雪℃ 发表于2000-10-09 13:42:54

1.前往西藏阿里,有几条线路可以走,如何前往?包车费用多少? 2.在阿里旅游,如何前往神山、圣湖、古

1.前往西藏阿里,有几条线路可以走,如何前往?包车费用多少?
2.在阿里旅游,如何前往神山、圣湖、古格王朝、班公错托林寺,包车费用多少?在那里可以包车或搭车?途中的住宿可以如何解决,一般费用多少?这几个景点游览是否需要门票?
万分感谢!

全部回答(3)

  • o**** 发表于2000-10-09 14:18:17

        从拉萨到阿里有两条道,北道1760公里,南道1190公里。北道车更多点,南道几乎只有旅行团才走。
        过了桑桑后是南北道分岔的2道班。公路在拉孜过后6公里离开中尼公路向西行,大约235公里到双道班。路面情况相对好,卡车可平均开40公里/小时。
        没有班车走这条路,唯有租车或搭便车。租车最好在拉萨或日喀则。日喀则的旅行社比拉萨的旅行社,对旅行者的钱包兴趣多于提供承诺,因此要多方询问才行。
        旅行者想搭便车去阿里,要先到日喀则或拉孜。拉孜更好些,去阿里或尼泊尔的车都经这小镇。一些旅行者会到拉孜前面6公里的分岔口等车,过了分岔口便是一个大桥,所有去阿里的运输车都从此通过,是个搭便车的好地方。
    北道
        拉萨到阿里,北道更远更难走。拉萨到拉孜是一条直道,尤其到日喀则是条柏油马路,长250公里,路过羊湖。如果你想观湖,得走旧高速,旧路340公里,难行,包括爬甘巴拉山口,在顶峰可鸟瞰羊湖。由于比新路耗时,只能在江孜或日喀则住一宿,而不能直达拉孜或更远。
        日喀则至拉孜157公里,路直且平。接着,搭便车者可在拉孜或其后6、7公里的大桥找车,大桥更好。拉孜有几间旅馆,15元/人,几间饭馆。(到阿里前的最好一餐),有商店卖面条、糖、饼干、饮料,在这赶紧补上还需的物品。
        拉孜往前很少食宿,卡车得不停地往前走上一天直到下一宿点,且得视乎车是否常坏及道路是否想像中没有塌方。
        过了大桥,路进入惊人地多的河谷,散落着一些藏民村庄,如果司机好心愿常停车的话,这是个照相的好地方。直走50公里到了卡嘎镇,藏村在路的右面,卡车中站在左面稍前,有基本的食物、啤酒和住宿,镇旁有一个如画的湖。
        往前65公里是桑桑,稍大点的小镇,有饭店、商店、住宿。桑桑和卡嘎都是10元/晚。
        从桑桑到措勤370公里,路上基本没食宿。桑桑过后125公里的双道班有个残旧的汉藏文路标,指去阿里,在这往南走即南道。上了北道,路马上变坏,接着的436公里是整个行程中最破的路,只能走15或20公里/小时。
        2道班后的北道非常颠簸,幸好有令人兴奋的风景作为补偿。过2道班后20分钟,可以看到温泉或间歇泉,不久,路过一群湖,湖水不可思议的蓝。 措勤县,最好晚到早走。高原旅馆Y15,没有吃的。镇里有个地方可吃东西。当我在那,旅馆要Y1用开水冲一个方便面,斜对面有个国营店有些食物卖。
        措勤往北184公里到一岔口,路很颠,最后40公里稍好点,岔口往前一点是个盐湖,有卡车来这运盐到?

  • o**** 发表于2000-10-09 14:33:57

    藏历传统节日具体时间:
    节 日 名      2000年       2001年
    藏历新年      2月6日      2月24日
    传昭大法会    2.8-2.21    3.3-3.10
    酥油灯花节    2月19日     3月9日
    萨葛达娃节    6月16日     3月6日
    江孜赛马节    6.19-7.3    6月
    楚巴次西节    8月3日      7月24日
    雅砻文化节    7月25日     7月25日
    雪顿节        8.29-9.4    8.19-8.25
    羌塘恰青赛马节8.10-8.16   8.10-8.16

  • o**** 发表于2000-10-09 14:24:55

    这是今年的具体情况:
    D1、拉萨机场至市区(100KM),住武警招待所(¥100/双人)。找大明旅行社跟团(¥3900/人),共3辆车,一车4人,食宿自理,司机吃自己。
    D2、拉萨——拉孜(住拉孜宾馆,床位¥20/人),沿途风光较好,路况也好,中午可找地方吃饭。但要注意高原反应,晚餐可到宾馆对面的四川餐厅。
    D3、拉萨——桑桑——双道班(¥25/人),羊肉面(¥5/碗),高原反应加剧。
    D4、双道班——冲巴——帕羊(住牦牛旅馆¥25/人),先交钱在入住。
    D5、帕羊——神山圣湖(住冈底斯宾馆¥80/人),神山、圣湖是很出名的景点,但海拔已5000多米,高原反应最剧烈。
    D6、神山——巴尔兵站(住¥25/人,面条¥15/碗),碰上转山节,精神为之一振,可以深刻了解藏传佛教的力量。
    D7、巴尔兵站——扎达(住人民武装部¥25/人),途径土林,壮阔无比。
    D8、扎达,游古格王国,看万人坑(万堆尸骨),下午游托林寺(¥30)。
    D9、扎达——狮泉河(噶尔)(住¥20/人),终于可以洗澡,穆斯林澡堂(¥8/人),可补充物资(水、蔬果),途中可到藏民处买羊现杀,现吃。
    D10、狮泉河——革吉——玫则(路程500KM),沿途秀山、湖泊,到玫则住回民旅馆(¥15/人),到穆斯林餐厅吃面条(¥5/人)。
    D11、玫则——措勤(住县招待所¥20/人),到友谊餐厅吃饭(四川老板,服务周到),早上可看到海鸥。
    D12、措勤——桑桑,路较险,山路长。(藏民招待所¥20/人)
    D13、桑桑——拉孜,顺便游有第二敦煌之称的萨迦寺,——日喀则。(住坚果招待所,¥15/人)
    D14、日喀则扎什伦布寺,(30/人)下午到农贸市场买特产(藏刀、锦盒、香包等),下午驱车到江孜(红河谷)。游白居寺(¥20/人),住民族服装厂招待所(¥20/人)。
    D15、江孜——浪卡子,吃午饭,游羊湖,感觉上最美。——拉萨(住八郎学旅馆¥20/人),这是最多外国游客住的地方,留言板容易自组团。