非随行的大人很多可以搭把手。
    山上景点很多,抱个宝宝游览会比较累。
    望采纳

  • 悠闲人生-蔡 发表于2019-06-14 10:33:29

    孩子能到哪里完全是取决于家长,黄山缆车上去后是山路,有陡峭的,有平的,选择好路线,大部分的路还是好走的....打算带孩子就置办背架,保证孩子安全。然后就是看家长的能力了。华山陡吧,就见过用竹背篓背孩子的,那可比黄山难得多。。不要徒手抱孩子上山,用背架,大人腾出手安全的行走才能保证孩子的安全。如果大人体力不是很好,就不要选择黄山带孩子了,至少要走一天,体力不支也是危险的,量力。

  • Crystal2650 发表于2019-06-14 10:54:05

    抱宝宝就不要去黄山了,虽然有缆车还是需要爬山的,不负重已经很累了,抱着宝宝还不安全,陡峭地方腾不出手去攀扶。

    可以带孩子去西递或宏村,屯溪老街……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 醉意江南 发表于2019-06-14 17:44:55

    不方便,实在要一起去的话建议携带前背袋或后背袋,尽量解放双手,都是台阶,推车不如手杖适用