_CFT01****151476... 发表于2015-06-12 16:24:30

张家口柴沟堡归乡怀旧之旅

全部回答(3)

  • 问答机器人 发表于2015-06-12 16:24:31

    张家口-崇礼-滑雪-五日游攻略      全球气温变暖,春节想不出做什么,喝酒打麻将已经没什么意思,伤神,费力,于是几个人一合计,决定去滑雪,地点定在张家口崇礼县亚洲有名的滑雪基地;时间5天,马上出发。     第一天;早8点在北京六里桥汽车站乘坐去张家口豪华大吧,全程3个小时,票价62元;11点到达张家口(记住要多穿衣服,冬日的张家口特别冷)到了地方就要先找到住的地,这里我推荐一家  在汽车站不远处有一家冀蒙旅馆它有一店和二店,房间一样,没有标准间,价格30-40元,可以洗澡,特点;安全,干净,暖和,(张家口的大宾馆性价比好差,很贵;设施差,还不卫生,还有就是车站接站那些也不可以去,切记)  住下以后洗个澡,休息好,吃饭(张家口的饭菜以内蒙风味为主,你要喜欢吃羊肉还可以)推荐西坝岗路小肥羊旁边有一家蓝旗羊肉饭店,他家有内蒙羊肉,奶茶,等等,大饱口福。备注;张家口宾馆大部分没宽带,大的网吧也没有,不过冀蒙旅馆旁边的信步网吧地方不大,配制很好。  第二天;张家口市区景点游玩,具体如下;水母宫云泉寺清远楼等,都是颇值得一观的古迹  水母宫          位于张家口市区西北3.5公里的卧云山下。建于清乾隆四十七年(公元1782年)。其四周榆柳环合,松青柏翠,草木繁茂,因此也称为森林公园  水母宫背后的卧云山,山势巍峨,树木茏葱,山头白云缭绕,一派肃静幽静。山下有一泉水出石洞而奔涌,水流清澈甘美,终年不涸,被称之为“大水泉”。其水质为含锶与偏硅酸的优质矿泉水,还因为水质较硬,含硫、铝等矿物质,有宜于浸泡、洗鞣 毛皮,效果极佳。水母宫就建在“大水泉”之上,依山就势,碧瓦朱门。宫下幽深的隧洞,泉水淙淙。宫前为青砖牌坊,上书“水母宫”三个金色大字,两侧“有求”“必应”。宫前朱檐悬匾,笔力遒劲,气势如虹。宫内塑水母娘娘和侍女塑像,两侧为大型壁画《出入回宫图》,其中《昭君出塞》、《文姬归汉》更表达了当时皮都人民蒙汉友好、贸易往来的热闹景象。卧云山还留下了著名爱国将领冯玉祥的足迹。卧云山主峰老虎头下边有一白龙洞,冯玉祥将军率部抗日时的指挥部就曾设于此。水母宫南面,林木丛中建一馆舍,是冯玉祥将军当年居住和办公的地方。距此不远处有冯将军的雕像。水母宫西南角为抗日同盟军北路前敌总指挥吉鸿昌烈士纪念馆。   第三天 ;继续市区游玩,目标云泉寺        在河北张家口市区西部群山之中,有一座山峰叫赐儿山,山峰秀丽,风景如画。 在山腰深处有古云泉寺,

  • 吾兮永 发表于2022-01-10 16:03:12

    这里的旅游风景还是不少的,尤其是历史上有很多人文的故事在这里发生过。

  • 侯少游草原 发表于2017-06-24 01:29:05

    现在就已经进入旺季中都原始草原度假村-皇家狩猎场;野狐岭军事要塞-北疆第一要塞;草原天路-中国的66号公路;元中都遗址公园+元中都博物馆-重新走进1307的元朝盛世;风电主题公园-随风车转动,享受时光;南山公园-万佛寺给您内心的一份宁静;桦皮岭-塞北小九寨;白龙洞-据说抗日战争时期红军将此地作为军事根据地。娱乐项目,骑马-像成吉思汗潇洒一回;射箭-只识弯弓射大雕;草原卡丁车-驰骋草原;草原滑草-刺激不?!刺激;高山漂流-爱十渡的漂流还刺激;草原拓展-只要你够胆;草原射击-你准不准?!住宿:你还在住传统的酒店吗?!你out了!木屋别墅,落地窗,别是一种享受;蒙古包,那可是蒙古勇士的象征;晚上再来一场篝火晚会,多么嗨。这可是酒店给予不了的哦!吃:坝上三件宝-土豆莜面大皮袄。张北土豆你一定要尝一下,铁锅焖面可以满足你;莜面-莜面窝窝、山药鱼鱼、莜面饺子……独享张北美味;大皮袄可不能吃哦,多穿衣服,早晚温差大哦;当然,烤全羊、手把肉、蒙古奶茶,你也要品尝,这可是吃张北的草长大的羊哦!是不还想吃更多美味?!找我呀,带你来一场真正的草原撒欢!我是携程网-张北当地向导-侯同学,点击目的地攻略-当地向导-侯雅明,您可以电话或者在线咨询更多,当然了,侯同学也愿意带您一起游遍张北美景、吃遍张北美食、住遍张北特色、给您一个真正的草原之旅。多一分用心,多一份温馨。给侯同学一分信任,还您十分暖心。