xyz-090 发表于2019-05-10 09:42:59

改签费和差价是什么意思?

提问者采纳

冷酷逍遥 发表于 2019-05-10 10:21:26

你说的是机票吧。
改签费指的是,机票改签的手续费,具体多少要看你订单中的退改签规定,比如是10%的话,你改签机票,不管新的机票价格多少,都要先收原机票价格的10%作为手续费。
差价指的是,新机票价格高于原机票价格,差额的部分。机票改签是少补多不退的原则,就是说,新的机票价格低于原机票价格的,不退差价,新的机票价格高于原机票价格的,需要补差价。
所以改签机票,最多需要付“改签费+差价”这么多钱。

全部回答(4)

  • 熊2nd 发表于2019-05-10 10:10:55

    差价是指俩个航班之间的价格差。比如你买的甲航班,票价1000元;现在想改签成乙航班,乙航班票价是1600元,那么你当然要补交这个差价600元。反过来,如果甲航班是1600元,乙航班是1000元,则应该退给你差价600元。

    改签费可以理解为手续费,是你为改签这个操作付出的费用,和差价没有关系。民航总局对改签费并没有明确规定,而是各航空公司自行制定政策。总得来说,全价票、打折少的机票一般都可以免费改签(这时候你只需支付或者收取差价),而特价机票则要支付一定的改签费,甚至是不可改签的。

    如有帮助别忘了点“采纳”哦!

  • Crystal2650 发表于2019-05-10 10:15:02

    改签费是改签的手续费,差价是改签前与改签后两票差额……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • yysweet 发表于2019-05-10 10:17:00

    改签费是你改变行程的手续费,差价是指你买入机票时的价格和你改变以后那个时间价格的差价额,需要补足。请知悉。望采纳

  • fcy911 发表于2019-05-10 17:11:20

    机票改签会按相应规定收取一定的改签费用。差价指新的机票价格如果高于原机票,会收取相应差价。