_WeCh****21119 发表于2017-05-25 18:23:34

出入旅游拍照,想买一部单反相机。有网友懂得推荐一下。

全部回答(3)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-05-26 08:05:35

    首先说下概念,单反,全称单镜头反光式取景照相机,(Single Lens Reflex Camera),简称SLR,其主要特征是摄影和取景,共用同一个镜头的光路。现在的单反都是数码单反,简称DSLR。
    数码单反市场的格局现在是很明晰的,有佳能,尼康,宾得,适马四家厂商,而其它厂商比如索尼,富士,松下,奥林巴斯等因为单反竞争力不够,都转型为微单(无反相机)为主了。数码单反的四家厂商中,适马主业是做单反镜头的,机身只是试探玩票性质,宾得虽然是传统光学大厂,但在两次被收购中大伤元气,甚至于至今都未推出全幅机,因此这两家对于普通玩家而言都可以出局了。
    数码单反目前值得选择的是佳能和尼康,佳能现在拥有大部分市场,但尼康的光学技术实力使其牢牢占据着不小的一块份额。这两家对比而言,尼康机身性能和性价比更高,而佳能的镜头更具优势,同级镜头也比尼康便宜。同时两家都有非常完善的镜头群,但记住选择了其中任意一家,就等于选择了这家的整个系统,一般来说佳能的标准变焦和长焦更好,尼康的广角和高性价比的定焦有优势,所以选择哪家完全看你爱好。
    最后说说旅游拍照,机身都一样,对镜头有要求,这类到此一游照类型,不需要大光圈,虚化,焦外之类专业的东西,相反,焦段范围,轻便实用更重要,所以旅游拍照适合配一个标准变焦或者大变焦镜头,足够轻便,最好有防抖。佳能尼康的套机镜头中,18-135(佳能)和18-140(尼康)就符合这些要求,个人认为非常适合旅游拍照,副厂比如腾龙和适马有一些更好的大变焦镜头,也值得选择。
    希望帮到你,欢迎点“采纳”,不是点“有用”谢了

  • 姚言 发表于2017-05-25 22:52:24

    如果楼主单纯是为了旅游拍照和可以直接上传到朋友圈,那么建议你买一台索尼的微单最合适!可以和手机联通直接发图片。不过,索尼的有专利,其它牌号手机能否相容,这个还要咨询内行。不建议买单反,玩单反不仅要大笔花银子,还要经常升级更新换代!银子哗哗淌的如流水般。不要说自己有理智可以控制,只要上了玩单反这条贼船,你就不是你了!””

  • 汤姆猫大王 发表于2017-05-25 21:05:36

    挂这个单反相机不嫌累啊?不嫌累的话买佳能5d3
    吧。