蹦蹦豆 发表于2006-08-23 19:20:06

关于退说问题

请大家指教:我参加的是欧洲五国旅游,最后离境是在荷兰的阿母斯特丹,请问如果在巴黎买的东西是不是也可以在阿母斯特丹退税.是不是2国的退税比例不一样呀.还有退税的具体步骤是怎样的,我没有信用卡,可以退现金吗.我第一次出国,什么都不懂,请大家说清楚一点,谢谢了

全部回答(2)

  • M22****547 发表于2018-04-10 10:08:54

    推荐去联合货币门店办理退税非常方便。可以提前用微信关注“联合货币兑换”里面有详细服务介绍。

  • ev****822 发表于2006-08-23 19:27:09

    1、购物阶段

      首先,注意商店里是否有蓝白灰三色的退税购物 (tax free shopping)专用标志。在欧洲共有22万多家退税商店遍布机场和市内。请务必向这些加盟商店索取你的退税支票。正确填写相应表格可以确保你及时获得退税。如果商店的全球退税支票(Global Tax Free Cheque)首联是蓝色的,则可以现金方式退税;如果是绿色的,则只能以邮寄银行支票或信用卡划账的形式退税。

      其次,结伴同行一起下手。

      由于各个国家对于退税的金额有不同的限制,如法国规定必须于同一天、同一店家购物满1,200元法郎,始能办理退税;因此,建议你不妨先衡量一下自己的购物实力,如果担心自己一个人在同一店家内无法买足该店家的退税标准,购物时不妨和同行者一块前往、一并结账,同享退税的优惠。

      此外,如果要买的品牌都可以在同一家百货公司,那么建议你不妨集中在同一个商店购物,这样一来,不仅容易达到退税金额的标准、退税的手续也只需办理一次,既省时又省钱。

      2、退税申请

      当你在一个加入了欧盟免税购物系统的商店购买物品后,要求服务员给你一张“免税支票”,然后请求售货员在该免税支票上准确地填上你的地址和护照号码,并把所购的每件物品在免费支票或发票上详细写明。若是写在发票上,售货员必须把发票粘在支票下面的附单上(发票不允许和附单分开),售货员也会在免费支票上写明在你离开欧盟时能得到的返还金额。

      为了避免在出边境时产生问题,你应该把免税支票和发票一起保存,最好的办法是把它放在护照内,以免在离境时忘记办理有关手续。

      请注意,通常情况下,在大商店内只能由一个中心收款处或顾客服务处中一个特殊部门开列免税支票。为此,你必须到商店内各个收款处探寻。除了免税支票,不要忘记索取一张现场支付点的一览表(例如免税信封)。

      3、退税

      北欧  在北欧国家,凭盖上印的退税单,在机场内银行专设的退税窗口就可取到钱。不仅人少,手续也非常方便。若持有信用卡,可以直接退在信用卡中。

      西欧  在大部分西欧国家,离境时如果不能马上拿到现金,就需要在退税单上加盖最后一站离境国海关印章。一般来说,办理海关加盖印章有以下几点注意事项:

      当你准备离开欧盟国家时,必须在出境前把所有货物与免税支票一起提交给欧盟边境海关,海关人员检查之后,将出境印章盖在免税支票上,作为货物已出口证明。为了有充足的时间办