M28****5506 发表于2018-09-20 23:24:22

关于国庆假期郴州莽山自驾的几个问题

提问者采纳

小东江阿辉 发表于 2018-09-21 09:37:44

一.由于莽山国家森林公园的范围比较大,一天的行程要游遍所有景点是非常困难的,所以,景点的门票有效期设置为两天,自驾车的车辆门票也一样。还有一个bug,如果你第一天下午抵莽山购买门票,门票的有效期是从第二天算起的,到第三天才结束。

二.莽山游客中心售票厅旁边就是景区的大门,自驾车都是在大门口验票的。莽山一共三大景点,分别是猴王寨、天台山和将军寨,全程水泥路面,但山路崎岖,有山路驾驶经验的才可以自驾进出。
大门进去不远第一个景点就是猴王寨,前行几个公里,可以看见一个三叉路口,有醒目的指示牌,左边是天台山,右边是将军寨和猛石坑。从三叉路口到天台山还有几个公里的山路,车辆可以直达天台山停车场。
从停车场便开始登山,体力好的20分钟左右可以到小天台
当地人有种说法: 莽山的云海是需要运气的,人们将其分为四等:初运碰到晴,中运碰到云,大运碰到雪中云,盛运才能一次看到雪、雾凇、云海和日出。

附上本人亲拍的莽山门票价格表及现场图片