秦雨巷 发表于2010-04-24 07:16:52

20天阿里大北线环线路线行程是否安排合理?

问题:以下路线计划是否安排合理?各路段之间的行程大概有多远(公里)?
D1:拉萨-羊湖(?mm)-浪卡子(?mm)--江孜(?mm)--日喀则(?mm)--萨迦(?mm) 宿:萨迦
D2:萨迦--新定日(?mm)--老定日(?mm)--珠峰大本营(?mm) 宿:珠峰大本营
D3:珠峰大本营-希夏邦马保护区(?mm)-佩枯错(?mm)-萨嘎(?mm)  宿:萨嘎
D4:萨嘎-老仲巴(?mm)-帕羊(?mm)-霍尔(?mm)-巴噶(?mm)-基乌寺(?mm)  宿:基乌寺
D5:基乌寺-玛旁雍错(?mm)-拉昂错(?mm)-塔钦(?mm) 宿:塔钦
D6、7:转山
D8:转山第三天,塔钦-门士(?mm)-莲花生寺(?mm)-门士(?mm)-巴尔兵站(?mm)-札达(?mm)  宿:札达
D9:札达  宿:札达
D10:札达-那木如(?mm)-狮泉河(?mm) 宿:狮泉河
D11:狮泉河-日土(?mm)-班公错(?mm)-狮泉河(?mm) 宿:狮泉河
D12:狮泉河-革吉(?mm)-改则(?mm) 宿:改则
D13:改则-洞错(?mm)-措勤(?mm) 宿:措勤
D14:措勤-扎日南木错(?mm)-当惹雍错(?mm)-文布南村(?mm) 宿:文布寺
D15:文布南村-穷宗(?mm)-文布南村(?mm)-文布北村(?mm)-尼玛 (?mm) 宿:尼玛
D16:尼玛-双湖(?mm) 宿:双湖
D17:双湖——普若岗日冰川 (?mm) 宿:双湖
D18:双湖—色林错(?mm)——班戈错(?mm)——班戈(?mm) 宿:班戈
D19:班戈-纳木错(?mm) 宿:纳木错
D20:纳木错--拉萨(?mm) 宿:拉萨(补充于2010-4-24 7:18:58)
补充:
1.因为时间较充足,希望尽可能阿里的景点都能涉及到,且不会太赶时间。
2.哪里可以找到相关路线的手绘图?

全部回答(2)

  • 秦雨巷 发表于2010-04-24 09:37:10

    回复ranran2005:
    先多谢啦!呵呵

    其实我的这个路线就是参考沉烟他们当时的行程路线的。只不过又增加了珠峰、班公错两天。

    不过又想偷懒,借用沉烟他们的那个手绘图,所以是能不改动地方的就尽量不改动了。

    唉,俺都觉得自己没品,且厚脸皮滴说。

    看了太多的攻略游记,貌似很庞大很杂,就沉烟的那个最强悍了,尤其是那个手绘图!可惜俺是想再增加个珠峰、班公错呢,自己又没那本事,现在搞得自己很郁闷,又想求完美,又想吃白食欸...

  • ranran2005 发表于2010-04-24 08:51:52

    1,其实具体数字在网上搜索就可以了,我去之前也查了半天,只能做个参考,没什么用。
       最短的距离:纳木错-拉萨(单程4小时左右)
                   即乌寺-塔钦(单程4小时左右)
                   文部-尼玛(不到5小时)
       其余的路程基本都在7-8小时左右。
    2,D2应该是萨迦-新定日-珠峰大本营
       D3珠峰大本营-老定日-希夏邦马保护区-佩枯错-萨嘎
    3,D9天建议你住在古格,一早一晚景色不错。
    4,去“指南针”看看,我去之前就在那里搜索了不少地图。