violaine0804 发表于2009-08-25 19:07:58

边境证如何办理

我们打算国庆前后走阿里大环线,南线进大北线出,要去珠峰,普兰,扎达,班公错等。请问边境证如何办理?要办哪些地方?请指教,谢谢!

全部回答(2)

  • 慢牛BG1AOO 发表于2009-08-26 02:57:06

    北京为例:
    直接去户口所在的公安分局,有专门的窗口。
    交本人的户口本、身份证、2张一寸照片(黑白彩色不限),领表现场填写。
    会问你去西藏哪些地方,如果你回答打算全藏都想去,那么你的边防证上就会标注:阿里地区、林芝地区、山南地区、日喀则地区。如果你回答只去阿里,那么就只写阿里地区了。如果你临时去珠峰,而边防证上没写,出行就不方便了,还得在拉萨花钱新办。所以建议你把四大区都写上。2006年就开始不用写具体地点了。
    边防证一般有效3个月,但只要你说出来就可以写到半年。
    不需要任何单位证明,不需要往返派出所,不收任何费用。

  • ranran2005 发表于2009-08-25 22:30:53

    1,不知朋友是哪里的,以北京为例,先去出入境管理处领申请表,填写个人信息,最好有单位证明,可以去单位所在地办理,没有单位证明必须去户口所在地办理。
       带身份证,照片2张,户口本原件(没有单位证明必须出示)
    2,阿里地区:普兰 日土 扎达 噶尔;但现在不用写具体的地点,写阿里地区就可以。
    3,如果觉得麻烦,可以到了拉萨再办,像去西藏论坛,东错等青年旅馆都可以办理,费用一般是100元。