周周周森森森 发表于2018-07-06 13:15:30

阿布扎比转机,停留一天,怎么安排?

全部回答(5)

  • 外婆心 发表于2018-07-31 13:38:53

    尽管阿布扎比酋长国大部分是沙漠,但首都阿布扎比市却是一个绿意浓浓的天堂,街道两旁平整的草坪、成荫的绿树、美丽的公园、潮热的海风、宽阔的柏油路面以及远处的幢幢高楼,给人感觉这是一座充满了魅力和朝气的现代化海滨都市,建议用半天时间在失去逛逛感受异域文化。

  • 浩天5288 发表于2018-07-24 16:07:02

    阿布扎比是阿拉伯联合酋长国的首都,现在对中国游客免签。您有一天时间转机,应该好好玩一玩。
    上午,谢赫扎伊德清真寺,也叫阿布扎比大清真寺,是纪念阿联酋第一任总统谢赫扎伊德而兴建的,是为数不多的对非穆斯林开放的清真寺。通体汉白玉和大理石建造,世界上最大的手工地毯,施华洛世奇的水晶吊灯,喷泉、水池,非常壮观。
    下午,迪拜塔。其实应该叫哈利法塔,世界第一高楼。买票,可以登顶。
    哈利法塔旁边是迪拜购物中心,血拼一番。
    如果还有时间,可以去朱美拉棕榈岛。绝对奇迹!

  • 诗意情节 发表于2018-07-24 14:58:26

    谢赫扎耶德清真寺 可以晚上参观啦!白天参观像喝白兰地,晚上参观像喝拉菲。参观前要知道,不能带入的东西:充电宝,香烟等。清真寺服饰要求:女性准备一条丝巾(颜色、质地不限)包裹住全部头发,男性不需,男女必须宽松式的到脚踝的长裤或者不透明不开叉的长裙(长至脚踝),不允许紧身裤小脚裤,上身都需要有袖子的衣服不能带卡通图案。

  • 天生哥 发表于2018-07-24 14:47:01

    这就看你怎么玩了,如果图方面省事的话,你可以做BIG BUS,这个车在每个景点都停,而且买票还能用信用开支付,并且大巴手册有各种语言的讲解(包括中文),你拿着卡可以在任意景点随意上下,那个好玩你玩的时间多点,然后你再做BIG BUS 也不收费。
    这个卡是论时间的,有24小时的,还有48小时的车票价格。阿布扎比我不知道具体多少,迪拜的是24小时车票/成人240迪拉姆(大概400元),48小时/成人295迪拉姆(大概500元)。
    当然你也可以选择几个你比较喜欢的景点,然后针对性的去玩,这样会省些,清真寺比较有名,不过穿着一定要注意,也可以去家乐福,买些奶粉之类的,他们那边全部免税,简称“购物天堂”,当然,一定要节制住,因为有些东西不比国内的便宜,反而会贵不少。

  • flyingmaple 发表于2018-07-24 14:34:35

    全世界最奢华的清真寺,中东地区最大的清真寺,一定要去看看。那里有全世界最大的施华洛世奇水晶吊灯,半宝石雕花的墙和地板。全世界最大的波斯地毯,整块无拼接,而且脱了鞋子进去参观,是允许直接踩在地毯上的。据说是在清真寺尚未建成之前,用大飞机运来,铺好以后再封顶。真的很美很美,静谧的美。