m49****6652 发表于2021-12-12 21:15:38

安庆市区一日游怎么玩最佳?

全部回答(3)

  • 快乐的老小子 发表于2021-12-14 22:55:37

    安庆老街,赵普初故居,天主教堂,振风塔,独秀园,区石山。一日游很紧张。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2021-12-13 12:09:20

    我推荐这5个好去处。第一个就是菱湖了,这里风景秀丽,安静祥和。第二个就是天柱山,想要爬山的可以一起来,这里山清水秀,风景如画。第三个是明堂山,这座山奇峰异石,可看可赏。第四个是花亭湖风景区,这里风光美丽,湖波荡漾。第五个是五千年文博园。

    菱湖

    菱湖与莲湖通连(中间是湖心路),在安庆市东北隅,方圆共八平方公里。旧时,以盛产菱藕和鱼虾著公园景色2(15张)称。原是一片天然湖泊,湖中有小岛。康熙后期,挖掘康熙河,后扩建成游览胜地,已有二百六十多年的历史。旧有明史可法驻扎安庆时勒石“宜城天堑”石碑,现有清代大书法家邓石如精美石刻。

    天柱山

    位于安徽省西南的潜山县境内,这里山清水秀,素以“峰雄洞幽、松奇石怪”而著称,是世界地质公园。天柱山秀美、奇险而且充满乐趣,你可以登上山巅遥赏天柱峰、走走惊险的青龙背,或是去看险关古寨、去神秘谷一探究竟,还可以俯瞰美丽的炼丹湖,而天柱山云海也是一大绝美胜景。

    明堂山

    距离岳西县42公里,相传因汉武帝封禅天柱山时在此设置祭拜的“明堂”而得名。明堂山主峰海拔1563米,景区的风光和天柱山类似,奇峰异石,松柏顽强地生长在岩石上,因山脚有瀑布和水潭可看,所以比天柱山又多了几分秀气。

    花亭湖

    花亭湖风景名胜区地处安徽省太湖县城北4公里,山青水,古迹济盛,人文荟萃,物产富饶,旅游资源丰富。近百平方公里的湖面碧波荡漾,气势磅礴;湖中岛屿星罗棋布,大小高低相映成趣;湖岸迂回曲折,港湾幽深;四周山峦起伏,怪石嶙峋,果木葱茏,茶园翠绿。

    五千年文博园

    五千年文博园是以“中华文化主题公园”为目标,致力于打造一座世界朝圣东方文明的艺术殿堂,规划了“一梦千年”、“十里画廊”、“百年风云”、“千秋马帮”、“万代同根”五期内容。

  • 厚乳拿铁不加冰 发表于2023-05-03 15:55:52

    我推荐
    1.迎江寺及寺庙内的振风塔
    2.三陈故居(陈独秀,陈延年,陈乔年故居)
    3.倒扒狮古街,人民路步行街
    4.菱湖公园
    5.独秀园