吃遍上海 发表于2019-03-04 09:37:28

如果去南极的话,什么行程比较合适呢

全部回答(2)

  • 南极北极小地球 发表于2020-03-06 16:18:30

    南极旅游从价格从5万到50万都有,差别巨大,该如何选择南极邮轮?
    去南极,大部分是飞到乌斯怀亚出发,去掉经济舱机票(往返2万到3万左右),去掉阿根廷的签证费用和一些去南极之前的接驳住宿费用和门票等,剩下主要是南极船票的差异。

    那为什么南极船票也差别如此巨大?原因主要如下:

    1. 行程路线不同;

    2.交通工具不同;

    3. 天数不同;

    4. 所选邮轮配置不同;

    5. 邮轮的舱位不同;

    6. 预定时间不同;

    7. 出发时间不同。
    南极行程:
    1.南极半岛(最便宜5-10几w不等)
    经典高效的线路,一般从乌斯怀亚或蓬塔阿雷纳斯出发,穿越德雷克海峡后,抵达南设得兰群岛(South Shetland Islands,我国的长城考察站就设在这里)和南极半岛,其间沿岸巡航及登陆,结束后仍经由德雷克海峡返回。
    这条路线能够欣赏到南极的代表性风光,接触到企鹅、海豹和鲸等野生动物,在时间上比较节约,从国内出发开始到返回的全程,一般需要15-17天左右,非常适合初探南极风貌的旅行者。
    2. 南极三岛
    在半岛的基础上,增加南乔治亚岛(South Georgia Island)和福克兰群岛(Falkland Islands),可以让旅行者饱览更加丰富的动植物以及特色风光,真正的旅行时间比南极半岛游多出两倍,但是费用却只多一倍。总耗时一般需要23-25天,费用也更高,适合时间充裕,希望看到更多野生动物种类的旅行者。
    3. 南极圈
    小地球探险号邮轮有一条国家地理线路,在上述两类线路的基础上,包含进入南极圈的承诺,可以满足对仪式感的需求,会增加时间和钱。但是本身的风景并没有太大区别。
    4. 罗斯海域
    一般从新西兰出发,主要游览东南极的罗斯海区域,活动范围更接近南极大陆,行程差不多30天左右;但仅往返就要在海上航行超过10天时间,耗时较长,费用也十分昂贵。
    5. 南极点
    从智利飞往联合冰川(Union GLacier)再飞往南极点的直达式旅行,或中途安排露营的极地徒步探险,费用是常规旅行的数倍。

  • 206****017 发表于2019-10-08 17:35:05

    玩的简单点的话,途径阿根廷进入南极,花销大概在7~8W左右一个人,从中国出发(如果你银子多想住的好的话,貌似一个人基本在12~13W左右,不过听说还有一种双飞线路好像要20多W,直接飞到南极半岛的,人穷不敢想)
    如果觉得自己体力和时间都够的话,建议还可以把南美的巴西、阿根廷、智利、秘鲁都可以跑个遍,毕竟飞过去一次不容易20多个小时的飞机可不轻松
    升级线路如果对动物比较感兴趣的可以去厄瓜多尔,但价格比较贵
    最后主要还是要看个人情况而定