M25****4436 发表于2017-12-21 08:33:54

我坐高铁堵车赶不上高铁了 可不可以改乘

全部回答(10)

  • 小白_1912 发表于2017-12-23 19:09:03

    可以的,改签

  • 浮云与流水 发表于2018-01-02 22:41:46

    所乘班次已经出发没有赶上的,可以改签当天的其它班次一次。以下高铁改签规定,希望对您有所帮助,谢谢。不用着急,只要当天还有其它班次的,可以改签。

    一、网上改签

      网上购得的车票,而且你还没有取票。那么,你可以发车前2小时以上,用电脑改签车票。只要改签车次还有余票,如果金额不一致的话,需要重新支付费用,而原先的购票款就会退回到之前你支付的账户上。

      网上改签车票的步骤如下:

      1、登陆网站,登上自己的账户

      2、选择【已完成订单(改/退)】,点击改签。

      3、选择自己需要改签的日期和车次。

      4、填写验证码和提交订单。即完成改签车票。

      二、窗口办理改签

      如果你已经取了票了,那么,你只能带上身份证和车票到车站的窗口办理改签

      三、车票改签规定

      1、不能按照规定时间、日期、车次乘车的朋友,只能办理改签,有且只能改签一次机会。

      2、开车前48小时以上,可改签预售期内其他列车。(记住48小时以上,不含48小时)

      3、开车前48小时以内,可改签开车前其他列车,也可以改签开车后至票面日期当日24:00之间的其他列车。简单来说,就是改签不能选择票面日期次日及以后的车票。

      4、开车仍可改签,只能改签当天。而且这个改签只能在车站窗口办理改签。而且这张改签的车票不能退票。

      5、如果你办理了“变更到站”的车票,那么就不能再办理改签。

      四、车票改签注意事项

      1、你在车站售票窗口购买车票,只能到车站售票窗口办理改签或者退票。

      2、已经取票的话,也只能带上身份证去车站窗口办理改签或者退票。

      很多人都说列车开车前办理的改签,其实这种说话不正确,已经发车了但你又赶不上,仍然可以办理改签。对于办理改签不熟悉的朋友,还是需要仔细阅读一下,避免在改签车票上浪费太多时间和精力。

  • 纸的世界 发表于2017-12-25 11:10:44

    高铁没有赶上,可以免费改签当天其他车次,需要到人工窗口改签!

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-12-21 10:35:09

    到火车站以后,已经不能从自动取票机上取出已经开走的车的车票了
    直接去改签窗口取票,并要求改签
    可以改签当天的其他车次,如果当天没有其他车次了,这票就算作废了
    欢迎点“采纳为最佳答案”

  • 蓝颜-And知己 发表于2017-12-21 10:19:20

    可以的,尽快在车站窗口办理当天出行车次的改签,望采纳哦~~~

  • adgjl159 发表于2017-12-21 10:10:27

    高铁可以改乘,高铁车票改签有时间限制。旅客必须在不晚于列车出发前2小时之前改签。

  • fcy911 发表于2017-12-21 09:52:07

    改签

  • 婀娜走天涯 发表于2017-12-21 09:35:00

    改当天的可以,但是在网上要提前发车半个小时改哦

  • 海边闲人V 发表于2017-12-21 09:20:00

    可以改签的但在2小时之内。

  • 哈哈多好 发表于2017-12-21 09:16:14

    可以改签,收点手续费,不过一般你乘下一般车也没人管,查票时解释下即可。