图尔农达日奈施琅 发表于2020-03-06 18:19:50

坐飞机可以带充电宝吗?坐飞机哪些东西不可以带?

全部回答(10)

  • i旅游_29 发表于2020-03-06 18:30:36

    化妆品限量携带容器容积不能超过100ml,洗发精、沐浴露不包括在内。

    打火机、刀具、异味很大的食品、水果、酒、饮料详:乘坐国内航班的旅客可随身携带单件容器容积不超过100毫升、总量不超过1000毫升的液态物品乘机,但属于民航法规禁止旅客随身携带的易燃易爆液态物品除外。酒类物品不可随身携带,但可作为托运行李交运。

    酒精度24度以下(含24度)的酒类物品,交运输量不受限制;酒精度在24度至70度(含)间的,交运总量不得超过5升;酒精度在70度以上的不得办理交运。酒类物品的包装应符合民航运输有关规定。

    糖尿病或其他疾病患者,可携带乘机旅途必需的液态药品,但需出示由本人名字的医院证明或者医生处方;有婴儿随行的旅客携带的液态乳制品,经安全检查确认无疑后,准予携带乘机。液态物品定义:关于液态物品的定义,液态物品包括所有液体、浆状、膏状、凝胶及喷雾类物品。例如矿泉水、饮料、汤及糖浆、乳霜、护肤液、护肤油、香水、剃须泡沫及香体喷雾、牙膏、隐形眼镜药水、头发定型及沐浴用的凝胶产品等。

    充电宝时一定要随身携带上飞机的,不能拖运的,祝旅途愉快!!!

  • M696 发表于2020-03-08 08:10:21

    坐飞机充电宝可以带(充电宝额定能量不超过100Wh)。
    不可以带枪支、军用或警用械具(含主要零部件)及其仿制品;爆炸物品,如弹药、烟火制品、爆破器材等及其仿制品;管制刀具;易燃、易爆物品,如火柴、打火机(气)、酒精、油漆、汽油、煤油、苯、松香油、烟饼等;腐蚀性物品,如盐酸、硫酸、硝酸、有液蓄电池等;毒害品,如氰化物、剧毒农药等;放射性物品,如放射性同位素等;
    其他危害飞行安全的物品,如有强烈刺激气味的物品、可能干扰机上仪表正常工作的强磁化物等。

  • 十年世事几番新 发表于2020-03-07 11:07:36

    充电宝定额能量在100Wh以内的充电宝可以带上飞机,即20000mAh以内的充电宝均可随身携带上飞机。

    一、坐飞机不得随身携带或者托运的物品:
    1、枪支、弹药、军械、警械、弩、匕首等国家管制器具及上述物品的仿制品;
    2、爆炸类物品、易燃(例如打火机、火柴)、易爆、有毒、腐蚀性、放射性等危险物品;
    3、其它危害飞行安全的物品以及法律、法规、政府命令禁止运输的物品;
    4、活体动物;
    5、带有明显异味的鲜活易腐物品,如海鲜、未做妥善包装的榴莲等;
    6、在飞行中对驾驶仪器有影响的电子产品或通讯器材;
    7、容易污损飞机的物品;具有麻醉、令人不快或其它类似性质的物质;
    8、超过160瓦时(Wh)的锂离子电池或电池组,以及以锂电池为动力的电动平衡车;
    9、包装、形状、重量、体积或者性质不适宜运输的物品及国家规定的其他禁运物品。

    二、坐飞机不得作为托运行李或夹入行李内托运的物品
    易碎、易损坏、易腐物品、锂电池、锂电池移动电源(如充电宝)不允许作为托运行李或夹入行李内托运。

    三、坐飞机不建议作为托运行李或夹入行李内托运的物品:
    现金、有价票证、珠宝、贵重金属及其制品、古玩字画、电脑、个人电子设备、样品等贵重物品、重要文件和资料、旅行证件等物品以及个人需定时服用的处方药。

    四、坐飞机限制运输的物品:
    精密仪器、电器、体育运动用器械,旅客旅行中使用的折叠轮椅、电动轮椅等,以及导盲犬、助听犬、小动物(限家庭驯养的宠物狗、宠物猫、宠物鸟)、干冰、含有酒精的饮料

    五、坐飞机锂电池运输规定:

    手机、手提电脑、摄像机等含锂电池设备可以放入托运行李或随身携带行李,合理数量的备用电池只能放入随身携带行李登机。乘机过程中请关闭锂电池设备电源;单个备用电池采取独立包装(放在原装盒子内或塑料袋中,切忌多个电池与其他物品混放)。

    1、设备中的锂电池或备用锂电池的规格不超过100Wh无需申报;

    2、设备中的锂电池或备用锂电池的规格大于100Wh,但不超过160Wh,应向航空公司申报并获得批准。该规格的备用电池仅限携带两块;

    3、超过160Wh或超过合理数量的锂电池应向航空公司申报咨询进行货运。

    六、电动轮椅的每块锂电池额定瓦时数不得超过300Wh;如果轮椅上配备的电池是2块,则每块电池额定瓦时数不得超过160Wh;每位旅客最多可携带一个额定瓦时数不超过300Wh的备用电池,或两个额定瓦时数各不超过160Wh的备用电池。

                           【具体规定视你的目的地国家出入境规定为准】

    建议:出国的行李非必须的东西最好不要带了,以免麻烦。

         【如果觉得回答有用,请帮忙点击“采纳”,谢谢!】

  • baby娜小妞 发表于2020-03-07 01:22:24

    坐飞机可以带充电宝,但是必须是正规厂商生产且标识清晰,容量在100Wh以下(或者容量在100Wh到160Wh之间并事先得到航空公司的批准)。(注:一般来说,20000mAh的充电宝不会超过100Wh。)
    不可以带的东西主要是各种危险品及酒水饮料,另外化妆品是限量携带。酒水饮料及化妆品可以托运。另外注意锂电池及含有锂电池的电子产品不允许托运,必须随身携带,因此不要把锂电池和化妆品放在同一个包中,因为二者需要分别带入客舱和行李货舱。

  • fcy911 发表于2020-03-06 21:49:53

    1)所有充电宝不允许托运,必须随身携带。
    2)额定功率在100wh一下的充电宝,随身携带两块,不受限制。
    3)额定功率在100-160wh(含)可以随身携带,须经过绝缘包装,经航空公司批准后方可携带。
    4)超过160wh的充电宝,不允许随身携带和托运。可交由送行人带回,办理暂存业务。
    5)自制充电宝,改装充电宝,充电宝绝缘包装即外壳破损的,不允许携带。
    6)标识不明的充电宝不可携带。

  • 小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于2020-03-06 20:05:50

    充电宝是一定需要带上飞机的,并且不能超过20000A,坐飞机的话,液体最多带100ML,酒精不能带,刀具等危险物品也不能带的。

    如帮到你,请点绿色采纳,谢谢。

  • keaia 发表于2020-03-06 19:36:05

    乘坐飞机可以带充电宝。充电宝只能随身携带,不能拖运。充电宝要求20000毫安时以下。
    一般液体类的、易燃易爆的都不能带。具体的只能百度了,要求太多了。

  • 宁静致远-qd 发表于2020-03-06 19:23:41

    一、可以带携带,而且必须符合要求。

    1、每名旅客不得携带超过两个充电宝。
    充电宝额定能量不超过100Wh,额定能量超过100Wh,但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带;

    2、严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝;

    3、严禁携带未标明额定能量同时也未能通过标注的其他参数计算得出额定能量的充电宝;

    4、不得在飞行过程中使用充电宝给电子设备充电。对于有启动开关的充电宝,在飞行过程中应始终关闭充电宝。

    二、飞机上不能携带的东西

    1、打火机、刀具、异味很大的食品、水果、酒、饮料等;

    2、乘坐国内航班的旅客可随身携带单件容器容积不超过100毫升、总量不超过1000毫升的液态物品乘机,但属于民航法规禁止旅客随身携带的易燃易爆液态物品除外;

    3、酒类物品不可随身携带,但可作为托运行李进行托运。酒精度24度以下(含24度)的酒类物品,托运总量不受限制;酒精度在24度至70度(含)间的,托运总量不得超过5升;酒精度在70度以上的不得办理托运。而且,酒类物品的包装应符合民航运输有关规定。

    望“采纳”。

  • Crystal2650 发表于2020-03-06 18:39:01

    可以的,2万毫安以内的3C认证充电宝随身登机携带,易燃易爆等危险品禁止携带、散装酒及70度以上酒水禁止携带,刀具类只能托运……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 发表于2020-03-06 18:31:49

    可以带,但必须符合要求
    1.充电宝额定能量不超过100Wh,额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝。
    2.严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝;严禁携带未标明额定能量同时也未能通过标注的其他参数计算得出额定能量的充电宝。
    3.不得在飞行过程中使用充电宝给电子设备充电。对于有启动开关的充电宝,在飞行过程中应始终关闭充电宝。

    飞机不能带的东西太多了,诸如枪支弹药,刀、打火机等等