泰帕同治 发表于2017-08-03 17:46:55

花溪公园要门票吗?有什么特色景点

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-03 19:40:33

花溪公园分时间段收费,白天门票6元,清早、夜晚无门票。

花溪公园位于贵阳南郊的花溪区,是贵阳历史悠久的自然景观公园。花溪公园融山水田园和民俗风情于一体,这里景色四季皆美,尤以春季群花与秋季梧桐夹道的黄金大道最迷人,而蜿蜒于花溪河上的百步桥也是一道美景。

花溪公园落成于1940年,1949年正式命名为花溪公园,园内主要以真山真水和田园风光为主,有芙蓉洲、百步桥、坝上桥、黄金大道、麟山、龟山、松柏园、碧桃园、牡丹园、竹莲池、憩园、戴安澜将军衣冠墓等景点。公园内有花溪河贯穿,而景点多错落于花溪河两岸。

花溪公园是一个山水环绕的地方,春季来此可以看到这里处处绽放着各种花卉,夏季则是非常适合避暑消夏的地方,秋季行走在铺满梧桐树叶的黄金大道上,其景可媲美童话世界。不过公园里最美的莫过于碧绿的河水和架于水上的各种小桥,其中最有意思的是盘曲在水上的一个个石蹬——百步桥。

来花溪公园可以随意地散步,也可以在湖中划船,或登上小山丘远眺。公园里也有提供自行车租借服务,不过由于公园里小桥很多,骑行的话要经常将车抬上抬下,多为不便。

花溪公园人文景观亦极丰富,既有著名作家巴金和萧珊1945年举行婚礼的东舍,还有周恩来总理曾下榻过的西舍,抗日名将戴安澜将军墓也位于此地。

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

全部回答(5)

  • 浮云与流水 发表于2017-08-03 18:58:36

    花溪公园介绍
      花溪公园地处黔中,位于省会贵阳市中心西南17公里,一向以优美的景色而著称。公园风光天然俊朗,清澈溪流蜿蜒而过,四周阡陌交错,村寨相邻,民族风情浓郁,被誉为“黔中明珠”。
      花溪公园内的风景尤以麟、凤、龟、蛇四山为最。麟山是花溪公园主峰,外型酷似凶猛的麒麟,脚踏峰石,仰天长啸,故而一向有“云卷青麟”之名。麟山顶端,悬岩峭壁,状如麟角峥嵘。其上修有“倚天亭”,苍拔挺翠,直指苍穹,大有玉树临风之态。登山而望,公园美景尽收眼底。另外,凤、龟、蛇三山之上亦是怪石嶙峋,古藤漫径,树出石隙,独具别样风韵。
      除此之外,公园内迷人之景俯拾即是。垂柳依依,溪流潺潺。修家坝瀑流雷鸣,飞珠奔玉;牡丹园四时繁花,姹紫嫣红;芙蓉洲小巧多姿,秀丽玲珑。园内美景正如陈毅将军诗中所描绘的那样:“真山真水倒处是,花溪布局更天然。十里河滩明如境,几步花圃几农田。”
    景点旅游提示
    门票:10元
    到达方式:贵阳市内合群路乘坐90路、98路中巴前往;师大、火车站等地也均有中巴发往花溪,车程约40分钟,下车即是花溪公园。
    开放时间:08:30到18:30最佳旅游时间:春季是前往花溪观光游览的好时间。届时,公园内桃花烂漫,田园风光别样诱人;金秋十月则是游览花溪的另一良机。届时公园内旅游活动丰富,品茗赏月,怡然自得。
    饮食:花溪公园门口的小吃颇为丰富,可以尝到花溪王记牛肉粉、卷粉、青岩豆腐果等,公园内的餐厅也是多种多样,能够尝到青岩卤猪脚、鸡辣角、鸡肠火锅、花溪清炖鹅等。
    购物:能够在公园附近购买到如:竹荪、刺梨、辣椒等花溪特产。
    住宿:花溪有很多的宾馆酒店,可供选择。
    花溪公园最佳旅游时间     立秋过后,天气良好,是最佳出游时间。
    花溪公园出行指南 在火车站乘203路公交车可直接到花溪公园门口,票价为1.7元,6:30—19:00,每10分钟一班

  • M24****4673 发表于2020-05-09 11:45:20

    要去八点之前去 不收费 或者下午六点去 吃完饭 去散步   当地人 一般人是吃完饭 散步 或者 早上去走路 然后去吃花溪王记牛肉粉
    景点就是有巴金的东舍 类似于饭店又是文人的展馆里面还有冰心的照片
    还有周恩来和邓颖超的游船的照片 还有飞机 但是现在不能爬了 可以野餐 还有一名抗日将士的墓 一般是清明节学校带着学生去扫墓 也就当春游了
    还可以在河上划船 这几年不知道允不允许了
    还有个小型游乐场  最好玩的还是 碰碰车 个人想法

  • M49****5115 发表于2021-10-14 10:49:11

    花溪公园七月一号已经取消收门票了,全天免费游,公园重新打适玫瑰花园,公园环境非常好

  • 京城刘姥姥 发表于2021-10-02 21:59:43

    我2021年10月2号游花溪公园,下午2点进园,不要门票,门口也没有看到“售票处”字样的设施,公园介绍中也没有说售票的事。

  • AndyDE 发表于2017-08-03 21:02:29

    不需要。但是要凑够10个字才能回答