情到深处是陌路26 发表于2019-10-12 17:44:04

虎跳峡大概多久能玩出来? 全程都需要走路吗?

全部回答(5)

  • 宝树堂 发表于2019-10-17 09:13:38

    虎跳峡是位于丽江和香格里拉之间的一个景点,分为上、中、下段虎跳峡,在丽江和香格里拉间分布,虎跳峡是有名徒步路线,被誉为世界十大经典徒步线路之一,可以徒步游览,也可以不徒步走路坐交车去游览,坐车一般两个小时可以玩完虎跳峡,交通车可以①班车:在丽江有班车可以直达虎跳峡,每天早上有发往香格里拉方向的车,在虎跳峡站下车②包车:在丽江选择包车的方式去虎跳峡是最方便直接的选择了,在丽江可以拼车,如果人多也可以直接包一辆车。 从丽江出发,先会经过一个长江第一湾,再到虎跳峡景区,长江第一湾实则上就是一个购物点,要上好几层楼到达顶楼,饱览长江第一湾的壮观景色,然后到虎跳峡,金沙江磅礴的水势冲进哈巴雪山和玉龙雪山的缝隙里,形成了虎跳峡的汹涌气势,先是走过一段天梯,这栈道是建在悬崖边上的,是岩壁栈道,走起来还有些惊悚,底下还不断传来金沙江咆哮撞击的声音,越往下面走就越兴奋,到达下面的虎跳峡,就可以看到不断翻滚的江涛,落差非常大,气势非凡,走在岸边还不时被它的水汽所打湿,它有很多个观景点,可以看到气势磅礴的江水。还有来虎跳峡,要准备好保暖的衣物,这里温度比外面低。

    有帮助请“推荐”!

  • wbclawyer 发表于2019-10-12 21:01:01

    真正游览虎跳峡用不了多长时间,到了虎跳峡停车场那边,主要是要上、下台阶到达底下的江边,台阶挺多的,身体好的估计上下一趟也需要2个小时左右。

  • L-Y-N 发表于2019-10-12 20:37:39

    游览虎跳峡景区,先到达游客中心购买换乘车票,换乘到达景区后,全程攀山状态,有几个观景台可以停留观景,观景时长自己把握,攀爬的时间大概一个半小时。
    几张照片提供参考。
    望采纳。

  • 老鹰在飞翔 发表于2019-10-12 18:04:35

    虎跳峡景区上下台阶很多,多久出来,需要看自己的体力,最少也有3--4小时。

  • Crystal2650 发表于2019-10-12 18:02:34

    中甸虎跳峡:如果你是在中甸去虎跳峡就会经过桥头进入峡谷公路,门票30元,抵达上虎跳停车场,然后走台阶下行约一两百米(落差约100多米)抵达江边虎跳石,游玩后登台阶返回停车场,这就是中甸的上虎跳。在江边,你会看到相距仅20米的江对岸也有很多游客,这就是丽江游客抵达的位置。但你是无法如老虎那样借助江心的大岩石跳过惊涛骇浪到对岸的,对岸的人也一样)。

    帮到您,请点绿色采纳!